Avatar
User
NB Posts : 488
Created :
Last visit :
User signature :
:icon_succes: :icon_journal: CC ; DV ; OG ; LG ; CD ; ME ; PV ; CO
:icon_success-left: SI
:move_arrow: 4J, 13H, 30M
Posted - Moved
Firebird wrote:

Bonne idée le losange en caractère spécial.
Je propose d'y ajouter la mise en forme forum Couleur rouge (j'ai mis #cc0000 personnellement) et la taille de font en Very big.


Si tu me parles avec des gros mots, normal que je comprenne pas ! :D'

Remsioux wrote:
test :

edit, pour avoir la couleur et la taille, il faut bien penser à faire la mise en forme du texte (cad, un simple copier/coller du losange rouge ne suffit pas...)


Ah mais si vous changez tout, logique en plus que ça marche pas. :dizzy:
Je voulais surtout mettre en avant que c'était pas un «format image»
Posted
Le décalage des onglets est appréciable, surtout pour la série des 10X

Pas évident pour trouver les bons mots pour expliquer, mais l'intercalaire me donne l'impression d'un dessin(motif) dans la grande partie et un second dans l'onglet. Et que j'imaginais un grand motif qui se prolongeait dans l'onglet.
En vrai là, on est à savoir si le papier peint, on le prends rose à pois jaune, ou jaune à poids rose. Juste une question de goût. (Pour un travail que je serais incapable de faire moi même)
Posted
SaturnNitrik wrote:

La cassure, c'est au niveau design que ça te déplaît ? Dans la boite ca ne choque pas vu que seul l'onglet dépasse.


Oui juste ça, autrement dit pas grand chose. Mais difficile de donner une illusion de document vieilli sans avoir du blanc de visible.
Et t'inquiète pas, je me doute que dépassant des cartes ça ne se voit plus.
Et pour être franc, actuellement j'ai les rouges (fan made sur bgg je crois) mais ils se démarquent trop, les tiens restent meilleurs
Posted
J'aime beaucoup le contenu des premières cartes. Variantes et malédictions.
J'aime beaucoup les motifs des contenus des intercalaires.
Mais j'aime moins le fait d'avoir une «cassures» entre le corps de l'intercalaire, et la partie haute qui dépassera des cartes.
Et je crois que certains intercalaires ne sont plus utiles (j'ai pas le jeu sous la main mais il me semble qu'on a eu quelques intercalaires avec ces numéros) par contre peut-être voir entre 750 et 900 car je crois qu'il n'y à rien dans le jeu à ce niveau
(C'est de tête, confirmez moi, ceux qui ont visu sur leur boîte.)
Posted - Moved
J'ai trouvé ça sur mon clavier numérique de mon super téléphone banni de Google !!



Le temps d'avoir la vraie du site. (Un copier/coller suffit)
Posted
Glauke wrote:
Salut à tous !

Je viens tout juste de recevoir mon pack rookie que j'ai pledge en juillet dernier, je l'ai reçu avec une boite supplémentaire, en cherchant sur le forum, j'ai vu que Serious Poulp a fait envoyé cette boite en plus car il y avait des soucis d'impressions sur la première vague.

Concernant cette boite, elle est censé remplacer toutes les cartes de la boite noire ? y a t'il des subtilités à prendre en compte ?
y'a t'il des infos à prendre en compte ?

Sachant que je ne me suis pas spoil du tout sur le jeu et je vais très rarement sur le forum, je sais pas si un sujet est déjà ouvert pour ce type de questions, j'ai un peu cherché mais je n'ai rien trouvé.

Merci d'avance pour vos réponses :)


Si tu as besoin d'un peu plus d'aide, tu peux regarder par ici : (faut faire un peu de tri je te l'accorde)
-Ici ;)
-Ou là^^

Sinon tu as les Actu, notamment la 83 ; la 84 Ou la toute dernière 85.
Mais moi je te ferais d'abord lire ça : je crois que c'est la note la plus claire et qui explique pourquoi cette boîte de remplacement : Cartes de remplacement boîte de base 2ème édition

Allez, j'arrête de taquiner, la boîte de remplacement (la grosse blanche qui n'est pas l'extension) se remplace intégralement. Il y a eu de part et d'autres des petites erreurs de casting de cartes ou de couleurs dans la boîte. Le vrai et seul conseil que je (on) puisse te donner, c'est de vérifier chaque cartes avec son numéro unique. 1lettre 4chiffres. Avec la liste des cartes disponibles dans les téléchargements du site.
Posted
Mike Horn ???
Posted
Je ne me suis pas encore penché réellement sur la «maîtrise» mais en vous lisant j'ai d'un côté tendance à dire que ya pas de raison si c'est pas interdit. Cependant j'aime bien l'analyse de @MastaDaddy ^^

Sans éclaircissement de Bruno, j'aurais tendance à jouer comme non cumulatif.

Mais tout ça me ramène à une autre question.
Si j'ai ça a faire :
:action_fight: 5:card_blue: 1:icon_succes:
Et que j'ai un objet qui fait un truc genre ça :
:action_condition::action_fight: -2:card_blue:
Et que j'ai l'option «maîtrise» :
:card_blue:ORANGE 3
Est ce que je peux faire ma maîtrise ???
J'ai tendance à vouloir dire oui ! Mais ça voudrait dire que «maîtrise» peu être cumulatif. Et donc serait l'inverse de ce que je pensais au début !
Posted
Je mets complètement de côté le côté avantage/désavantage équilibré, plutôt le côté fun des cartes.

:card_pick:097, pas besoin d'y revenir, je sais que tu as aimé celle ci et je pense que c'est unanime !

:card_green:350 m'a immédiatement fais penser à la
bouteille de whisky
avec ce qu'elle comporte, et j'ai trouvé ça sympa d'avoir une
«potion magique»
avec la surprise qui allait avec, et quand j'ai découvert la :card_pick:586 j'ai ri ! Je me suis revu le jour où j'ai retourne la première fois
:icon_hand_orange: intoxiqué avec l'action «fait caca

Et dans ma tête....«C'est des grands malades les Poulps»
De plus pas sur que je me sépare aussi vite de cette carte quand(si) je l'aurais en main.

La :card_pick:666 J'en ai un peu parlé sur ma surprise, et est une alternative intéressante quand on utilise le pouvoir de la défausse. Et du coup pour moi, elle fait presque
quête secondaire


Bon ok, tu as le droit de dire que je suis maso ^^ mais j'avoue que dans l'ensemble j'ai ri à la vision de ces cartes. Moi j'aime.
Par contre, je vais vous laisser les visites se terminent dans 5 minutes :action_heal::action_think: AHAH !! :silly:
Posted
J'ai craqué !!! :angel:

J'ai reçu il y a que quelques jours le reste de mon «intégrale» (tout sauf cartes TT et objets [dés, tapis...]) car je me disais que les cartes promo étaient «chère» pour sans doute peu de chose.

J'ai bien rangé toutes mes cartes dans 4 sabots (réorg bientôt pour peut-être le faire en 5) et fier d'avoir toutes les cartes. Toutes, non, j'ai été rongé :icon_curse: car je n'avais pas ces 5 cartes. Mais genre folie douce. J'ai donc ressorti la CB, et direction TT et aujourd'hui c'est arrivé.

Et bin...j'aime énormément ces cartes. Bon ok, la :card_pick: 054 n'est clairement pas ma préférée mais j'entends ce qui est dit sur l'utilité des
raquettes Dans une zones habituellement sans neige....

Mais toutes les autres sont vraiment génial.

J'ai cependant été surpris par la mise en page/présentation de la :card_pick:666
proposer une action
:action_mandatory::action_listen:0/0
donc réussi automatiquement, et malgré tout conditionnée
par le texte d'ambiance nous demandant
le nombre de cartes sous :icon_journal:

Du coup je ne saisi pas bien l'utilité de mettre une action sur cette carte...(hormis peut-être
nous donner la possibilité de piocher des cartes sur une action gratuite...
sauf si j'ai mal compris la chose.
Posted
Stteiph wrote:
Tu n'arrêtes pas non plus de ton côté ! ;-)
J'ai pensé à un nouveau personnage cette nuit : Rick O'Connell (saga La Momie interprété par Brendan Fraser) :-P

Tu as dis la momie ??
Posted
Valhio wrote:
Super idée Karlack !!!

:D'
Posted - Edited
Benjamin Gates et le trésor des templiers......Benjamin Gates et le trésor des templiers.....trésor des templiers.....TEMPLIERS !!!!!
Et pourquoi pas ça ???

Suggestion seulement !
Posted
Syxela wrote:
A la demande générale :

A toi, qui souhaite être maudit,
A toi qui attend ton KickStarter
Ne prend donc pas tant peur
Car bientôt arrivera ton colis...

Ne perd pas espoir
Ne perd pas espoir
Serious Poulp ne te prend pas pour une poire
Ne perd pas espoir
Ne perd pas espoir
En toi, plus que jamais, tu dois croire

Tu es triste et impatient
Car tu trouves que le postier est trop lent
Allume ton ordinateur
Et fait une partie de démineur

Ne perd pas espoir
Ne perd pas espoir
Serious Poulp ne te prend pas pour une poire
Ne perd pas espoir
Ne perd pas espoir
En toi, plus que jamais, tu dois croire

Le colis est dans ta boite aux lettres
Et toi tu es sur Internet
Tu préfères rester ici pour gueuler
Plutôt que d'aller vérifier

Tu n'as pas perdu espoir,
Tu n'as pas perdu espoir
Bientôt tu seras maudit....


T'as pas la partoche qui va avec steuuuup !? :action_play_music::-P
Posted
Donc si on a beau temps avec Face aux éléments et que avec la montgolfière on à de la pluie, cette dernière surplombe le beau temps de la «petite extension» ??
Posted
SaturnNitrik wrote:
Effectivement, dans les nouveautés à gérer en dehors des simples ajouts de cartes:
- position de la montgolfière
- les cartes "blanches"
- les Racines Volantes
- Mode Prodige
- Mode Traite


Salut SaturnNitrik. J'utilise pour la première fois ton fichier (que je trouve au top) et je découvre en même temps Google Sheets.
J'ai fait comme tu l'as dis dans le fichier, une copie du fichier.
Mais il est venu avec une belle quantité de sauvegardes (française comme anglaise) sur différentes pages du fichier. Jusqu'à là, pas de soucis, je les ai supprimés de ma copie.
Mais la page qui s'appelle db avec la liste de toutes les cartes, faut pas que je le supprime, n'est ce pas ??
Posted
Kornetmuse wrote:
\o/

Ma victoire est donc legit !! :D

Merci :)


Nous nous inclinons devant la clairvoyance dont tu as fais preuve sur la mise en place de ces cartes :card_grey: Cristal. ;-)
Hâte de voir à quel point ça peut aider dans la malédiction.
Posted
Je n'ai pas fait encore cette malédictions, mais est ce que ça change beaucoup de choses sur la réussite ou la qualité de la victoire ?
Je suis toujours d'accord avec moi même sur le «max 1 carte :card_grey: cristal par carte:card_green:» (qui n'est que mon point de vue ) mais j'étoffe mon idée par le fait que remplacer une carte:card_green:par un numéro caché ne donne «que» une nouvelle direction (genre passage secret) à l'inverse de :exploration_into_adventure: qui donne une nouvelle «zone» d'exploitation.

BRUNO !!!:action_mandatory::action_pray:
Posted
La subtilité, c'est que personne va à la chasse avec un gilet de sauvetage !!! :D'
Par contre, à la pêche, ce serait tellement plus logique !:devil:
(Mais c'est pas vu ainsi dans le jeu ^^)
Posted
Au delà des mots «mise en place» ; «remplacer»... j'aurais tendance à dire que la règle du chant du cristal est faîte pour qu'il y ai UNE carte:card_grey: de la malédiction par «carte (modifié ou non)» .
Pour moi tu dois avoir au final, autant de cartes :card_green: visibles sur ton plateau que de cartes :card_grey: lié à la malédictions.