Avatar
User
NB Posts : 2320
Created :
Last visit :
User signature :
Objectif toutes :flag_curse_sm: par tous les explorateurs
DV CC
ME: 4/10 CD:4/10 LG : 7/10 SI : 4/10 TS : 4/10 OG : 2/10 AR : 0/10 PN : 0/10 PV : 0/10 VT : 0/10
Posted
phatibert wrote:
Dommage je voulais acheter des sleeves avec la boite blanches, mais il n'y en a deja plus.
Pour ceux dans mon cas, Philibert a refait les stocks de 80x80 medium à 2€50 les 100:
https://www.philibertnet.com/fr/pochettes-mayday/25513-card-game-sleeves-medium-square-80x80mm-100p-080162882515.html

Elles sont moins épaisses que celles vendues par SP, mais fonctionne bien (cf le topic de sleeve sur le forum matériel)


Je déconseille TRES fortement les sleeves medium. Tout du moins pour tout ce qui est manipulé. C'est vraiment pas agréable au toucher. Les sleeves premium apportent vraiment une tout autre sensation.

Pour ce qui est des terrains ça peut faire l'affaire même si je déconseille de sleever les terrains car ça ne sert à rien :D mais bon ça c'est un autre débat.
Posted
Aucune idée, comme tu peux en déduire de ma signature :D'
Posted
Il a été conseillé par les auteurs de ne pas jouer prison, veines et arma en même temps.
Posted
iro02 wrote:
Attention les déplacements sur plusieurs cartes vers un feu 🔥 ou non sont conditionnés par : si un obstacle vous oblige à effectuer une action.

Dans la déesse vorace plusieurs cartes comme évoqué vous oblige à vous arrêter
pont , falaise
.

De même qu’a Plusieurs moments vous êtes obligés de ranger les cartes et je ne parle pas de la sauvegarde.
Souterrain, grotte gelé, sous-marin
.

Tous cela pour dire que les déplacements cheaté avec le feu n’est pas si cheaté que ça je trouve.

A plus.


Heu si le déplacement avec le feu mentionné dans ce thread est ultra cheaté et surtout quand le terrain n'est pas découvert ;). En effet, si le terrain est découvert tu peux allez partout donc osef.

En revanche, quand tu découvre un terrain. Avoir la possibilité de toujours revenir "gratuitement" sur une carte qui demande 1 de déplacement pour en partir au lieu de devoir gérer les cartes qui en demande 2,3 ou 4. C'est très très fort :). Le déplacement étant une des plus grande source de consommation du deck.
Posted
C'est le principe de la masse :).

Individuellement les gens sont tout aussi bon/mauvais. Mais la foule augmente le risque de dérapage :).

C'est un peu comme ces problèmes de colorimétrie. Ils étaient déjà présent en KS1 (je le constate sur mes cartes) mais avec l'explosion du nombre de participant à la deuxième campagne, tu as plus de chance de voir apparaître des casses couilles :D'
Posted
Pipounet wrote:
Grrr... Grillé par Kornetmuse...

Mais il ne dors donc jamais ?!? :devil:


J'ai une armée de chinois à ma dispo pour prendre la relève la nuit :D'
Posted
202
RIen d'anormal à ce qu'une plante carnivore se referme avec le temps. Donc libre à toi d'essayer de l'ouvrir encore et encore. Cependant la chose la plus importante qu'elle renferme ne peut être obtenu qu'une fois vu que cette dernière doit être bannie quand elle quitte ton inventaire. De plus, si tu regardes bien le terrain, tu verras plusieurs plantes que celle ci. Peut être n'essayes tu pas d'ouvrir la même à chaque fois :).


269
Les actions escaliers veulent juste dire que tous les joueurs doivent la faire en même temps. Ici la raison est simple et contenu dans le texte d'ambiance de la carte. Le bruit est si assourdissant que vous vous êtes évanoui. Pendant combien de temps ? Personne ne le sait. Il est donc pas anormal que le continent ait continué d'évoluer pendant ce temps et donc il faut le redécouvrir.


289
C'est avant tout pour une cohérence et un soucis d'évolution. Toutes les chasses sont commes ça. Ce qui permet de facilement rajouter des cartes vertes dans des extensions sans avoir besoin de changer la carte jaune. Et ça tombe bien car une certaine extension rajoute une carte verte 289
Posted - Edited
DocteurCheux wrote:
... sais pas trop où coller ça, vais essayer ici ...

Salut les exploratrices,

Je suis en train de peindre les racines volantes et je me posais une question. Je vais faire des socles différents sur chacune des six figurines, mais je voudrais rester raccord avec le fluff. Est-ce qu'une âme charitable pourrait me dire sur quel type de terrain peut-on tomber sur ces plantes bizarres ?


C'est simple... Tous :). Etant donné que la majorité apparaîtrons suite à la pioche dans le deck d'action...
Posted
Eithelgul wrote:
pour moi le coin flip n'empêche pas de réussir la malédiction. Le différence c'est gagner ou gagner avec les lauriers. Mais je comprends la frustration de l'impuissance devant la mécanique.

Je suis très fan de jeux de stratégie gestion où je déteste le hasard ou les action incontrôlable en général. Mais pour le 7th continent ça me gêne beaucoup moins voir pas du tout car c'est narratif, je m'intéresse plutôt l'histoire que ça raconte . Comme dans la vie des fois ça marche des fois non et on peut pas toujours agir. C'est le côté imprévisible qui donne ce charme particulier.

Des fois on trouve une clé mais pas la serrure ou un code et on comprends rien. Ben tant pis ca m'empêche pas de finir et la prochaine fois ca sera différent.


Ouaip mais ce que tu dis serait vrai si c'était le cas sur le continent ;). Or, ce n'est le cas pratiquement nul part. La plupart du temps tu as tjs un moyen d'obtenir ce que tu cherches par perseverence ou optimisation ;)
Posted
C'est ça. C'est dans l'optique de farming de cartes précises que l'expérience vous amènera à rencontrer sur le continent :).
Posted
C'est bien ça. L'étape d'objet est la première phase d'une action.
Posted
Les bonus :action_condition: sont utilisables n'importe quand au cours d'une action.

Les -:card_blue: à la phase de coût.
les :icon_succes: à la phase de résultat

Et les autres bonus à appliquer quand le moment est venu. En l’occurrence ici tu peux utiliser le bonus pendant la phase de conséquence. Si bien sur tu as décidé d'utiliser l'objet qui contient le piège à fosse lors de la phase objet.
Posted
Wamphyri wrote:
Karlack wrote:

Ma mémoire me joue peut-être des tours mais lors de cette malédiction, le
:flag_curse_sm:
ne change t'il pas de symbole une fois que tu as visité la déesse avant d'aller chercher
les gemmes
? Ce qui te permet de ne pas court-circuiter la passage devant cette statue ???


Si ma memoire ne me joue pas des tours, je ne crois pas, il me semble que
les 2 gemmes donnent le meme nombre sur le drapeau a savoir +8 si je ne m'abuse
mais ca reste a verifier



+9 mais oui c'est bien les deux même
Posted - Edited
Ouais ou plutôt que de changer la condition de victoire
Où il faut trouver tous les cristaux pour avoir une victoire magistrale. Ce que je trouve logique et plutôt bien, sinon on se ferait pas chier à essayer d'avoir tous les cristaux.
, et bien il suffit de plutôt changer la carte qui fait que tu peux rater un des cristaux sans pouvoir ne rien y faire :).

Car il y en a qu'un qui se base uniquement sur de la chance. L'autre étant obtenable avec de l'optimisation et de la persévérance, ça ne me dérange pas qu'il soit nécessaire pour une victoire complète. Un peu comme tous les autres cristaux des :card_grey: Il faut aussi "de la chance" pour pouvoir les obtenir :D. Avoir les bons succès lors de la pioche, avoir récupéré les bons objets qui pourront t'aider avant de tomber sur la carte.
Posted
La carte demande d'évaluer à l'étape de résultat le nombre de carte révélée

Le pouvoir de keelan s'applique pendant la phase de résultat et va te demander de révéler 3 cartes de plus. Donc elles doivent être prisent en compte.
Posted
Je ne crois pas qu'il y ait marqué "adjacente au terrain du joueur actif" sur la carte :). Donc pourquoi t'imposer une règle qui n'en est pas une ;).

Tu peux bien défausser n'importe quelle carte exploration (même une que tu aurais déjà retournée ;)). Et heureusement !
Posted
Eithelgul wrote:
DocteurCheux wrote:
Bah, moi cela ne me choque pas qu'il faille de la chance pour réussir à 100% cette malédiction,

Moi non plus, en tout cas je trouve pas ca pire que de devoir farmer bêtement
les 250 car en metagame je sais que je vais en trouver


Je ne peux pas être d'accord avec ça...

Dans ce que tu décris, il y a du gameplay, de la mécanique... De l'optimisation, de la préparation, de la prise de risque et de la récompense de s'être bien équipé... Bref, c'est ton travail en tant que joueur qui est récompensé (plus ou moins vite certes mais quand même).

Là c'est débile, tu ne peux strictement rien y faire... A la limite comme dans d'autres genres de cas comme ça sur le continent tu fais
une carte qui te donnes le cristal et une carte qui te donnes un malus mais qui ensuite te fait piocher l'autre carte.


Alors oui si tu as de la chance ou pas tu seras plus impacté ou pas... Mais au moins c'est ta responsabilité en tant que joueur d'arriver à aller au bout malgré le handicap... Là comme c'est fait rien de tout ça... Aucune récompense de la manière de jouer du joueur... Simplement un pile ou face qui décide pour toi sans que tu n'y puisses rien si tu vas réussir ou non...

C'est une idée de (non) gameplay totalement aberrante quand on voit tout le travail et les idées géniales qu'ils ont mis en place sur le reste du continent.
Posted
Eithelgul wrote:
Perso je trouve que c'est la plus «contraignante» des extensions et tu peux pas juste l l'ignorer quand ça sort


Tu n'as pas encore testé les racines volantes alors :p
Posted
Karlack wrote:
Si j'ai bien saisi, il y a un emplacement de carte terrain (pour l'instant c'est encore une carte brouillard) sur lequel tu peux arriver depuis le sud, ou depuis l'ouest.
Et bien c'est très simple. Si tu viens du Sud vers le nord, tu réalises la carte :card_grey: puis tu mets la
:card_green:449
et si tu viens de l'ouest vers l'est, toujours la carte :card_grey: puis tu places la
:card_green:499


En fait il s'agit de la même règle :exploration_into_adventure: valable partout sur le continent. Le doute est arrivé du fait que ce labyrinthe est aussi vicieux que dangereux. :ninja:


Alors c'est pas vraiment ce que dis la règle.

Si on s'en tient strictement à ce qui est marqué dans la règle il faut se souvenir de quelle carte terrain à permis de mettre en jeu la carte :card_grey:


Le numéro de cette carte Aventure est indiqué dans le cartouche associé à la flèche présente sur la carte
Terrain ayant permis de mettre la carte Exploration en jeu


Mais il n'y a que dans ce labyrinthe que ça a une incidence. Et c'est assez chiant de devoir se souvenir de quelle carte terrain à mis la carte explo en jeu.
Posted
Tu as le choix je dirais. Car certaines :card_grey: peuvent êtres résolues sans être à proximité (les
ce n'est pas par là
).