Avatar
Utilisateur
Nombre de message : 637
Créé :
Dernière visite :
Signature :
:action_move: 6J:14H:45M :icon_curse: TS
:icon_succes_7: CC, DV, OG, LG, CD, ME, PV, CO, SI, PN, OT, VT, :icon_journal:
Posté
Le mode "Immortel" te contraint quand ton deck est vide à quelque chose tout de même...
Tu dois
bannir une carte parmis plusieurs numéros, il s'agit de...
cartes Malédiction levées des fins de scénarios normales.

Du coup quand tu termines ta partie...
Tu n'as pas réellement levé ta malédiction
et tu te dois de recommencer... Enfin, on se comprend.

Tu peux adapter en la faisant comme dans Horreur à Harkam (V3). Tu joues un investigateur (perso) et quand celui ci meurt, tu repars avec un autre. Comme tu le proposes dans ton exemple.

Je pense à une version différente si tu veux l'étudier plus précisément :
Tu commences ta partie sans carte Facile ou Immortel et tu joues normalement.
Une fois ton deck épuisé, tu reconstitues un deck d'action neuf, mais tu retires 1 carte malédiction :icon_curse:.
Et ainsi de suite jusqu'à ne plus en avoir. Lorsque tu dois retirer une 6eme fois une carte malédiction, c'est la mort et la fin de ton aventure.
Chaque fois que tu répartiras avec un nouveau deck, cela rendra ton expédition plus facile, mais te rapproche inévitablement de la mort...
Posté
Kristoff57 a écrit :
Moi j'attends mon avis d'expédition, je suis impatient, mais pas pressé, donc ça va.

Tu procède comment Arnaud, par ordre d'inscription ?


Par valeur de Backchich ^^
Posté
Firebird a écrit :

Concernant l'implémentation des heures de jeu "dans la réalité" pour faire varier les conséquences de certains évènements, je suis personnellement très intrigué.
Rappel par un exemple fictif, si j'ai bien compris : Si vous traversez la forêt en jouant à 23h, vous pourriez rencontrer un monstre alors qu'en jouant à 10h vous tomberiez sur un buisson de fraises des bois (miam !).
Il me semble intuitivement qu'une grande majorité des joueurs pratique leur loisir en soirée (hors weekend), ce qui donne un poids important aux évènements de ce créneau horaire. Et si le joueur cherche à faire tel rencontre disponible qu'en matinée, que fera-t-il ? Va-t-il programmer une session de jeu juste à la bonne heure en pestant, ou tricher avec mauvaise conscience ?
Je suis perplexe, mais je n'ai probablement pas tous les éléments pour avoir une opinion bien construite. Pures conjectures pour papoter ! ;-)


Peut-être aurons nous la surprise d'une application 7th Citadelle qui permettra de passer la musique d'ambiance, mais aussi de simuler le temps réel.

Une toute petite, mais alors vraiment toute mini riquiqui application qui pourrait ressembler un peu a celle de Unlock.

Avec au début :
  1. Le choix de commencer une nouvelle Menace ou reprendre la Menace en cours.
  2. Puis de choisir l'heure simulé de début de partie, dans le cas d'une nouvelle Menace
  3. Ensuite, juste 6 boutons
    • Un bouton Play pour lancer Le temps et la musique d'ambiance générique.
    • Un bouton Pause, pour les envies pressante.
    • Un bouton Stop pour Sauvegarder l'avancée du temps.
    • Zone de terrain N° XX
    • Rencontre N° YYY
    • Expérience

Pour X et Y, une zone de texte s'ouvre et y rentrer le numéro de la zone en chiffres romains ou le numéro de la carte de la rencontre
Pour l'expérience, un clic augmente de 1 l'expérience prise au cours de l'aventure. Autant de clic que d'XP gagné.
L'application gérera elle même la musique d'ambiance en fonction du terrain, de la rencontre, de notre niveau d'expérience et de l'heure dans le jeu... Et tout ceci est non bloquant pour le jeu puisque tout est faisable sans l'application pour ceux qui ne pourraient, ou ne voudraient pas avoir l'application, mais augmenterait beaucoup l'immersion...:angel::whistling:

Ok, je sais, je rêve...
Posté
Je dirais que :

  1. Si on a besoin de défausser une carte Vigilance pour utiliser une carte Botanique [B] à la place d'une carte Botanique [A], c'est que l'on est en plein milieu d'une action.
    Si on en a besoin une deuxième fois, c'est que l'on entame une autre action, donc je pense qu'il faut a nouveau s'acquitter d'une nouvelle défausse de carte Vigilance
    Ma réponse est : NON, une défausse par utilisation.

  2. Le texte est clair pour moi : ... depuis votre main ou votre inventaire POUR utiliser une autre carte...
    Utiliser la seconde carte est pour moi une condition sinequanone de ce pouvoir.
    On ne se poserait même pas la question si ce pouvoir est utilisable si on avait qu'une seule carte Botanique en notre possession.
    Ma réponse est : NON, l'utilisation de la seconde carte est obligatoire.


En poussant un peu le truc, si on disait OUI à ces 2 questions, ça reviendrait à dire que l'on pourrait défausser toutes nos cartes Vigilance et désassembler tous nos objets avec Vigilance juste parce qu'on a 1 carte Botanique... Niet !
Posté
Officiellement rien ne te l'interdit, à toi de voir si tu as envie de te rajouter cette malédiction sur les épaules.

Il existe ici même des exemples de "combo" où toutes les malédictions sont levées les unes après les autres, et ajoutées au fur et à mesure.
La campagne de Kiba en est le parfait exemple.

Il va sans dire que Le coffret des Damnés est une des malédictions qui colle à merveille avec L'offrande aux Gardiens, mais ne sachant pas où tu en es exactement de ta malédiction en cours, je ne sais si c'est un réel avantage de l'ajouter maintenant. Au pire, c'est juste une malédiction qui rendra ton expédition un peu plus longue pour cette partie.
Posté
Sans vouloir faire chier le monde, mais peut-être en relançant le sujet, maintenant que je suis presque au bout de "toutes" les malédictions, je mettrais un ordre différents a tout ça... Surtout que ça donne l'impression qu'il y a un ordre de difficulté pour la boîte noire, suivi d'un ordre de difficulté pour la boîte blanche.

Ma liste serait plutôt celle ci :

  1. La Déesse Vorace
  2. Le Labyrinthe de Glace
  3. Le Chant du Cristal
  4. L'offrande aux gardiens
  5. Le Coffret des Damnés
  6. La prison des vents
  7. Un Phare dans la nuit
  8. Le Marais de l'Epouvante
  9. La Chambre Oubliée
  10. Objets Trouvés
  11. Les Veines de la Terre
  12. Le Sanctuaire Interdit
  13. La traque Sanguinaire
  14. Armageddon

Et pour ceux qui veulent mon ressenti :
c'est assez vague pour pas spoiler de trop, mais les vétérans comprendront mes allusions.
  1. Quand on partait de bon matin, quand on partait sur les chemins, à bicyclette.

  2. Hissez la grand voile, c'est droit devant.

  3. Par ce qu'on en chie avec ça:icon_locked:

  4. Chaud de faire de XP sans le dépenser

  5. Un mauvais départ et rien n'est plus pareil

  6. La version aérienne de la Déesse

  7. On approfondie la connaissance des airs

  8. Comme à halloween, c'est le mieux préparer qui fait peur a l'autre

  9. Une belle chasse aux trésors truffée d'énigmes

  10. Avec 1 deck d'aventure c'est déjà pas simple, mais 2

  11. Au fil de l'eau, le temps passe, et nous aussi

  12. La dure quête de la première partie n'est pas le plus dur a réaliser

  13. C'est un travail de fourmi que de tous les trouvé... Et de titan d'être toujours bien stuffé

  14. Tout simplement parce que son nom fait peur, ou que je l'ai pas encore tenté:whistling:

Posté
Yves a écrit :
Par contre, on écrit une étoile et demie. Et même deux étoiles et demie. Me demandez pas pourquoi... ;-)


Par contre, si tu as 2 demis, en terrasse et bien frais, je suis preneur :whistling:
Posté
Ceci dit, je la comprends quelque part...

Elle n'a pas (encore ;-)) l'intégralité du jeu, et quand tu tombes sur un truc "important" t'as envie de savoir si c'est un élément que tu dois garder en tête pour bientôt, ou si tu t'en fiches comme de l'an 40, surtout si c'est la première fois qu'elle trouve un :flag_curse_sm: en dehors de la carte Indice.

Parce que, ce qu'elle a trouvé, c'est pas un ouvre boîte rouillé qui, si elle trouve la boîte de conserve ça va lui donner :action_eat:.
Pour le coup, c'est une clé en or... Elle a envie de savoir si il existe bien l'armoire secrète qui l'emmènera dans Le monde de Narnia:icon_curse:

Avocat des orphelins et des opprimés ! :silly:
Posté - Edité
A ma connaissance (mémoire), tous les objets que tu trouves ailleurs que dans ton deck d'action :card_blue: ont, pour certains :
  • :icon_journal: : ça va donc dans ta Besace et Carnet

    Ou majoritairement :

  • :icon_d6: : et ça rejoint immédiatement ton inventaire, tu ne peux l'utiliser sans le mettre dans ton inventaire avant

    Certain objet SANS le dé s'utilisent sur place. Et en général il est précisé quoi faire dessus, une fois servi (majoritairement Défausse ou Bannissement)

Ces objets sont donc des aides aux actions :action_condition:, voir, ça aide pour 2 actions et souvent, sous l'aide en question, on te dis de Défausser (dans le passé) ou Bannir la carte une fois utilisée. Si rien n'est indiqué, et que son dé:icon_d6: tombe à zéro, elle va automatique dans Le Passé.

Si cette carte est dans un objet de plusieurs cartes et que tu utilises le dernier point de durabilité de l'objet global, les cartes a dos bleue :card_blue: vont dans la défausse, les autres vont dans le passé.
De manière générale, dans le deck à dos bleu, :card_blue: il n'y a QUE des cartes a dos bleue.
Posté
Ceci dit, c'est pas plus compliqué que de faire une sauvegarde avec le fichier de sauvegarde multiples de @Saturn... Sauf si les id des cartes sont différentes...
Posté
Arnaud a écrit :
Littlekinder a écrit :
Arnaud a écrit :
Et voilà, les paiements sont clos, place à l'impression !

Je viens d'envoyer la demande de devis final pour l'imprimeur. Et j'ai également passé commande de tout le nécessaire d'expédition. C'est reparti pour un troisième round ! 😉


Si jamais tu vas sur place hésite pas à nous faire une petite vidéo, je suis curieux de voir à quoi ça ressemble :p

J’aimerais bien ! Mais je n’ai pas budgétisé un voyage en Belgique dans le tarif de l’impression ! 😉


Et puis surtout qu'en ce moment, quitter un pays est une chose... Y revenir en est une autre :ermm:
Posté - Edité
Frohike a écrit :
Donc s'il y a une carte avec :action_mandatory: parmi les cartes "gibier" tirées grâce à l'action :action_hunt:, je suis obligé de faire cette action.
Ok. Mais ensuite, est-ce que je peux choisir une carte "gibier" parmi celles restantes ? Ou alors on considère que la carte :action_mandatory: est la carte "choisie" ?
Et s'il y a plusieurs cartes :action_mandatory: qui sont tirées, j'imagine que je fais les :action_mandatory: dans l'ordre que je veux ? Mais ça veut dire dans ce cas-là que j'ai gagné plus qu'une carte "gibier" ?

Tu n'as pas compris l'action chasse je crois...

  1. Tu fais l'action chasse et tu sors autant de cartes que demandé par la réussite de ton action
  2. Si ensanglanté tu ranges une carte qui n'est pas indiquée Prédateur, sinon tu ne fais rien.
  3. Dans les cartes qu'il te reste, tu en choisi une seule
  4. Tu ranges toutes les autres cartes
  5. Tu appliques la ou les action(s) sur la carte que tu as choisi
Posté
C'est exactement ça, c'est plus logique de prendre la verte... C'est tellement logique que s'en est même repris dans les règles... :-P

Sérieusement, il n'y a que les numéros blancs qui appellent des cartes blanches. Les numéros verts :card_pick: appellent une carte verte:card_green: si disponible dans le deck d'aventure, et a défaut, c'est la carte dorée :card_gold: qu'il faut prendre
Posté - Edité
Regarde bien le symbole de la carte de ton personnage...:whistling:
:icon_hand_orange:
Posté
@Arnaud, tu nous relances le lien vers ce sujet et ta (vôtre) création de malédiction et tu crois vraiment qu'on ne va pas te poser des questions sur l'avancée de ce projet ? :whistling:
Posté
StasePao a écrit :

Si oui, qu'est-ce qui empêcherait d'envoyer les fichiers des autres extensions et d'ajouter ça à la vague d'impression en cours ?


De quelles autres extensions parles tu ?

A ma connaissance il n'y a pas 1000 extensions fan-made.
Il y a la malédiction dont on parle sur ce post, celle de Saturnitrik qui ne pourra jamais être imprimée par son format spécial, une malédiction dont la traduction s'est perdue dans les méandres du net, et celle de la 7th Convention (que je n'ai pu jouer) mais qui je crois restera "privée" pour d'éventuelles d'autres rencontres de fans.
Il y a peut-être une ou 2 malédictions fan-made abouties dont je ne me souviens pas, sans doute un peu plus "confidentielles". Difficile donc d'imaginer ajouter quoi que ce soit à cette impression orchestrée par Arnaud.

Par contre, j'espère juste que tu n'es pas en train d'imaginer pouvoir imprimer professionnellement les extensions officielles du jeu que tu n'aurais pas eu la chance ou l'opportunité d'acheter....🤔
Posté
Firebird a écrit :
Bonjour :-)
(Oui, on commence par là normalement en arrivant au sein d'une communauté :angel: )


Il sait tout notre oiseau de feu ;-)

Firebird a écrit :

Edit : Que vous êtes rapide les amis ! Pas le temps de boire mon café tranquille ! ^^


Me dis pas que tu es encore au petit déjeuner ???!!!:O
Posté
Il n'y a pas de piège ni d'interprétation dans cette carte.

Les cartes du plateau, représente le plateau de jeu où ton/tes personnage(s) vadrouille(nt), autrement dit les cartes terrain :card_green: et les cartes brouillard :card_grey: dévoilées ou non.
Les cartes du passé, sont toutes les cartes mises dans le passé, avec l'intercalaire Passé

Toutes les autres cartes en jeu, comme ton inventaire ou ta main:icon_hand_blue::icon_d6:, tes bonus ou malus :icon_hand_green::icon_hand_orange: ainsi que les cartes dans ta Besace et carnet:icon_journal: restent en effet à leur place.
Le jeu te le dira expressément si tu devais te défausser d'une quelconque carte autre.

D'ailleurs pour information "rangez toutes les cartes du plateau et du passé et mettrez la carte XXX en jeu signifie dans la grande majorité des cas que
tu vas faire un voyage
de gré ou de force. :-P
Posté
quentin92 a écrit :
Hello,

Je viens de finir cette malédiction ... et franchement j'ai trouvé que c'était la plus dure que j'ai faite de loin (j'ai fait les 10 premières malédictions des SP dans l'ordre pour l'instant). Même après 10 malédictions, on se sent un peu perdu par moment, et j'ai passé plus d'une heure à un moment pour trouver où aller pour continuer à jouer lol !

En tout cas elle est très sympa, mais je pense qu'il faut vraiment très bien connaitre le continent et ses secrets avant de la jouer, je pense en dernière malédiction par exemple ...


Karlack a écrit :
Une «vieille» malédiction fan-made que j'ai fini en trichant un peu :whistling:et du coup j'ai besoin d'aide pour comprendre ce qui m'a bloqué pendant pas mal d'heures.

Je mets un gros spoil général, donc si vous ne l'avez pas fini, ouvrez pas;-)
Comme pour beaucoup, j'imagine dans cette malédiction, j'ai commencé par les actions de l'indice, puis du livre des idoles. J'ai donc rempli très vite ma besace de notes en tous genres.... toutes !:icon_journal::icon_journal::icon_journal:....

Le début était assez limpide, sortir du souterrain puis aller creuser des tombes mais je me suis rendu compte que c'était comme dans
l'offrande
, je pouvais creuser toujours dans la même tombe, j'ai donc arrêté mon tour du continent. :action_dig:

Au passage j'ai pris ce qui sert à déchiffrer les code dans la grotte (soit disant crucial pour obtenir la statuette en bois)

Les notes parlent également de l'histoire du continent.... re que je fais des tours et des tours pour avoir l'histoire en entier, puis la pierre.

Et là blocage....
Le livre des idoles me permet de comprendre qu'il me faut LA relique.... mais impossible de savoir comment la retrouver, bien que je sais l'avoir déjà eu dans d'autres expéditions.
J'ai donc, après 2 tentatives de suicide, directement cherché ma relique comme un sauvage, dans le deck d'aventure. :angel: Et ai continuer la malédiction normalement qui m'a encore fait voir du pays.

C'est maintenant que j'ai besoin de comprendre quelques petites choses, svp
  • Comment aurais je pu trouver cette relique sans tricher ?
  • En quoi les pictogrammes :card_pick:128 est crucial
  • La carte 243 BLEUE «carte au trésor» ... comment aurais je pu l'avoir en main grâce au Notes d'assignation?



Merci d'avoir lu ma tartine et merci d'éclairer ma lanterne. :action_make_fire:


Ce n'est pas exactement ça :
Le but de la malédiction n'est pas de creuser des tombes ... C'est juste une quête secondaire optionnelle !
surtout que
On ne peut pas creuser la même tombe plusieurs fois car on doit bannir la carte. Contrairement à la malédiction des gardiens on doit donc trouver des tombes partout sur le continent si on souhaite finir cette quête secondaire optionnelle.


Par rapport à la question 1 :
De quelle relique tu parles ? La pierre avec le symbole violet ou le grigri avec le symbole bleu ? Pour la pierre, une fois que tu as les 4 parties de l'histoire du continent tu dois trouver un numéro caché. En prenant cette carte, tu dois résoudre une énigme pour trouver un objet qui te dit précisément où chercher (pas loin du départ de la malédiction). Pour avoir le grigri il faut aller dans la zone désertique, pas loin de la rivière vers la déesse vorace et utiliser le code avec les symboles pour trouver la bonne carte à piocher ...


Par rapport à la question 2 :
Les pictogrammes de la carte 128 sont cruciaux car ils permettent de décoder l'énigme dans le désert pour récupérer le grigri permettant de finir la quête ... Ils servent aussi pour la question 3 d'ailleurs.


Par rapport à la question 3 :
En regardant les 6 cartes de notes qu'on conserve en main, on remarque qu'elles forment une image continue sur une ligne, on peut donc en les alignant correctement lire sur chaque carte un numéro (sous forme de pictogramme). On en déduit 2 cartes à piocher : 152 pour les 3 premières cartes pour entrer plus facilement dans le temple de la déesse vorace + 243 pour les 3 dernières cartes pour trouver une carte au trésor pour récupérer des bonus sympas en survie !


Merci Quentin92 pour ton retour....

J'ai fait cette malédiction il y a un moment donc je ne sais plus exactement tout dessus et surtout je l'ai faite avec une impression maison...

Pour tes explications des questions 1 et 2
C'est bien le grigri que je cherchais, l'histoire du continent me posais pas de problème.
Mais je ne trouvais pas (de mémoire) ou chercher le grigri, et je n'ai pas compris (ou vu) les indices me donnant la zone de recherche. Et du coup, je comprends aussi l'intérêt de la 128


Pour la question 3
j'avais bien compris qu'il fallait assembler les cartes comme un puzzle, mais j'y ai rien vu du tout. Peut-être que les cartes imprimées et découpées approximativement ne m'ont pas aidé.


J'ai reçu il y a peu ma version Impression Pro de cette malédiction. Je m'étais promis d'y revenir quand j'aurai un peu de temps. Je reviendrai à l'occasion te donner mon ressenti avec tes informations.
Posté - Edité
Frohike a écrit :
J'ai un chat, c'est trop dangereux de laisser le jeu sur la table :)


Achète toi une plaque de verre de la taille de ta table.
Le plateau de jeu bouge pas, et ça agrémentera tes repas 🤣

==> Edit modo : à partir de ce message, la discussion parallèle à propos des tables de jeu a été déplacé dans cet autre sujet.