Avatar
User
NB Posts : 369
Created :
Last visit :
User signature :
7/12 :flag_curse_sm: reste : WGUMCD(\VT\CC)+DV+TS
7 :icon_curse:(2 DV-1 SI-1 CD-1 OG-1 PV-1 PN) 101h :action_think:
Armaggedon en cours ! :w00t::sandglass:
Posted
De ce que je vois l'état exotique qui revient c'est "intoxiqué" or il est loin d'être difficile a enlever
:icon_locked:1:card_blue:/2:icon_succes:
.
De plus le kickstarter rajoute pas tant d'etats que ça (de mémoire depressif et aveugle, y'en a d'autres?) mais surtout de la variété dans les etats (plus ou moins graves). Donc a voir.
Posted
Sur mobile lorsque le titre d'un sujet est trop long (a moins que ce soit le pseudo de la personne qui a répondu ?), impossible d'accéder au dit-sujet depuis les notifications. J'ai "XXXX a répondu au sujet" et c'est tout.
Posted
Déjà épuisé :devil: (il reste la possibilité d'un désistement mais j'y crois pas trop).
Posted
That's not an official answer but the poulps have absolutely not interest to release print n play versions of the extensions. No interest.
So I assume you will never see that sorry.
Posted
sgbeal wrote:
Firebird wrote:
My point of view is a weak argument, but if your example is about a climb action :action_climb:, I think the best interpretation is :
3) "Each involved character takes a {XXX} card and each involved character takes {-2 pips} (applied only to their own Inventory)."
Because each character who has failed climbing should suffer the consequences of the fall.


My instinct is to interpret it the same way you do, but that interpretation conflicts with the rulebook's description (page 17), which says that "pip damage" is applied across the affected players, distributed as the players like. The example given on page 17 also conflicts with this interpretation, but that example only includes pip damage, and not the phrase "each player takes ... AND {pip damage}".


The pipe damage is applied across the affected player UNLESS a specific character is targeted like "the active character" or "all characters involved". In this case each character apply the pipe damage.
Posted - Edited
Benoit60570 wrote:
Ah je ne sais pas s'il y en aura plusieurs mais si c'est le cas, possible qu'il y en ai des différentes, peut-être même que nous pourrions les manger en omelette pour récupérer toute la défausse !

On sent le joueur qui a mangé
sa chèvre
... Quelle horreur.
Posted
saxgard wrote:
Je ne sais pas comment ça se passe mais si il y a des frais de douane ça se passe comment ? Ils sont à la charge de qui ?


Pas de frais supplémentaires pour le backer, juste 1 semaine de retard en +.
Par contre je crois que ca coutais plusieurs milliers d'€ par jour d'immobilisation a Serious Poulp.
Posted - Moved
C'est moche j'ai l'excitation de recevoir le jeu alors qu'en fait comme je suis "vétéran" je vais pas recevoir grand chose :#:
Sinon je table sur une livraison début avril (on se rapelle du contrôle des douanes la dernière fois ...)
Posted
Je viens de découvrir ce sujet et c'est prenant ! En espérant que tu arrive au bout de l'aventure !:w00t:
Posted
MasterZao wrote:
SaturnNitrik wrote:
D'ailleurs, il n'y a que moi que ça choque les smiley JAUNE ???
On vit où la ???

Ils devrait être noir, comme la boite.

Ah merde, en écrivant, je me rends compte que le crane sur la boite est jaune. Bon en fait c'est vachement raccords ! Bravo Kamille, c'est bien pensé et c'est super thématique :thumb_up:

:-P:D';-)


C'est raccord quedal : crâne jaune = os jaunes. Je ne vois pas ce que des smileys à la PEAU jaune viennent faire ici.

J'exige que Kamille nos refassent toute la liste d'émoticônes avec des "smileys"-squelettes jaunes, et là on aura enfin un forum sérieux et digne du jeu.
C'est ça où je retire mon pledge.


Vu qu'on a toujours pas d'émotione chèvre le mien est déjà annulé depuis quelques jours.
Posted
Meyriec wrote:
Bercau wrote:
(et encore je ne parle pas du suivi du Titan pendant sa loooongue traversée:D')

Oui dans une interview des sp ils évoquaient en effet le fait que les "futurs" joueurs suivaient meme la progression du bateau, la météo et même la vitesse de ce dernier !!! :happy:


Je confirme :whistling:
Posted
Oui personne l'a comprise celle là ...
Posted
kiba wrote:
Et oui !
Tout n'est pas noir sur le 7th Continent. :thumb_up:


Ce racisme me choque au plus haut point.
Posted
Firebird wrote:
Je vois surtout dans cette fonction une occasion de participer pour la majorité silencieuse : pas besoin d'engagement textuel, juste un soutien de lecteur.

Effectivement. Pour rebondir sur l'anonymat, le fait justement d'utiliser un pseudo le garantit donc le regarantir une autre fois n'a pas de sens ... (Après bien sur on peut employer le même pseudo sur plusieurs forums ou même mettre son vrai nom mais ca reste volontaire et un choix de l'utilisateur).
Posted
SPELEOGHOST wrote:
No. There is none to be seen yet. Or is there?


Not yet.
Posted
Firebird wrote:
Hop ! Je up !
J'ai décidé à l'instant de me divulgâcher le contenu des cartes promo, via une capture des cartes FR trouvée ailleurs sur le net (je ne communiquerai pas le lien car ce ne serait pas sérieux sur un site officiel par un modo !).

En voyant les cartes, et en lisant l'analyse de KornetMuse, je n'ai pas tout à fait la même lecture de l'intérêt de ces cartes. Je détaille en mode full-spoiler.

Kornetmuse wrote:
054 :
Terrain alternatif de la zone foret qui ne change que le coût de déplacement -->
:action_move:2/0 --> :action_ski:2/2 Evidemment, de la neige en plus sur la carte mais sinon pas d'autre actions, pas d'autres ressources, pas de fleurs différentes, pas de numéro caché (du moins pas vu)

Conclusion :
A part si on est maso, l'intérêt de cette carte (du moins à ce prix :)) est proche du néant, surtout qu'il existe déjà pas mal de terrains alternatifs de ce type dans le jeu de base.

Point d'intérêt trouvé :
Il se peut que SP ait évalué la zone de terrain comme étant pas assez optimum pour un joueur ayant fabriqué les raquettes. Moi-même, dans cette zone, j'hésite à les faire (sauf optimisation d'un slot d'inventaire "Volonté") car pour les déplacements, on peut éviter de trop patauger dans la neige.
==> Avec une incertitude supplémentaire d'avoir de la neige, je serai plus enclin à m'équiper en conséquence.
==> Donc il s'agit d'une revalorisation des raquettes (et autre équipements/compétences :action_ski:) et d'une baisse relative pour le bâton de marche.


Kornetmuse wrote:
097 :
Carte alternatif lors d'un déclenchement de piège à flechette. De loin la plus intéressante
Apporte un nouveau mécanisme ou la réussite ou l'échec de l'action dépend d'un "Pile ou face" un vrai. Il faut lancer une pièce et appliquer la conséquence en fonction de pile ou face. Rigolo.

Conclusion :
Rigolo, le genre de carte qu'on attend dans des cartes promos. Une petite surprise de mécanique en dehors du jeu qui ne change pas le jeu pour autant.

Rien n'ajouter. :-)

Kornetmuse wrote:
350 :
Nouvel objet trouvable dans les coffres ou autre. Directement en lien avec la carte suivante.
Elixir qui n'inspire pas confiance. Identique aux autres élixirs.

586 :
Directement en lien avec la carte d'au dessus.
Etat :icon_hand_orange: sans :discard:. Je laisse la surprise de l'état en lui même (son nom), du dessin et de ses conséquences. En tout cas c'est très décevant à mon sens car je ne comprend pas l'utilité on en parle plus en détails dans la conclusion.

Conclusion :
L'état en lui même est marrant, mais je trouve son effet tellement anecdotique que je ne vois pas l'intérêt de rajouter ces objets dans les 350 qui sont généralement puissants et rares. détails de la conséquence :
immédiatement, prendre toutes les :icon_curse: de la défausse et les mettre sur le dessus du deck. Comment s'en débarrasser ? A n'importe quel moment, vous pouvez défausser cette carte pour mélanger une :icon_curse: que vous venez de piocher dans le deck d'action comme si vous ne l'aviez pas révélé.
Donc bon en gros, quand tu récupère cet état, tu fais une action qui ne demande pas de succès en piochant autant de carte -1 (minimum 1) que de :icon_curse: remis dans le deck, tu remélange une carte :icon_curse: dans le deck d'action et tu défausse toutes les autres :icon_curse: après avoir piocher la dernière :icon_curse: qui remplace celle remélanger. Comment faire simple quand on peut faire compliqué... en gros quand tu révèle cet état, tu prend une carte :icon_curse: de la défausse et tu la mélange dans le deck d'action...
c'est loin d'être fou.

Je n'ai tout simplement pas compris ton exemple mis en gras, surtout la partie soulignée. Mais je suis d'accord avec ta conclusion qui suit (voir plus loin).
Voilà comment je perçois le duo carte 350 et 586 :
Dans le cas d'un explorateur lambda qui veut se débarrasser au plus vite de l'état et des malédictions gênantes :
  • En buvant, le joueur a placé disons 4 cartes :icon_curse: sur son deck d'action.
  • Il fait une action :card_blue:X+ / 0:icon_succes: et pioche 3 cartes.
  • Les 3 :icon_curse: vont à la défausse et l'action est réussie.
  • Il fait une autre action :card_blue:X+ / 0:icon_succes: et pioche 1 carte.
  • Là, il retire son état et ignore la carte :icon_curse: qui retourne dans le deck mais mélangé.
  • On aboutit effectivement à ta conclusion : "l'état demande de mettre une carte :icon_curse: mélangée dans le Deck d'action".

Mais l'intérêt de ce duo de cartes est ailleurs : c'est un bonus pour optimiser le personnage de Lovecraft !
Une fois que celui-ci a l'élixir en inventaire, il peut attendre l'opportunité pour le consommer et ainsi jouer de ses pouvoirs pour valoriser (une deuxième fois) les :icon_curse: qui sont revenues dans le Deck.
==> Le fait d'avoir un duo de carte utile à un seul perso et qui "abîme" le lot des cartes 350, c'est discutable. Mais j'y vois là aussi la remise en valeur de mécanismes peut-être trop peu joué d'après l'observation des Poulpes.


Kornetmuse wrote:
666 : Surement la plus attendue
et peut être la plus décevante :). On s'attendait à quelquechose venant contrebalancer la surpuissance du pouvoir de la défausse. Il n'en est presque rien.
Encore une nouvelle mécanique de résolution d'action (point positif) En fonction d'un certain nombre d'action dans un certain endroit (je laisse la surprise) l'action est une réussite ou un échec.
C'est rigolo en soit mais on attendait pas ça pour une carte 666 à mon avis.

Conclusion :
Bien que la carte en elle même soit intéressante (pour sa résolution ou son background) on attendait un peu mieux pour une 666. Après est-ce vraiment le but d'une carte promo de venir contrebalancer un pouvoir trop fort pas sur.

Point d'intérêt trouvé :
Lors d'aventures, il m'est arrivé de devoir faire un choix quant à la découverte d'un cadavre
(celui de la-dite Sophia)
, mais j'ignore encore les conséquences ultérieures de ce choix car je ne l'ai pas encore rencontré.
Cependant, je me demande si l'intérêt de cette carte 666 ne réside pas dans le mot-clé :
Sophia (+ le classique "Spectre")
. Peut-être serait-on content de trouver celui-ci avec une simple prière sur une tombe... Là encore, il s'agit peut-être pour SP de réattribuer de l'importance à un élément de jeu trop délaissé par les joueurs ?



Ma conclusion : ces cartes ont peut être un intérêt très subtile, visible essentiellement par les auteurs. 8-)


Je suis d'accord que les premières conclusions étaient a nuancer.
Le site c'est cwowd (mais personne ne verra ce message ahahaha)
Posted
Chakado wrote:
Je te confirme que le symbole :card_pick_thumb: est aussi présent sur l'autre carte.
En gros, il y a un sens de rotation qui a un effet sympa et l'autre qui a un effet pas glop. Je suppose que le "bon" sens de rotation est trouvable autrement qu'au hasard, mais je ne vois pas comment...


Si personne ne l' a trouvé je pense qu'il n'y en a pas...
Posted
Franchement autant afficher ceux qui ont likés. Quand on veut rester anonyme on ne réagit pas. Sinon personnellement je préférai un pouce vers le haut plutôt qu'un merci (un pouce vers le haut n'oblige pas a mettre de pouce vers le bas pour autant). Cela me semble plus compréhensible et moins restrictif que merci.
Posted
phillphill68 wrote:
bah même en balise spoil en rouge mais qui peut me répondre please?

Précise ta situation. Avec quelle malédiction ? Comment ? ou ? Quoi ? Quelle carte ?

Parce que bon "crocodile en pleur" j'ai vu plus précis
Posted
ddbas wrote:
ok merci, dommage, je ne pense pas etre pret à me lancer dans l'intégrale sans avoir essayé la base...


De toute façon si tu n'achète que la base tu ne pourra pas acheter le reste ^^