Avatar
Moderator
NB Posts : 2829
Created :
Last visit :
User signature :
:resource_fire: Firebird :resource_fire: (Phoenixeux sur TT)
[DV :icon_curse::icon_curse::icon_succes:] [OG :icon_curse::icon_curse::icon_curse:*:icon_succes:] [LG :icon_succes:] [CD+SI :icon_curse::icon_curse:] [SI :icon_curse:] [CD :icon_curse::icon_success-left: :icon_success-right:**]
*[Histoire-T7C :icon_succes_7:] **[Pénitence :icon_curse:+Funéraille:icon_success-left:]
Posted
washiwa wrote:
Bonjour,
Moi je vis à Saint Chamas (13250)

Bonjour et bienvenue ! :-)

Pour trouver ta position exacte sur la carte, c'est facile : "Un X marque l'emplacement". :action_think:
(Il faut zoom au maximum pour comprendre ^^)
Posted
Ah ! Très bonne nouvelle !
Merci pour cette information, Lini. :-):thumb_up:
Posted
Bonjour et bienvenue chez les maudits ! :-)

Il n'y a pas eu d'annonces concernant un projet pour une édition "classique" de l'extension Dans les airs - Sous la terre.
Désolé !

Ludiquement ^^
Posted - Edited
Lorsqu'on trouve un objet, il faut faire un choix :
- Le défausser directement, parce que notre inventaire nous convient mieux tel qu'il est.
- Ajouter l'objet dans une colonne de l'inventaire pas encore totalement remplie. (NB: avoir le même mot-clé n'est pas une obligation !)
- Défausser l'intégralité d'une colonne de l'inventaire pour libérer cet espace et y placer l'objet trouvé.
Et c'est tout !
C'est souvent rageant mais l'une des clés pour progresser dans le jeu est d'accepter de rendre son inventaire assez flexible. (dixit le gars qui n'arrive pas à se séparer de sa pile d'armes pendant tout un partie... :-P)
Posted - Edited
Aux chanceux qui viennent à Cannes :

N'oubliez pas d'apporter un support pour profiter d'une dédicace ! (la règle de The 7th Continent, par exemple)
La séance de dédicace avec nos 2 auteurs préférés est programmée pour le samedi 22 février de 13h à 15h, toujours sur le stand 14.01.

En bonus, ils seront également le même jour sur le stand 19.02 (Repos Production) de 15h30 à 17h pour dédicacer Just One : un autre de leur jeu (non édité par eux directement) qui a gagné le Spiel des Jahres - Kritikerpreis 2019 !
Posted
pikiou wrote:
Les tables seront pour combien de joueurs max ?

Si le proto mis à jour tourne comme celui de la Convention de novembre, la démo de The 7th Citadel devrait être prévue pour 4 joueurs.
Et ça me parait logique de conserver ce ratio pour un salon comme Cannes (optimisation de l'espace).

Ceci dit, vu que c'est du full-coopératif, on peut imaginer un 5ème joueur qui reste debout à conseiller ses copains.
Bon courage pour le tir à la courte paille ! :-P

A bientôt sur place !
(je serai sur le stand pour animer au sein de la team SP)
Posted - Edited
Bonjour à tous ! :-)

Merci d'avoir remonté cette information.

Serious Poulp n'a pas été averti par Google de cette étrange suppression de l'application...
Ils enquêtent pour résoudre l'anomalie et rendre l'application à nouveau disponible.


A suivre... ;)
Posted
Hello ! :-)

Thank you for this information.

Serious Poulp was not warned by Google for this strange removal ...
They are investigating to resolve the problem.


To be continued... ;)
Posted
Seb1508 wrote:
ça m'a d'ailleurs permis de voir un sujet très intéressant pour ma partie d'hier mais sur lequel on est en attente d'une réponse officiel il me semble ?
https://the7thcontinent.seriouspoulp.com/fr/forum/topic/759/oursin-brouillard-i-a0154/page/1/272249/1581060923#272249

Effectivement, c'est en suspend. :unsure:
En attendant, choisis l'interprétation qui te convient le mieux et applique le même fonctionnement à toutes les cartes ayant cette problématique.
Ce n'est pas totalement satisfaisant intellectuellement, mais ça ne déséquilibre pas le jeu de façon critique. :-)

Fin du Hors sujet. :-P
Posted - Edited
Bonjour Seb1508 :)

Pense à utiliser la barre de recherche en haut de page pour voir les sujets forum existants.
En cherchant "7 étoile", "étoile" ou même "sept", tu trouveras le sujet suivant :
Symbole-7-sept-etoile-et-succes
Je t'invite à le lire pour être bien sûr d'avoir compris.

De plus, n'hésite pas à utiliser la fonction "émoticon" du forum lors de la rédaction de message pour utiliser les symboles graphiques du jeu ! :experience:;-)
Posted
Bonjour, cher nouveau maudit ! :-)

1/ Oui, c'est bien ce pack de mise à jour qu'il te faut. :thumb_up:

2/ Ce pack contient les correctifs liés à la boîte noire KS1 et des 3 extensions du KS1, mais rien à propos des extensions du KS2 (boîtes blanches ou contenus supplémentaires apparus dans le KS2). Cela concerne seulement 13 cartes : tu peux consulter la liste exhaustive de ces cartes dans cette section du site : Errata. Tu y trouveras d'ailleurs des versions imprimables (qui peuvent te convenir si tu as mis tes cartes dans des protèges-cartes ou si tu n'as pas peur de faire du collage). Note que le pack contient en plus de ces errata quelques bonus : 4 intercalaires de plus et des correctifs ultra-mineurs qui ne sont pas dans les erratas officiels.

3/ J'ignore quel impact peu avoir l'usage d'un numéro de backer du côte de SeriousPoulp. Je suppose qu'il s'agit pour eux de limiter la diffusion du stock aux seuls joueurs concernés. De ce fait, si on a déjà reçu notre pack (c'est le cas de tous les anciens backers ayant participé au KS2), on devrait théoriquement être rayé de cette liste autorisée à recevoir un autre pack ?
Quoiqu'il en soit, as-tu pensé à contacter ton vendeur d'occasion pour obtenir son numéro de backer ? C'est encore le plus "réglo".
Si tu n'obtiens pas de numéro via ce sujet du forum, je t'invite à contacter le support de la boutique () pour expliquer ton cas de figure.

En attendant, ne te prive pas de jouer : les erratas ne sont pas bloquant et tu as la liste des correctifs, donc gogogo ! :D'
Posted - Edited
Bonjour,

Non, on ne sait pas.
Aucune annonce n'a été faite à ce sujet.

Lors des erratas précédents, Serious Poulp a eu comme politique de mettre à disposition les fichiers correctifs, ce qui est déjà un bel effort de suivi. ;-)

La réimpression sous forme de "Upgrade pack" pour les erratas du KS1 n'a eu lieu que parce que la nouvelle campagne KS2 permettait d'en profiter pour diffuser facilement ces éléments aux anciens contributeurs. Quant à la diffusion des 2 cartes :card_grey: Explorations erronées, elle concernait bien moins de monde et était déjà inclues dans les planches d'impression chez le fabricant.
Donc, en tout logique, je ne pense pas que SP prévoit de créer et d'envoyer spécifiquement les cartes K1512 et K1747 (qui ont été identifiées ultérieurement). Peut-être à l'occasion de la future campagne sur The 7th Citadel, éventuellement ? Mais c'est pure spéculation de ma part.

Voilà pour les infos à jour ! (corrigez-moi si j'ai loupé un truc, on ne sait jamais !)
Personnellement,je suis impressionné par le peu de fautes relevées dans cette extension. Le travail de relecture a été excellent !
Posted
Oui, tu as parfaitement raison, Karlack. Le départ en sous-marin est le chemin optimum, de loin !
Mais comme Dewe parle de "blocage", je voulais juste préciser que cette étape reste facultative pour la malédiction.
Posted
Enfin, j'ajouterai que, au pire, le sous-marin n'est pas essentiel pour quitter l'île.
Posted
@Bidoof :
La règle du Losange Rouge (Effet "Maitrise") est également présent sur le petit feuillet carré qui est présent avec le deck de l'extension des Plantes (puisque c'est de ça dont il s'agit avec "Propriété notable" il me semble).

Et si la Maitrise te pose soucis, lis donc ce sujet dédié :
Sujet explicatif sur la Maitrise
Posted - Edited
Pour compléter, remarquez que les identifiants uniques des cartes Exploration :card_grey: et Action :card_blue: sont situés sur la face de la carte (et non au dos comme pour les cartes aventures :card_green: / :card_gold:). Ce choix a été fait exprès pour que le tirage au hasard de ces cartes-là ne soit pas biaisé par l'identifiant.

Les identifiants ne servent à rien en jeu. En revanche, ils sont pratiques pour vérifier son matériel et/ou les erratas : voir la section téléchargement.
Posted - Edited
Si un état indique dans son effet qu'il peut être rangé en réalisant l'action :action_empty: située sur la-dite carte, alors cette action est directement accessible (l'état est une carte dans la Main :icon_hand_orange:, je le rappelle). Tout aide est facultative (:action_condition: de l'Inventaire, succès gratuit :icon_hand_blue:, etc).

Si un état indique dans son effet qu'il peut être rangé avec un symbole :action_condition:, alors il faut trouver un moyen de réaliser une action :action_empty: de ce type quelque part (carte en Main, sur le Terrain, etc) pour activer l'effet de l'état au passage.

Attention : on réalise une action à la fois. Faire l'action :action_rest: sur l'état "fatigué", c'est une action totalement indépendante de l'action :action_rest: qui est accessible sur son terrain par exemple. L'une ne déclenche pas l'effet de l'autre.
Posted
Bonjour Disrox :-)
Je ne crois pas qu'il y ait beaucoup d'utilisateurs du forum qui pourront t'aider.
Aussi, je t'invite à contacter directement !
Posted - Edited
Bonjour Pikiou :-)

Félicitation pour l'énergie déployée à la réalisation de cet outil !

Je ne sais pas si tu as spécifiquement contacté Serious Poulp alors je me suis permis de souligner ton initiative à l'auteur, histoire qu'il en prenne bien connaissance.
EDIT : Je viens d'apprendre que tu avais obtenu leur accord. Coooool ! 8-)

Pour ma part, je te remercie de l'avertissement "légal" en pied de page de l'éditeur en ligne. Peut-être devrais-tu utiliser exclusivement les éléments du Fan-kit officiel incluant la présence du logo Fan-made qui se doit d'être présent sur chaque carte ? (au verso ou au recto selon le type de carte)
Exemple : Le fichier "The7thContinent_FanKit\cards_backgrounds\Adventure_back_green+logoFM.jpg"

Bonne continuation !
Posted - Edited
Bonjour :-)

Concernant ta première question :
Il parait quasi-certain que c'est le joueur actif ayant entrepris l'action
:action_pathfind:
qui est concerné.
Je n'ai pas trouvé de point de règle explicite sur ce cas, mais la carte Migraine est pioché par lui, pas par les participants.

A propos de la deuxième question :
Lis bien ! ;-)
"Seul le joueur actif est contraint d'entreprendre l'action suivante" veut dire que les participants de l'action précédente
:action_pathfind:
peuvent se retirer et ne sont pas concerné par l'obligation :action_mandatory:. MAIS ils peuvent quand même aider s'il le veulent vraiment.
Du coup, la formulation qui suit sur la variation du coût est tout à fait correcte.

Edit : Et un croisé de Kornetmuse ! Un ! ^^