Avatar
User
NB Posts : 488
Created :
Last visit :
User signature :
:icon_succes: :icon_journal: CC ; DV ; OG ; LG ; CD ; ME ; PV ; CO
:icon_success-left: SI
:move_arrow: 4J, 13H, 30M
Posted
kiba wrote:
Est-ce qu'une bonne âme (maudite mais bonne quand même) pourrait m'indiquer la carte que l'on doit piocher dans une balise spoiler s'il vous plait.

Comme je n'ai pas l'application, je souhaiterai quand même profiter de la carte si elle est intéressante à utiliser sans l'application.

Je pense que je noterai les cartes qui permettent de la piocher et si j'ai l’œil qui voit et que j'ai découvert une fois chacun des terrains durant une partie, je me permettrais de prendre la carte en question.

D'avance merci.


Ça dépend, t'es prêt à payer combien pour cette info ?:devil:

Le numéro que j'ai vu sur la carte terrain :card_pick:006 mais qui est un bug, et qui en vrai, devrait et est visible depuis la carte
numéro que je t'envoie par MP pour éviter les tentations
donne la possibilité de voir
le numéro
que je te transfère aussi en MP

Après, il semblerait que plusieurs cartes réagissent. Mais en voilà déjà une ^^
Posted

Bon, j'ai craqué, la curiosité à eu raison de moi, j'ai sorti une carte de la boite; celle citée plus haut pour voir à quoi ressemblait l'effet de l'Oeil qui voit et la manière de a faire apparaître... quelque chose.

Je ne met pas de spoiler car ce ne sont que des conseils techniques et pratique.

Tout d'abord, c'est pas facile ou, en tout cas, avec mon téléphone il m'a fallut plusieurs minutes pour réussir à faire un effet graphique et sonore.

J'ai essayé plusieurs position, plusieurs éclairages. A priori il faut que la carte emplisse dans la largeur la quasi totalité de l'écran et que le téléphone soit bien parallèle à celle-ci.

J'avoue je me vois mal passer une minute sur chaque case de terrain à partir du moment ou le jeu m'autorisera l'usage de l'Oeil. A moins que lorsque cela arrive une manipulation est nécessaire pour que cela marche mieux (je suis sous IPhone et, du coup, y pas de moyen à priori pour entrer un code).

Des conseils de ceux qui l'utilise déjà ?


J'ai constaté la même chose que toi Pipounet, une vraie difficulté à faire afficher quelque chose. Avec persévérance, j'ai pu voir
une image dynamique avec dedans
un nombre XXX (pour pas spoiler)
j'ai poussé les investigations.
ce numéro me fait sortir une carte avec des :card_pick_thumb: Mais correspondant à moitié seulement
je me suis donc spoiler ouvertement et pris la bonne carte
du coup, l'animation RA fonctionne bien

En sommes,
la 006 n'est pas sensé faire fonctionner l'oeil
et les animations se déclenchent en 2 secondes à peine, le temps de la mise au point.
Posted
La nuance se tient surtout la dessus :discard:
Posted
Arnaud fait du bon boulot c'est vrai !
Et dans le côté «présence» et efficacité des réponses, t'es pas mal non plus.

Ceci dit, on peut avoir un Firebird et 2 Firepioupiou ^^
Posted
Oui, c'est bien la version 2 de ta pensée qu'il faut suivre. Du coup même :action_eat: devient difficile
Posted
Kornetmuse wrote:
Peut être aussi qu'il est temps avec le deuxième KS pour Firebird de se faire aider par d'autres modérateurs ?

Toi aussi tu veux un costume d'oiseau de feu ? ^^
Posted
Moi j'ai plutôt tendance à jouer une action comme ceci ^^

Oui c'est punitif si tu réussi haut la main. Mais c'est le sens même du jeu.

Quand tu grimpe un mur d'escalade, tu attends d'être en train tomber pour utiliser cordages et mousquetons ?? :D' Hey non, tu les prépares avant.

De la même manière sans objets ou idées, si une action dit : :action_empty:2+:card_blue:5:icon_succes:
Et que tu décides de piocher, genre 7 cartes. Est ce que si à la 3ème cartes tu as les 5 :icon_succes:, tu ne pioches pas les autres ? Ou tu les pioches toutes et tu choisis si tu les remets dans le deck d'action ou la défausse ? :ninja:
N'oublie jamais «le continent n'est pas ton ami». Il est rude, et c'est le jeu ! ;-)
Posted
C'est vrai que beaucoup ne savent/trouvent/s'ennuient... pas faire en sorte de ne pas spoiler.
Je pense qu'on s'est tous fait avoir au moins une fois.
Peut-être que si il existait (comme pour l'ajout d'un lien) la possibilité d'inscrire intuitivement le motif du Spoil, ça aiderait peut-être beaucoup de gens, qui sait ?!
Posted
kifkroker wrote:
Mon colis m'attend sagement au point relai... je vais essayer de m'absenter du boulot pour le récupérer:devil:


Chef !!! Je veux pas balancer, mais Kiki viens de partir de son bureau !!!:devil:
Posted
Dans ton exemple, ton objet dit «A» me fait fortement pensé à un truc qui s'appelle Bolas, si oui, la FAQ le resume en quelques lignes ici.
Utilisation du Bolas
Posted
+1000 !!!
Mais je sais pas si ce serait bien vu que sur le long terme, seule la partie Fan-made vive toujours.
J'aime cette idée, mais avec les temps, les questions ordinaires, sur les points de règles, les exploits, les «comment je dois ranger mes cartes»....finiront de d'exister.
Seules les créations perso subsisteront. Pas sûr que les poulps aient envie de tenir un forum, et tout ce qui va avec pour nos petits «délires» même si ils ne sont pas contre les Fan-made à ce jour.
Posted
Oui, c'est normal que tu n'ais pas de cartes dans cette section là. Si tu ne les achètes pas, tu ne les as pas.

Les Strech goals sont des terrains alternatifs, des nouveaux personnages, des malédictions dans la boîte (noire ou blanche, en fonction) mais ça ne représente en rien les extensions indépendantes (chemin de pénitence, craignez les dévoreurs....) qu'il faut acheter en plus !!

Pour tes 2 cartes, encore une fois, c'est traité par une actu spéciale et sur le forum.
Soit tu les laisse de côté en attendant la réimpression, soit tu utilises tes cartes originales (boîte noire)
Posted
Arnaud wrote:
Karlack wrote:
Mais aussi : une malédiction spécialement conçue pour cette journée ....et si on peut pas venir ??:'(

Peut-etre sera-t-elle diffusée après ? Oupa...

C'est le «Oupa» qui me rends triste en plus d'être trop loin pour venir à cette convention ^^
Posted
Je pleure d'avance de savoir que je ne pourrais pas y être.
Mais : génial pour la suprise cachée dans la vidéo. ;-)
Mais aussi : une malédiction spécialement conçue pour cette journée ....et si on peut pas venir ??:'(
Posted
J'aime beaucoup cette idée Firebird. Par contre c'est pas moi qui saurais proposer ça aux joueurs anglophones.

J'imagine même une Malédiction en fait carrément ! Une carte que l'on pourrait mettre dans le deck d'action :card_blue: et une carte indice :flag_curse_sm: avec leur logo dessus

Que faire de cette boîte ? ...ah oui, la coupole....ils ont dit qu'il fallait le laisser dedans et qu'ils finiraient par le trouver....pourquoi ce méfier de la sculpture en pierre?....
Vous avez mal à la tête, vos yeux s'ouvrent, vous comprenez que vous avez rêvez.
Vous vous levez et apercevez devant vous une planche de bois sur laquelle trône des dizaines de boîte noire rectangulaire avec un crâne en or dessiné dessus.

Prenez une carte :card_pick: 010 et posez vos aventuriers dessus

(Ok, c'est une pâle copie de l'offrande, mais ya moyen de trouver une quête/malédiction sur la livraison de la boîte de jeu, et de visiter tout le continent avec ça) ^^
Posted - Edited
Ça, je veux pas savoir les mecs. Vous vous arrangez entre vous ! :whistling:
Posted
Entre l'un qui vole les éditions de nouveaux sujets liés aux nouvelles actus,
Et l'autre qui dérobe les messages pour basculer vers l'actu la plus récente,
C'est cul et chemise vous 2 :angel:
Posted
Ok, je note la double pénalité dans le cas de :action_empty: et :action_condition:
Par contre rassure moi, avec la torche et son drapeau, quand on utilise le modificateur:flag_blue_sm:, on réduit la durabilité.
Comme dans cette
petite grotte où il y a une chose à :action_observe: je crois
et que la torche ne nous aide pas à l'action mais juste modifie la carte à prendre grâce au :flag_blue_sm:
Posted
Un point de durabilité est à décompter à chaque fois que tu utilises un objet. Quel que soit la manière.
:action_condition: -1 au :icon_d6:
:action_empty: (ex:silex pour faire du feu) -1 au :icon_d6:
:flag_blue_sm:(ex:la torche/la radeau..) -1 au :icon_d6:

sylfraor wrote:

Le cas ou tu utilise un :action_empty: et des :action_condition: pour déclencher et améliorer une action avec un même objet te coute donc deux points de durabilité.


Ça par contre, je me rends compte que je l'ai jamais fait !
Quand j'ai :action_swim: avec un résultat :card_pick:+:flag_blue_sm: pour le radeau, je n'utilise qu'un en durabilité ! Est ce une erreur ?
Posted
@MANY et @BERCAU vous avez gagné. Pas de colis pour vous. Allez, vous pouvez partir en vacances, et on vois revois sur le prochain projet des poulps. :-P