Avatar
User
NB Posts : 1239
Created :
Last visit :
User signature :
:action_go_see: : Solo (Eliot & Dimitri) / :flag_curse_sm: : Traque Sanguinaire+Marais de l'Epouvante / :action_think: : 0h00 (0 sessions)
Le Passé : 6 malédictions levées (DV-OG-CP*-LG-CD-SI) / 22 sessions pour environ 48H30 / 0 :icon_curse: (parfois de peu)
Posted
Darky wrote:
Voire, tu "recycles" l'intercalaire d'instructions de rangement des cartes, qui ne sert franchement à rien.


Celle-là, je m'en sers pour ranger les persos avec leur compétences + les malédictions. ;-)
Posted
Frohike wrote:
Merci !

Oui, je n'avais effectivement pas fait gaffe aux points de compétences marqués en haut à gauche !


Pour être tout à fait exact, on parle de point d'expérience plutôt que de compétence, mais ça ne change en rien le fond de tout ce qui a déjà été dit.

Bon jeu ! :-P
Posted - Moved
Je pense que c'était plus une confusion dans les termes que dans la compréhension de la règle mais tu as bien fais de repréciser le vocabulaire spécifique au 7th Continent, j'allais le faire ! ;-)
Posted
Pas mieux, colis récupéré hier soir : tout est parfait, c'est Noël avant l'heure ! :w00t:

Bravo et merci ! :thumb_up:



Posted
Moi aussi, j'attends mon MR avec impatience ! :w00t:
Posted
Chez moi, tout s'affiche correctement (sous FF).
Posted
Arnaud wrote:
MasterZao wrote:
Probablement un souvenir d'une rencontre passée avec Arnaud que mon inconscient avait préféré enfouir profondément... (oui, comme Arnaud)


Heuuu je... HEIN !? :wassat:
Autant je suis pour déconner sûr à peu près tout ce que tu veux, autant ma mémoire me fait défaut sur ce coup-ci ! :blink: Aurais-je voulu oublier un événement désagréable ?

Sinon : Le colis a été retrouvé et livré ce midi !


Tu peux te détendre (mais pas trop, attention à tes arrières quand même), en vrai, nous ne nous sommes jamais rencontrés ! :-P
(ou alors j'ai vraiment un problème de traumatisme enfoui...)
Posted
Je ne sais pas pourquoi, mais en allant vite, j'ai lu :


ATTENTION A VOS FESSES !


Probablement un souvenir d'une rencontre passée avec Arnaud que mon inconscient avait préféré enfouir profondément... (oui, comme Arnaud)
Posted
Bravo et merci ! :thumb_up:
Posted
Juste pour dire que j'ai bien reçu mon "précieux" ce weekend, le t-shirt est top :
La coupe, le tissu et le confort général me semble excellent, ça respire la qualité !

A voir si mon ressenti se confirmera sur la durée, mais je suis ravi !
(je me méfie surtout des "flocages", suite à de mauvaises expériences passées)

Merci à Hohyss (emballage nickel, communication, gestion, et réactivité au top !) pour la gestion de cette commande groupé et à Damned pour le support aussi.
Vous êtes sympas, vous êtes beaux !


Allez quelques photos pour finir (avec un magnifique fond pour décor, style "vieille nappe des grands-parents") :



Posted
Pas mieux, un très chouette partage, très bien illustré/expliqué !

J'en profite pour grappiller un conseil supplémentaire : quel type de colle fonctionne le mieux avec du carton plume ?
Et aussi : Comment l'applique-t-on ? Tout le long de des tranches ?
Posted
De mon côté, j'ai compris qu'une fois la couronne activée, c'est le coût des prochaines actions qui devraient être obligatoirement payé avec des cartes451.

Alors ok, les 4 premières cartes donnent beaucoup de succès, mais rien ne garanti qu'une seule carte suffira à chaque fois pour "payer" son action.

Pour moi, la couronne ne nous fera pas automatiquement réussir nos 4 prochaines actions. (l'échec pourrait arriver bien avant la 5ème action quoi)


Dans tous les cas, allez savoir si c'est pervers fourbes de SP n'ont pas ajouter des petites saloperies dans le cadre de texte de ces cartes...
(avec pioches d'état par exemple)
Posted
L'une des quêtes les plus ardu à mon sens, j'oublie de les chercher la moitié du temps... Je crois que j'ai dû n'en trouvé que 2 ou 3...

Est-ce que quelqu'un connait le nombre total à trouver ?
Posted
Oui, j'ai pas mal extrapolé, car la VA me faisait très fortement penser au "piège orthographique" de la cage d'où sort un cri dans L7Co. :-P
Posted
Par rapport à la dernière actu :

En anglais :
https://www.kickstarter.com/projects/seriouspoulp/the-7th-citadel-explore-build-you-are-the-hero/posts/2982756

En VF :
https://the7thcitadel.seriouspoulp.com/fr/ks_update/034_champis

Je trouve, a priori, que le jeu de mots Fr est un bon cran en-dessous de celui en anglais.

Il y a pourtant un gros potentiel avec l'expression "Blanc bonnets et bonnet blancs" et le "bolet/bolaid proposé.

Quelques suggestions d'amélioration pour les noms (vite fait) :
  1. Un "bon" champi nommé Bolets Blancs,
  2. un "neutre" nommé Blancs Bolets,
  3. un "mauvais" nommé Blancs Bolaids.


Ça reste à mon sens encore trop différentiable comparé à la VA qui ne joue que sur une seule lettre de différence, mais je n'ai pas l'impression que les SP aient voulu trompés les joueurs sur la simple lecture du titre.

Dans le cas contraire, il faudrait creusé pour avoir une confusion plus importante entre les différents noms. :-P


Qu'en pensez-vous ?
Posted - Edited
Valhio wrote:
Je vais y réfléchir ;) (mais Barbossa, en :icon_hand_green: ou en :icon_hand_orange:)


Mais les deux, évidemment !
Avec une carte séparée en deux à tourner dans le bon sens selon les conditions remplies.
(un sens:icon_hand_green:, et un autre :icon_hand_orange:)


Voilà, c'est simple, pas la peine de me remercier pour t'avoir mâché le travail ! :devil:
Posted
:thumb_up:
Posted
J'arrive après la bataille mais je trouve scandaleux de ne pas avoir intégrer Hector Barbossa ni Teague Sparrow parmi les cartes !! :-P
Posted
explorateur69 wrote:
Pas sû d'être sur le bon forum.
J'ai lu une bd excellente hier et fort intéressante qui m'a fait penser de suite à notre jeu.
https://www.bdgest.com/chronique-9250-BD-Zaroff-Zaroff.html

Zaroff, la suite imaginée d'une nouvelle de 1932.


+1, excellente BD que j'ai dévoré d'un trait !
Posted
Et si on a pas peur de tordre ses cartes, peut-on les enrouler "façon cylindre" pour faire 3 succès avec les 2 cartes tirées dans le 1er exemple ? :devil:

Non, ce n'est pas de la triche je vis dans un tore ! :-P