Avatar
User
NB Posts : 21
Created :
Last visit :
User signature :
:icon_curse: 7h30 :icon_curse: 8h30 :icon_succes: 8h00 :icon_curse: 5h30 :icon_curse: 6h00 :icon_succes: 8h00
:icon_succes: >10h :icon_succes:4h00 (180)
Posted
cf ma signature.
Posted
Excusez moi, mais j'ai du mal à lire entre les lignes :angel:
Est-il prévu/autorisé de chasser une seconde fois afin de récolter deux trophés à cet endroit?
Ou la seconde chasse devrait être empechée si la première est un succès?

Merci
Posted
Bonjour,
je viens de terminer la traque sanguinaire, un peu facilement je dois dire.
Il se trouve que concernant la chasse mentionnée ci dessus, nous avons - mécanique de la malédiction -
chassé deux fois de suite, et donc obtenu les deux trophés correspondant.
- le gros yeti et la maman yeti avec ses petits



Que fallait-il faire exactement?
Il est où cet errata?

Merci, je sens que nous allons devoir la refaire, peut être associée à une autre Malédiction histoire de faire pénitence pour avoir abusé :sideways:
Posted
musaraigne27 wrote:
Je suis perdue.... j’ai passé les nacelles qui me dit de poser une carte
258
mais celle ci me dit pour prier la deesse de piocher la
236
... cette carte fait reference a une autre malediction visiblement... ce n’est clairement pas le logo de la DV ds le drapeau du coup on est bêtement coincé. :(

Il arrive régulièrement de piocher des cartes faisantapparaître des drapeaux violets :flag_curse_sm: ne correspondant pas à la malédiction en cours.
Cela ne veut pas forcément dire que tu fais fausse route,
il suffit de les ignorer, ils prendront tout leur sens dans d'autres circonstances.
Posted
Des trucs dans ce genre là:




Posted
Je trouve ça bien , j'ai vu ça par ci par là, et ça évite de cliquer sur les spoiler au hasard.
Ex: je suis bloqué dans la malédiction du coffret, je cherche un indice sur le lieu propice à m'aider dans la quête, ça me permet d'éviter les indices de cartes.

- mécanique de jeu -
il faut manger auprès du feu

- lieu important -
l'île de la tortue
<- je clique là
- indice majeur malédiction -
le cochon est dans le maïs
Posted
Merci pour vos indications,
nous avons enfin pu lever la malédiction! :thumb_up:
Ca ne s'est pas passé tout à fait comme prévu car - divulgation fin de la malédiction -
une fois dans le temple nous avons trouvé le tabouret.
Ce jeu ne cesse de m'étonner.
Au moins 5 fois que nous visitons ce temple toute malédiction confondue et c'est la première fois où nous tombons sur cet item.
Par curiosité nous posons nos postérieurs d'explorateurs et pouf nous arrivons au coeur d'un volcan qui aurait tout à fait convenu pour détruire l'anneau unique. La dernière étape :action_mandatory::action_think: est une rigolade, notre tas de carte est plein. Nous en piochons la moitié et c'est la victoire.

Comme quoi il fallait aller dans le temple, jusqu'a ce que le tabouret se révèle.

Une remarque sur la fin de cette malédiction:
- C'est indiqué dans l'autre thread sur cette malédiction sur le forum, mais indiquer dans le cartouche :action_empty: que résoudre l'action :action_think: permet de lever la malédiction. Cela lève tout danger sur la réalisation de l'action. Il faut 13 :icon_succes:?, peu importe, on va piocher tout le tas de carte. Ne pas le savoir nous aurait obligé à jouer plus serré.
Posted
Salut,
j'étais du même avis que toi au début.
Mais finalement je trouve que connaître le 7ème continent est plaisant, voire indispensable pour ne pas mourir tous les trois pas.
Lors de la deuxième malédiction, l'offrande aux gardien nous avons buté sur notre faible mémoire des lieux rencontrés, malgré trois déésses voraces.
J'ai donc commencé une carte où je ne notais que la forme du continent et les passages, puis j'ai ajouté les zones - mécanique de jeu-
de nouriture, de repos, - résolution de malédiction OG-
les idoles, les symboles rouges


Je suis attaché à cette carte, c'est mon doudou 7ème continent, je ne sors pas dans la jungle sans elle.
J'ai commencé aussi une version numérique - carte du continent avec indices majeurs - mais elle a tellement moins de charme que mon bout de papier griffoné.

Bref, je m'égare.
Pour moi, non, connaître le continent n'est absolument pas dommageable pour la suite, au contraire, ça permet de mieux contrôler son aventure, de progresser.
Et après plus de 50H de jeu, nous découvrons encore des mécaniques et des cartes/lieux étranges, ou des objets insolites.
Je n'ose imaginer ce que ca va être quand nous recevrons toutes les extensions commandées.

Amuse toi bien.
Posted
MasterZao wrote:
As-tu pensé à utilisé le :flag_curse_sm: présent sur -Attention spoiler sur un carte importante une fois le coffre ouvert-
les têtes réduites que tu as récupéré en ouvrant le Coffre des Damnés
?

Parce que si tu as réussi à trouver -Spoiler sur un lieu important por résoudre la malédiction-
La roue dans le temple
, tu n'as plus qu'à faire l'action indiquée sur la carte mais en ajoutant le bon +XXX indiqué sur le :flag_curse_sm: en question.

Merci pour ces indications, on a du rater le symbôle :pinch:
On va retourner une fois de plus dans - lieu important pour résoudre la malédiction-
le temple , armés de cordes, de pattes de lapin et de grigri anti limaces.
Posted
jcmag wrote:
c'est ça, il faut aller
dans le temple


Bonjour,
je suis dans la même situation que Jadelyt, cela fait plus de 10h que nous tournons après la première étape
ouvrir le coffre


J'ai lu au dessus qu'il faut aller
dans le temple au dessus de la falaise.

Mais nous y avons été

tiré sur l'anneau du poisson,
visité la pièce derrière la herse,
joué avec la roue,
même ouvert le coffre blanc,
sorti via la plateforme.

Aurait-on raté le symbole Poisson (le demi cercle) sur une des actions?


En attendant je vais chercher
ce fameux volcan
Posted
Une version en 10x10


Le source est là: gvdesign (s'ouvre avec https://designer.gravit.io)
Posted
Point de règle que nous avions raté lors de nos deux premières parties:
Lorsqu'un objet fourni des :icon_succes_7: le(s) succès compte(nt) uniquement si un :7: est révélé lors du tirage.

Oui, nous le comptions tout le temps. Ca ne nous a pas empêché de mourir hein. ;-)
Posted
C'est vrai qu'ils sont un peu petits pour mes gros doigts.
Posted
Ingénieur Informaticien - 38 ans - Toulouse
Pile dans le coeur de cible donc :)
Posted
Vangelis wrote:

Je n'utilise que des FFG et c'est le top (pour mon avis personnel), j


FFG?

Tu aurais un lien pour s'en procurer?
Merci
Posted
Tinkh wrote:
Pour finir avec mes premières impressions, je regrette déjà de ne pas avoir fait le plein d'extensions lors de mon achat, notamment pour ajouter des malédictions. Je n'en ai toujours pas fini une seule mais c'est tellement un plaisir de jouer à ce jeu, et l'aspect exploration est vraiment excellent qu'on a très envie d'avoir des histoires en plus à vivre.
Autre point : je regrette aussi de ne pas avoir pris les sleeves, au moins pour les cartes Action. Le matériel est d'excellente qualité mais il y a quand même beaucoup de manipulation sur ces cartes, j'ai peur de l'usure dans le temps.


Je te suis sur ces point.
Pour les sleeves, il y a un sujet dédié ici.
Pour ma part j'ai commandé 200 sleeves sur amazon 80x80.
C'est du premier prix, on verra bien.
Posted - Edited
Firebird wrote:
@zesk06 : Je t'invite à recopier tes 2 demandes dans des sujets adaptés/créés dans les bons sous-forum, afin que ce sujet sur "les 1ères impressions" ne deviennent pas un nid à dégrossissage de règles. ;-)


Kornetmuse wrote:

par contre si on est dans un cas "mixte" ou tu as encore des cartes dans le deck d'action mais pas assez pour faire l'intégralité de l'action, tu pioches normalement les cartes restantes du deck d'action, tu les mets de côté puis tu mélange la défausse et pioche le nombre de cartes restante pour finir l'action. Si dans ces dernières cartes tu as une malédiction tu es mort. Si par contre la carte malédiction était dans les cartes que tu avais tiré depuis le deck d'action rien ne se passe.


Il y avait la réponse dans la FAQ #54 :whistling:
Posted
La partie de la règle pour l'instant incompréhensible pour moi est la gestion de la défausse quand le deck d'action est vide.
N'étant pas encore arrivé à ce moment, 2h de jeux, je me dit que ça va peut être s'éclairer.
Mais l'exemple :

Exemple: il reste 3 cartes dans le Deck d’Action.
Bruno décide d’entreprendre une action 5 0+ .
Il pioche les 3 premières cartes dans le Deck d’Action, qui
devient épuisé. Il met ces cartes de côté avant de mélanger
la Défausse, il pioche les 2 cartes restantes face cachée.
Une fois les 5 cartes piochées, il révèle une carte mais,
par chance, elle a été piochée depuis le Deck d’Action – et
non depuis la Défausse – et n’a donc pas de conséquence.

What - The - Fuck, il pioche depuis la Défausse, mais pas depuis la Défausse? C'est une énigme du jeu ? :whistling:

Sinon, juste une question aux vétérans: quid de la rejouabilité d'une malédiction?
A force de voir des balises spoiler partout, est-ce à dire qu'une fois finie, en dehors du hasard introduit par les cartes brouillard, le piquant de l'énigme disparaît?
Et si chaque malédiction est jouable pleinement qu'une seule fois, est-il intéressant de la jouer en mode découverte seul sachant qu'ensuite si on joue avec des camarades, quelque-part on aura vu la fin (ou juste le milieu si on se rate)?


merci pour vos réponses
Posted
Firebird wrote:
[quote=Kornetmuse]
Et pour ma part, je démonte ma défausse à chaque fois. Au niveau de l'encoche, le carton s'est très légèrement "écrasé" ce qui est invisible une fois monté et qui facilite même l'insertion désormais (je force moins). Et ça tient toujours parfaitement.
Voilà!


Comme quoi je ne suis pas le seul à avoir forcé.
J'ai agrandi les fentes à l'aide d'un cutter de précision, ca glisse sans soucis.... le temps que moi aussi je trouve le coté le plus intéressant.
Posted
C'est une solution aussi :)