Avatar
Utilisateur
Nombre de message : 667
Créé :
Dernière visite :
Posté
Encore une mécanique qui donne trop envie ! :w00t:

Déjà la dernière actu m'a redonnée l'envie de jouer au 7TCo.
Du coup, je me suis relancé dans une Triple Malédiction (Veines de la Terre, Coffret des Damnés et Sanctuaire Interdit) choisie au hasard avec Keelan la botaniste.

(Cela me permet aussi d'attendre sereinement l'arrivée de Too Many Bones ! :D')
Posté
Ce qui m'interpelle sur cette carte "Raccourci" c'est l'autre action.
Du coup, je me dis que si je veux profiter du bonus, il faut une contrepartie qui serait que j'utilise un raccourci pour un autre chemin que celui qui mène à la carte "sous" le carte "Raccourci".

Je pense que si cette carte devait être utilisée différemment, la formulation serait différente mais c'est plus un ressenti qu'un argument de règle.
Posté
Firebird a écrit :
kiba a écrit :
Pour les bâtiments, l'idée d'en construire en piochant une carte parmi d'autres nous réserve de belles surprises connaissant un peu les SP. 🤣


Oh oh ! Je viens de lire un commentaire sur KS qui est bien trouvé (concernant les bâtiments "surprises") !
Dans la vue générale du feuillet, on constate que ces bâtiments sont au nombre de 4, mais pas tous identiques :
  • Bâtiment qui fait piocher 234 pour un coût de 2.
  • Bâtiment qui fait piocher 234 pour un coût de 3.
  • Bâtiment qui fait piocher 345 pour un coût de 2.
  • Bâtiment qui fait piocher 345 pour un coût de 3.

==> Choix encore un peu plus délicat que prévu. :happy:


Ils sont fous ces Poulpes ! :D'
Posté
Salut salut !

Ma petite contribution au débat.

Dans presque tous les jeux, la règle fait office de procédure générale à suivre et les effets de cartes (ou autres) permettent de modifier un point de règle.
Donc, pour le cas de Steeve, s'il n'y a pas de "modificateur de règle", il faut suivre la procédure générale de la réalisation d'une action.

Il n'y a pas de phase dans cette procédure qui indique que l'on doive définir un objectif précis pour une action de mouvement.
Mais le déplacement se fait dans la phase de conséquence (:white_box:), donc c'est à ce moment-là où tu choisis ta destination.
Et si tu restes sur le même terrain, tu respectes les contraintes imposées pour un déplacement.
Soit tu fais Terrain A (un mouvement de 0 carte).
Soit tu fais Terrain A --> Terrain B --> Terrain A en supposant que le Terrain B est jugé licite.

Dans le cas, d'une figurine feu posée sur une carte, l'effet indique que cela réduit la phase de coût, donc il semble logique que tu doives définir ton objectif à ce moment-là et de t'en tenir pour bénéficier du bonus.

Maintenant pour la carte "Raccourci". Voici comment je la joue.
Si je veux profiter du bonus de déplacement, je le fais à l'étape de coût et je défausse la carte. Et une fois que l'action est terminée, j'applique :exploration_into_adventure:

Si je devais le faire de suite, le :exploration_into_adventure: serait directement dans le :white_box: (comme sur les cartes qui sont des coffres à ouvrir ou les cartes de chasse par exemple).
Ou alors le texte serait différent comme sur d'autres cartes où il est indiqué de défausser la carte et de la remplacer par une autre.
Posté
😁

Je pense aussi que l'expérience de jeu va être très différente.

Je vois plus le point commun dans la promesse qui a été faite et qui a été tenue pour le grand frère.
Elle semble en bonne voie pour le petit nouveau de la famille.

Pour les bâtiments, l'idée d'en construire en piochant une carte parmi d'autres nous réserve de belles surprises connaissant un peu les SP. 🤣
Posté
Plus on avance dans le détail des mécaniques, plus le jeu semble dans la même veine que T7Co.
Les SP avaient fait beaucoup de promesses lors des premières campagnes et elles ont toutes été tenues en ce qui me concerne.
Et là, ça prend la même voie (toujours en ce qui me concerne !).

On dirait bien qu'une fois que le jeu sera arrivé, il risque de ne pas quitter ma table pendant quelques semaines/mois comme à l'époque de T7Co.

J'ai hate ! :D'
Posté
Depuis deux trois actus, on commence à mieux appréhender certaines mécaniques et ça me donne bien envie de décourvrir tout ça. :-)

Même si je n'avais pas trop de doute sur le fait que les SP allaient gérer ce système de classe en profondeur (et pas juste effleurer la chose), je comprends de mieux en mieux les possibilités qu'elles vont apporter et ça donne vraiment l'impression que la façon de gérer les situations va être différente en fonction du développement de notre perso.
Posté
Salut !

Pour ta première question :
C'est purement mécanique ici, il ne faut pas essayer de donner un sens ou de justifier thématiquement les inventaires.
N'importe quelle carte objet peut être assemblée avec n'importe quelle autre carte objet à partir du moment où les contraintes de nombre de cartes autorisées soient remplies.

Pour la deuxième question :
Tu reçois les cartes une par une donc tu peux les mettre dans des colonnes d'objets différentes.
Mais sinon, oui, tu dois en défausser une.

Pour la troisième question :
La règle dit bien que tu n'as pas le droit de le faire mais de façon délibérée. Si c'est une carte qui t'impose ou te propose de défausser une/la carte après utilisation, tu peux le faire.
Posté
Merci !

Ma petite famille (même le chien) te remercie grandement pour tes vœux ! :D'

Pour T7Citadel, tout le monde fera des campagnes comme c'est le principe du jeu donc beaucoup pourront venir partager leurs expériences.
En tout cas, j'espère !
Posté
Il y a une carte Malédiction pour le chemin de pénitence ??
Posté
Pour une action de combat ou de chasse, si tu utilises les bolas et que tu tires des cartes et obtiens 2 :icon_succes: et 2 :7: :

Tu as donc au total 9 succès.
3 :icon_succes: des bolas
2 :icon_succes: sur les cartes piochées

Et chaque :7: te donne 1 :icon_succes: pour chaque :icon_succes_7:
Donc 2 :7: x 2 :icon_succes_7: = 4 :icon_succes:

Voilà, j'espère que c'est plus clair pour toi.

Bon jeu. 😁
Posté
Salut !

Je ne pense pas avoir déjà croisé ce genre de question effectivement.

Maintenant, si c'est un effet que tu choisis de déclencher, pourquoi t'obligerais-tu à obtenir un succès supplémentaire ? (même si je vois quelques situations où cela pourrait valoir le coup)

Ici, c'est du bonus donc tu as au choix :
-1 :card_blue:
+1 :icon_succes:
-1 :card_blue: et +1 :icon_succes:

Il existe aussi des bonus où ce sera seulement l'un ou l'autre et pas l'un et/ou l'autre.

Bon jeu à vous ! ;-)
Posté
Mais de rien.

J'ai pris un plaisir supplémentaire à venir faire ces résumés ici.

Et je suis ravi si la lecture vous a été agréable. ;-)
Posté
Après une première campagne que j'avais réalisée avec l'ensemble du matériel du premier KS (lien dans ma signature si vous voulez lire mon ressenti), cette seconde campagne a été faite avec tout le matériel officiel existant.

Donc, en gros, on ajoute de tout. Des malédictions à lever, des cartes au trésor en plus, de nouvelles quêtes secondaires, l'étude des racines volantes, notre œuf à élever, ect...

Au final, mon ressenti est le même plus ou moins que celui après la première campagne mais en plus exacerbé.
La difficulté diminue au fil de la campagne avec un deck d'action qui augmente considérablement.

Il devait encore me rester un ou deux points de chasse/pèche avec une carte verte donc, ça va après 80h de jeu.

De plus, on voit presque tout (c'est aussi un peu le but de cette campagne) mais c'est plus sympa de n'avoir qu'une partie de ce qui se passe à chaque partie, ça donne de la diversité et de la re-jouabilité.

Il est clair que le jeu n'est pas conçu pour un mode campagne donc il a fallu faire quelques ajustements pour que cela fonctionne mais j'ai pris du plaisir à relever le défi.

Je voulais le faire une fois avec tout le matériel vu que je l'avais fait avec le matériel du KS1.

Mais, je ne pense pas que je le referai.

J'y rejouerai certainement au moins une fois avant la réception de The 7TH Citadel mais en partie simple avec une ou plusieurs malédictions (pas plus de trois je pense).

Et je profiterai d'un mode campagne chez le petit frère.

Voilà voilà !

Bon jeu à tous !
Posté
Salut à tous !

41ème et dernière session de la campagne cet après-midi pour 1h10 de jeu.

Victor et Mary étaient dans la zone II qu'il fallait traverser afin
d'atteindre la dernière météorite
. Il me faut une quarantaine de minutes pour trouver le lieu et de
bannir la dernière carte "Paix à leur âme"
afin de lever la Malédiction Armageddon.

Ensuite afin de lever la dernière malédiction (La Traque Sanguinaire), je dois trouver
un Totem d'Akesha pour y déposer mes trophées.


Je décide d'atteindre la zone I afin d'essayer de trouver cette dernière quête secondaire qui me manque.

Malheureusement, je ne vais pas tomber dessus durant l'exploration. Mais je vais quand même valider l'une des deux qui me restent et qui été faisable.

Cette quête secondaire qui se nomme "L'esprit du plus fort" demande de faire une action
:action_think: :card_blue: 1+ :icon_succes: 0 mis seulement si le deck d'action est vide.

Je l'ai tentée et je l'ai réussie.

Il ne me reste plus qu'à déposer mes trophées et lever la dernière Malédiction en atteignant
le plus haut palier et en devenant pour la prochaine partie le "Disciple d'Akesha".


Le dernier tableau résumé :



Ce qui met un point final à la campagne en 79h59 (mois de 80h :D') en 41 sessions.
Je finis avec 294 cartes bannies.

Je reviendrai faire un dernier message pour donner un ressenti global sur la campagne.

Bon jeu à tous.
Posté
Firebird a écrit :
J

Félicitation Papa Kiba !! :icon_succes::w00t::icon_succes:

Et joyeuses fêtes à ta petite famille ! <3

PS: Ne pas dire à haute voix "Papa Kiba". Le risque de te faire arrêter est grand. Haha ! ^^


En tout cas, merci à toi !

Bonne fêtes de fin d'année aussi à toi et ta famille. ;-)

Bonnes fêtes de fin d'année aussi à toutes les personnes qui passeront par ici.

Sinon le papa kiba ne bat que les autres durant les jeux (et encore, on fait beaucoup de coop à la maison). :whistling:
Posté
Oui, effectivement, c'est un chien (un malamute) !

Sinon, à 3 mois et 15 kilos, ça fait un gros gros bébé ! :D'

Sinon, les nuits se passent bien sauf les 3 premières où on a eu un concert de hurlement avant qu'il ne tombe de fatigue.

Et donc, papa kiba est le papa de Kiba. ;-)
Posté
Salut à tous !

Voici, après quelques jours occupés par une paternité imprévue (un petit malamute de 3 mois et 15 kilos :D'), la 40ème session de jeu.
J'ai pu me libéré une petite heure de jeu pendant que le bébé loup dormait.

Du coup, on retrouve Victor et Mary au pied de la montgolfière dans la zone VI.

Cette session est très simple à raconter. J'ai trouvé l'endroit où je devais aller pour avancer la Malédiction Armageddon. J'ai accompli ce qu'il fallait y faire pour
bannir la troisième carte "Paix à leur âme" sur quatre
pour valider cette avant dernière Malédiction.
Ensuite, j'ai me suis restaurer et j'ai chassé sur un des derniers points de chasse vert pour recharger les batteries jusque la fin de la campagne je pense.

Puis, on reprend la montgolfière et on voyage jusqu'à atteindre la prochaine zone qui m'intéresse (
zone II
).

Voici le tableau résumé :



Je pense que je vais pouvoir faire aussi une petite session demain après-midi qui sera soit la dernière ou l'avant dernière selon comment j'avance.

Bon jeu à tous !
Posté
Salut à tous !

39è session aujourd'hui pour un peu moins de 2h de jeu.

Victor et Mary se trouvaient dans la zone VI sur une carte très intéressante puisque c'est la carte qui permet
de trouver la tanière des Vers de Roche.

Mais il faut vaincre
un Vers de Roche Géant sur cette carte pour trouver la tanière donc il faut réussir à piocher une carte exploration qui fait entrer un Vers de Roche.

Et la SUPER CHANCE (chose qui arrive très rarement sur le Continent. C'est peut-être la preuve que je suis de moins en moins maudit :D'),
j'explore une direction qui sera un évènement pour traverser la zone (donc pas une carte terrain) et je tombe pile sur la carte exploration du Vers de Roche Géant donc il sera placé directement sur ma carte Terrain.


Ce sera mon fait marquant de cette session.

Sinon, j'ai ensuite traversé une partie de la zone VI, de la zone III, pour arriver dans la zone VIII afin de trouver
un deuxième cratère qui me permet de bannir une deuxième carte "Paix à leur âme".


Je décide enfin de retourner dans la zone IX pour retrouver la Montgolfière car je vais me déplacer par cette voix, c'est ce qui me coûte le moins cher.
Et surtout, je compte finir la campagne dans une zone I et je pourrai l'atteindre plus facilement avec la Montgolfière donc j'essaie de la garder pas trop loin de moi.

Le Tableau Résumé :



J'ai atteint par les airs la zone VI de l'autre côté du cours d'eau. Je me suis posé et j'ai sauvegardé tout de suite.

J'ai édité mon message précédent car j'avais dit une bêtise dans les balises concernant l'avancée de la Malédiction Armageddon. Donc j'ai corrigé mon erreur.

Il faudra attendre la semaine prochaine pour ma prochaine session car je ne vais pas être du tout disponible de tout le week-end.

Bon jeu à tous !
Posté - Edité
Salut à tous !

38è session cet après-midi pour un peu plus de deux heures de jeu.
Victor et Mary ont pas mal avancé et ils ont levé une Malédiction de plus (la 10è sur 12).

Je commence cette session dans la zone IV, à l'entrée du temple. Comme je savais exactement où aller pour récupérer la dernière ressource nécessaire, je file tout droit à l'endroit précis.

Après avoir réalisé mes petites affaires (notamment, je reprends de l'énergie en bannissant une relique majeure qui me retire en même temps quelques :icon_hand_orange: ), je sors du Temple, traverse les Zones III et II pour retrouver la Montgolfière et décolle vers
l'objectif final de la Malédiction du Phare dans la Nuit.


Enfin, j'explore un peu le ciel (Zone XI) pour atterrir dans la zone IX. C'est dans cette zone que je vais accomplir deux trois choses avant de sauvegarder la partie.

Les faits marquant :

Dans la zone IX, je suis tombé, pendant l'exploration, sur la quête secondaire "Navigateur accompli". Je ne pourrai pas accomplir cette quête car
elle impose d'aller dans le Labyrinthe de Glace et ce n'est plus possible.


J'ai aussi pu éviter un âpre combat contre un Vers de Roche Géant car j'avais
apprivoisé une larve de la famille quelques temps avant.


Concernant l'avancée des malédictions :

La Traque Sanguinaire : Rien

Un Phare dans la Nuit :
Dans le temple (Zone IV), j'ai trouvé la dernière ressource dont j'avais besoin pour réparer le fanal. Ce que je fais dans la foulée.
Une fois que je suis
dans les airs, je me dirige tout de suite vers
la Tour pour y déposer le fanal
et lever la Malédiction
.


Armageddon :
Durant mon exploration dans les airs pour lever la Malédiction du Phare de la Nuit, je tombe sur la carte "Lueur vive".
C'est cette dernière qui déclenche la pluie de Météorites que je vais devoir "étudier".

Du coup, une fois la Malédiction du Phare dans la Nuit levée, je me pose
dans la zone IX pour atteindre la première météorite.

Une fois le cratère trouvé,
il y a une grosse action à réaliser pour bannir une carte "Paix à leur âme".

Il y a
4 cratères à trouver et il faut bannir 3 cartes (j'avais mal lu la carte, c'est bien les 4 cartes qu'il faut bannir) "Paix à leur âme".


Le Tableau Résumé :



Une fois tout cela accompli, j'ai traversé le cours d'eau pour me retrouver dans la zone VI et je sauvegarde là.

Bon jeu à tous !