Avatar
User
NB Posts : 2317
Created :
Last visit :
User signature :
Objectif toutes :flag_curse_sm: par tous les explorateurs
DV CC
ME: 4/10 CD:4/10 LG : 7/10 SI : 4/10 TS : 4/10 OG : 2/10 AR : 0/10 PN : 0/10 PV : 0/10 VT : 0/10
Posted
Eithelgul wrote:
Ok autant pour moi. je pensais que c'était un classement de difficulté comme le laisse a penser le titre du sujet.


Bah oui et non. C'est en gros l'ordre de difficulté si c'est ta première malédiction.

Mais il est évident que la dernière que tu feras ne sera pas forcément la plus difficile (ou du moins tu ne le ressentira pas comme tel) au vu de l'expérience que tu auras engrangé :).
Posted
Rutebeuf wrote:
Bonjour,

Totalement novice, n’ayant pas joué encore, donc avec un fort risque de poser des questions naïves (mais je vais faire de mon mieux), je voudrais savoir si ça a le moindre sens de jouer avec l’extension « Lâcher la bête »... en double exemplaire. (Je suis de ceux qui se sont procurés le jeu comme ils pouvaient à mesure que les premiers déçus revendaient le leur ; je l’ai en double).

Merci !


Ce n'est pas possible. Chaque carte doit avoir un identifiant unique. Si tu rajoutes la même extension, les cartes seront en doublon.

De plus, vu la mécanique de cette extension c'est loin d'être judicieux :D'
Posted
galaad86 wrote:
Bonsoir,
Une remarque et deux questions.
Plus haut; j'ai l'impression qu'un forumeur confond les totems, petites statues sur les cartes, et les trophées, qui sont à gagner.
Ma question, il y a
2 trophées, que je ne vois pas comment trouver. la meute de loups cartes 362et 354 ainsi que la bête des neiges cartes 425 et 417 le piège, qui renvoie à 314 ou on nous demande de patienter avec juste un os comme indication. Comment les trouve t-on ?
.
Sinon je compte bien
8 trophées
dans la boite de base. Toujours dans la boite de base, sans les extensions, combien y a t-il de
totems


Pour tes 2 trophées :
Meute de loup dans un :card_grey: de la zone 9. Pour la bête des neiges je te laisse explorer cette même zone 9.



Pour le reste difficile à dire comme ça combien il y en a exactement et surtout combien seulement dans la boite de base.
Posted
Ce sujet a été abordée environ des millions de fois. Tu ajoutes tout et tu ne te poses pas de questions.

Si on devait piocher que les cartes 50 Bxxx quand on fait le labyrinthe de glace ca va limiter un peu tu crois pas ? Je ne suis même pas sur que le labyrinthe ajoute des 50. Peut être une
partition il me semble.
Posted
Ah bah avec la boite blanche (et surtout un add-on de cette dernière) il y a un moyen pour que ce soit beaucoup plus intéressant :).

Encore faut il être un bon
Eleveur :)
Posted
L'ordre n'indique pas spécialement une difficulté croissante mais un ordre de jeu conseillé.

Plus tu joues une malédiction en dernier plus elle te parait simple vu que tu as la connaissance du continent, de la mécanique.

Tu le dis toi même. La traque n'est pas si difficile si tu connais le continent. Donc c'est normal que ce ne soit pas la première malédiction conseillé :D'.
Posted
Alpha3 wrote:
Merci pour tes calculs :thumb_up:
J'avoue jouer plus à l'émotion qu'au calcul.
Super si la boîte blanche , que je n'ai pas encore testée, change la donne.
Cela me permettra d'avoir de nouvelles surprises et de nouvelles emotions, puisque c'est bien les émotions que je cherche à ressentir à travers ce grand jeu ;-)


La dessus on est d'accord. Tant que le cheminement te fait kiffer. Le reste importe peu :p.
Posted
Vu que je passais à côté j'en ai profité pour calculer l'effort nécessaire pour récupérer tous les bonus.

Les spoilers ci dessous vont dévoilé pas mal de chose de la zone concernée, ainsi que de cette fameuse quête annexe. N'ouvrez pas ces dernier si vous ne l'avez pas fini.

Ca donne :
  1. Calcul des :action_move: aller :
    En partant de la 264 qui est la première après la bifurcation pour décider de s'aventurer dans cet endroit de mort. On a 7 cartes terrains à parcourir. Pour un total de 17:card_blue:. Il faut ensuite planter le haricot. Ca c'est gratuit. Mais il faut quitter la carte terrain pour pouvoir sauvegarder donc 4:card_blue:. Une fois la sauvegarde effectuée, il faut revenir sur le terrain donc à nouveau 3:card_blue:. On est est donc à un total de 24 déjà. Et aucun spot de chasse.

  2. Les cartes :card_grey: à affronter :
    Cette zone fait partie des plus dangereuses en terme de rencontres aléatoires. TRES peu de rencontres positives et des rencontres trèsssss compliquées comme :
    Ver de roche géant, une :icon_locked::action_orientate:4/3 qui si elle est ratée nous fait revenir au tout début de la zone.. Une tornade dont certains effets peuvent être dévastateurs... Et pleins d'autres saloperies.
    . Et Il faudra en affronter donc au moins 7 !

  3. Récupérer les récompenses en elle même :
    Une action :action_climb:1/1. Qu'on ne peut pas se permettre de rater :
    104 + -2:icon_d6:.
    Qu'il faudra faire au moins 2 fois pour avoir les 2 fleurs. 3 si on a pas de chance. Et donc pour assurer le coup, il faut piocher 2 cartes mini à chaque fois et donc 4 cartes supplémentaires.

  4. Le retour :
    Il faudra redécouvrir les :card_grey:. Les bonnes étant bannies encore plus de chance de tomber sur les pires. Et donc redécouvrir tous les terrains un à un vu qu'on a été obligé de sauvegarder... Donc à nouveau 18 cartes (si on a bien pensé à découvrir les 2 brouillards après la sauvegarde.



Résultat : Cela fait un minimum de
46 cartes sans compter les rencontres :card_grey:
.

Tout ça pour passer en dessous des 8% de chance de faire fonctionner ta
relique majeure
, et récupérer une 60aine depuis la défausse ? Donc récupérer
14 cartes de plus que ce que tu as dépensé, et donc 7 de plus que si ça foire et que tu n'as pas dépensé toutes es cartes pour obtenir tes récompenses...
. Et ce toujours sans compter les :card_grey: :D'.

C'est ce que j'appelle trop cher payé :D'.

Alors oui si tu as un deuxième objet similaire, celui là sera forcément plus rentable car le coût d'obtention aura été absorbé par la première. Mais avoue que c'est quand même pas très très optimisé :D'.

Et je n'ai même pas pris en compte le coût d'aller chercher le
haricôt dans le donjon
. Car ce n'est pas un passage obligatoire pour toutes les malédictions. Et entre
La porte d'entrée avec un :icon_locked::action_decipher:3/4, la herse où il faut absolument la corde et réaliser un :icon_locked::action_take:1/1
. Car on pourrait très bien se dire qu'on le récupère à un autre endroit mais ça va nous obliger à le garder plus longtemps dans notre inventaire.

Sans oublier que le fameux
tabouret
est plus dur maintenant à obtenir vu qu'on passe de
1chance sur 3 avant la boite blanche à 1 chance sur 10 maintenant (1 chance sur 2 d'avoir 1 chance sur 5)
.

Je n'ai volontairement pas pris en considération différents objets permettant de réduire les couts des différentes actions. Car s'ils sont utilisés ici ils ne le seront pas ailleurs et c'est donc quand même un "coût" de dépensé. Peut être indirect mais un coût quand même :).


Les 2 cas pour moi où le coût est abordable est si : (Spoil sur 2 malédictions de la boite de base
  • On fait plusieurs malédictions dont l'offrande aux gardiens et qu'il ne reste plus que la fin à faire.

  • On fait la traque sanguinaire et on veut le plus de point possible.

Posted
Je suis en train de refaire la DV avec Phileas et du coup je passe par ce chemin.

Mauvaise nouvelle depuis la boite blanche mon cher Alpha. C'est encore plus compliqué de trouver l'objet de
transport
en question :D'.

Chances de trouver l'objet :
Tu as une chance sur 2 d'avoir la possibilité d'avoir 1 chance sur 5 de le trouver :D'


A mon avis ça a été rajouté pour éviter que les gens exploit la sauvegarde pour le trouver :).
Posted
Nico2407 wrote:
Non, boîte complètement changée avec la seconde édition.


Ce qu'il voulait dire c'est que si ce n'est pas une carte des nouvelles extensions alors il y a peu de risque que ce soit une erreur car la plupart ont été trouvées.

Donc si tu vois que la carte a un identifiant entre A et H. Tu peux te dire que c'est surement toi qui fait une mauvaise interprétation :p
Posted
Alpha3 wrote:
Je comprends ton avis !
Le miens est que la visite
du donjon/sous sol
est nécessaire vue tout les trucs sympa à trouver.
Pour le retour , j'utilise un moyen de locomotion "rapide"...justement trouvé plus haut.
Et je suis rassuré d'avoir une double sécurité avec moi, parce que même avec beaucoup de carte dans la défausse, il y a près 8% de chance de passer à côté de ce super bonus...
En fait, j'adore cette combo ;-)


Tu n'as qu'une chance sur 3 de trouver le moyen de locomotion :) (Sauf à sauvegarder bien sûr).

Il y a un bien meilleur combo avec cette relique. Mais encore faut il
répondre à la plus grande question de l'univers ? :)
. Qui te rend presque immortel :).
Posted
Ah ok... ouais bon je maintiens ce que je dis :D'.

Ton objet en question, encore faut il le trouver et donc trouver les
cartes
.

C'est un one shot. Et plus tu as de cartes moins tu as de chance que les cartes trouvées avec
l'haricot
soient utiles :).

Et encore une fois, c'est pas tant les récompenses en elle même qui ne sont pas utile. Evidemment que c'est toujours utile. Mais l'effort pour les récupérer te demandera de l'utiliser pratiquement tout de suite tellement c'est coûteux :).

Pour rappel du cheminement (ne pas ouvrir le spoiler si vous n'avez pas fini cette quête secondaire).

Il faut :
Trouver le haricot, donc soit tuer l'hermite soit s'aventurer dans les pièces cachées du donjon. Le haricot est un objet donc Ca prend une place dans l'inventaire. Il ne faut donc pas utiliser toute la durabilité de l'objet au risque de perdre le haricot. Obligeant par la même ocasion d'aller le planter immédiatement au risque de ne plus pouvoir se servir de son inventaire. Pour le planter il faut traverser la zone la plus dangereuse et couteuse du jeu et aller tout au bout. De mémoire il n'y a pas beaucoup de possibilité de chasser. Il faut ensuite le planter et donc sauvegarder pour pouvoir le laisser pousser. Ensuite il faut escalader et de mémoire c'est pas si simple.

Une fois les récompenses collectées, il faut faire le chemin inverse vu qu'on a été obligé de sauvegarder...


Bref tu as vidé ton deck d'action aussi bien directement que indirectement pour obtenir un bonus que tu n'utiliseras peut être jamais :D' et que du moins tu n'aurais pas eut besoin d'utiliser si tu n'avais pas dépensé autant de cartes pour y arriver :).

Alors peut être qu'avec la boite blanche et la montgolfière il y a possibilité d'avoir les récompenses plus "facilement" auquel cas je pourrais revoir mon jugement. Sinon je maintiens que c'est trop cher payé :).
Posted
Alpha3 wrote:
MasterZao wrote:
Bref, je suis peut-être passé à côté de la super-combo-de-la-mort-qui-tue.

Si il existait une manière de récupérer
toutes les cartes :card_blue: de la défausse , et sans risque...
, cela serait il une combo de la mort qui tue bien fort ???


Certes mais il va falloir l'expliquer quand même car là j'ai du mal à voir.
Posted
Sortir d'un marais ou sortir d'une prairie ce n'est pas la même chose. Donc forcément le type d'événement qu'on peut obtenir est différent en fonction du sens dans lequel on vient.

Si je suis dans un marais et que je veux allez à l'est vers une prairie je vais d'abord devoir éviter de ne pas tomber dans la boue par exemple.

Si je suis dans une prairie et que je veux allez à l'ouest vers le marais, je vais regarder d'abord si je peux pas cueillir des fruits. Et pourtant dans les deux cas je fais le même chemin ;).

Les cartes :card_grey: sont relatifs à la carte terrain qui les as "découvertes" (posé sur la table) et non pas à la carte terrain qu'elle est censée remplacer.
Posted
Firebird wrote:
* Récupère sa casquette de modérateur sur le crâne de Kornetmuse avant qu'il ne prenne la grosse tête et la lui agrandisse. * ;-):-P
Ceci dit, il a raison, le bougre. ^^


Bah c'est simple ! J'ai toujours raison. Du moins j'ai jamais tort :D':ninja:
Posted
kiba wrote:
Kornetmuse wrote:

Si en revanche tu penses à la
fleur, bah je trouve que c'est "encore" pire car c'est un one shot. Certes ça peut te sauver de la mort, mais seulement une fois. Comparé à tout ce que tu as dépensé pour aller le chercher... Aucun intérêt :D'


ça peut
te sauver deux fois car tu peux avoir deux fleurs si je ne dis pas de bêtise
.
Donc, c'est un peu comme-ci tu avais deux vies. Je ne trouve pas cela négligeable.


J'irais pas jusqu'à dire 2 vies :D'. 2 sursauts de vie éventuellement :).

Ca va te sauver deux fois mais ça ne règle pas ton problème :). Et que tout l'effort que tu as consommé pour les obtenir te seraient quand même bien plus utile pour éviter justement d'avoir à t'en servir :D'.
Posted
jergp7 wrote:
Bon, première partie sur la déesse, le continent ma baladé dans tous les sens pour :icon_curse:

Plusieurs petites questions:

1) Quand vous ajoutez une carte terrain et qu'il a un numéro caché, vous attendez d'arriver sur cette carte pour le révéler ?
2) Il est possible d'utiliser plusieurs objet sous différent dés en même temps pour combattre ?
3) Quand vous trouvez un objet, il va ou ? dans la main, dans des objets déjà crée si possible ?


La plupart de tes questions auront leur réponse grâce à la recherche. Merci d'éviter de poser des questions de gameplay dans ce thread qui sert plus à parler de la livraison.

Déjà car tu auras plus de réponses sur un sujet adapté et aussi plus facile à référencer et donc à retrouver par la suite.
Posted
Ah merci Zao, je voulais revenir sur le sujet et j'ai complètement oublié.

Alpha. Si pour la combo de la mort qui tue tu penses au
Compagnon abeille, alors je te conseille de relire la carte :) car des "fruits" tu n'en as pas beaucoup.


Si en revanche tu penses à la
fleur, bah je trouve que c'est "encore" pire car c'est un one shot. Certes ça peut te sauver de la mort, mais seulement une fois. Comparé à tout ce que tu as dépensé pour aller le chercher... Aucun intérêt :D'
Posted
marcimat wrote:
Un peu HS, mais, il ne devait pas être ajouté une malédiction de (très) courte durée pour se familiariser avec le jeu ? Je l’ai totalement rêvé cela ?
Je ne retrouve pas de description qui semble l’indiquer dans les différentes malédictions / extensions. Hormis la conseillée Déesse Vorace des règles.


Le chant du cristal. Mais l'introduction de la déesse vorace est BIEN plus efficace pour se familiariser avec le jeu.

Le chant du cristal est plus adapté pour un défi relevé rapide.
Posted
Pipounet wrote:


Tu te trompes Kornetmuse !!!

Le texte n'est pas en haut a gauche mais en bas.... :devil:

Sinon, je suis d'accord avec toi.


Honte à moi !!! :icon_curse: