Forums/ The 7th Continent/ Stratégies & Tactiques5 posts
Posted
Hello les maudits,

Petite question, comment jouez-vous vos objets et cartes idées lors d'une action ?

#1 - Décidez-vous avant d'entreprendre l'action, des cartes idées et objets que vous allez utiliser PUIS vous piochez les cartes du deck action pour résoudre la réussite ? Cela implique que si finalement vous aviez obtenu largement plus de succès que nécessaire lors du tirage et que vous auriez pu ne pas utiliser vos objets et cartes idées vous êtes obligé de les défausser (et/ou de réduire la résistance) tout de même ?

#2 - Pour résoudre l’action, vous piochez les cartes actions et vous vous laissez le choix des objets et cartes idées que vous pourriez utiliser afin d’obtenir les succès nécessaires ? Même avec cette méthode il facile d’échouer une action..

En effet j’ai essayé les deux méthodes et je trouve la première méthode vraiment très punitive car il est rageant de réduite la résistance d’un objet ou d’utiliser une carte donnant des succès alors qu’il n’y aurait pas eu besoin.

N’hésitez pas à partager vos retours, ressentis à ce propos :-)
CC: ⭐️ DV : ⭐️ OG:⭐️ LdG: ⭐️
Posted
C'est quoi une carte idée?...
Posted
Bah en fait on suit la règle :D

L'étape d'objet est la première étape d'une action. C'est là qu'on décide quels objets on veut utiliser.

Peut être qu'ils te servirons pas mais c'est le jeu ma pauvre lucette :).

Après, pour les cartes idées, chacune de ces cartes te diras à quelle phase tu peux les utiliser.
Objectif toutes :flag_curse_sm: par tous les explorateurs
DV CC
ME: 4/10 CD:4/10 LG : 7/10 SI : 4/10 TS : 4/10 OG : 2/10 AR : 0/10 PN : 0/10 PV : 0/10 VT : 0/10
Posted
Isaxell wrote:
C'est quoi une carte idée?...


Les cartes idées sont les :icon_hand_blue: qui sont dans ta main.
Objectif toutes :flag_curse_sm: par tous les explorateurs
DV CC
ME: 4/10 CD:4/10 LG : 7/10 SI : 4/10 TS : 4/10 OG : 2/10 AR : 0/10 PN : 0/10 PV : 0/10 VT : 0/10
Posted
Moi j'ai plutôt tendance à jouer une action comme ceci ^^

Oui c'est punitif si tu réussi haut la main. Mais c'est le sens même du jeu.

Quand tu grimpe un mur d'escalade, tu attends d'être en train tomber pour utiliser cordages et mousquetons ?? :D' Hey non, tu les prépares avant.

De la même manière sans objets ou idées, si une action dit : :action_empty:2+:card_blue:5:icon_succes:
Et que tu décides de piocher, genre 7 cartes. Est ce que si à la 3ème cartes tu as les 5 :icon_succes:, tu ne pioches pas les autres ? Ou tu les pioches toutes et tu choisis si tu les remets dans le deck d'action ou la défausse ? :ninja:
N'oublie jamais «le continent n'est pas ton ami». Il est rude, et c'est le jeu ! ;-)
:action_move: 6J:9H:00M :icon_curse: TS
:icon_succes_7: CC, DV, OG, LG, CD, ME, PV, CO, SI, PN, OT, VT, :icon_journal:
Forums/ The 7th Continent/ Stratégies & Tactiques5 posts