Avatar
User
NB Posts : 553
Created :
Last visit :
User signature :
Si vous ne prenez pas le temps, c'est lui qui vous prendra...
Posted - Edited
kiba wrote:
Je me demandais (et ne sais plus si l'info est déjà passée) si l'arbre de compétence et tout le feuillet du destin sont des éléments qui fonctionnent pour une partie ou c'est une sorte de mode campagne qui peuvent être utilisés sur plusieurs menaces ?


Ca a été indiqué je ne sais plus trop où mais c'est persistant

Je suis curieux de voir quel parti pris ils vont choisir.
Vont ils fournir un PDF pour ceux qui voudrait "séparer" totalement leur parties ou ils vont laisser ça aux fans ?
(en même temps, un bon scan et c'est réglé)

@Saturn s'amusera peut être à en faire une appli :D

Mais en fait, au delà de la blague, ça peut être bien d'avoir quelque chose qui récapitule les différents bonus de manière synthétique, afin de ne pas devoir, éventuellement, recompter certains éléments
Posted
Ca sent plutôt le cadeau/revente avec les cartes de remplacement ;-)

Maintenant, puisque tu as la version KS, tu disposes des figurines, l'intérêt des pions est juste d'avoir de la couleur (ou éventuellement pour tirer au hasard)
Cela fait doublons avec les figurines (ou inversement) et n'est pas bloquant pour jouer.
Posted
En même temps, je pense que le télétravail est le fonctionnement de base de Bruno et Ludovic (vu la distance entre les 2)

Ce qui a pu poser problèmes, ce sont les éventuels tests avec d'autres personnes, et encore
Posted
Comment qu'il déforme un peu ma réponse le volatile embrasé !

"donc je dirais n'importe quand en dehors d'une action" ce n'était pas affirmatif :-P
Posted
Ha bah oui, je pensais à l'autre élément qui est à bannir comme l'indique Firebird :D'
Posted
Dans mes souvenirs :
On te demande de ne défausser qu'1 carte verte parmi la liste indiquée
Posted
Uniquement via l'occasion, mais au mieux, tu trouvera un pack de cartes de remplacement (soit la totalité des cartes du jeu)
Posted
dadicamilette wrote:
Quand vous dites un serveur bilingue, vous séparez les gens par langues ou tout le monde parle en anglais sur le Discord ?


Le serveur est découpé en 2, anglais d'un côté, français de l'autre

Mais tu peux très bien avoir accès à la totalité et discuter en français côté francophone et en anglais côté anglophone.
Posted
Max6907 wrote:
Je pensai que si je mettais un com dans le topics des règles c'était pas pour me dire d aller voir dans le livret 🤣...


Ta réponse ne donne pas forcément envie de réellement t'aider mais passons.
Il n'a malheureusement pas tord, ce passage est plutôt bien explicite dans la règle.

On a beau considérer avoir "poncé" une règles, ça ne veut pas dire qu'on la bien lu ou qu'on a bien tout retenu.
Ce n'est pas comme si, pour de nombreux jeux, on ne voyait pas régulièrement des gens se rendre compte qu'ils avaient mal lu finalement.

En l'occurence, l'assemblage des objets est en page 20, après relecture de ce passage, indiques nous où il faut qu'on complète l'explication.

Posted
Voir une photo en spoiler, c'est encore mieux
Posted
Plaren wrote:
Pas besoin d'interpréter, tu lis juste les cartes ;-)


NE
JAMAIS
INTERPRÉTER
Posted
Valhio wrote:
Ghuirzan wrote:
Kornetmuse, sur ce coup je suis pas tout a fait d'accord avec toi. Même si tu as raison dans le mécanisme, certains spots ont plusieurs cartes vertes. Donc si tu sauvegarde, les cartes vertes suivantes viennent en jeu.


C'est vrai mais il faut parfois penser au long terme… tu seras bien content de retrouver une carte verte lors d'un passage difficile :w00t:


Le message de KornetMuse est à lire en entier :

Kornetmuse wrote:
Les cartes :card_green: de chasses ont toutes le symbole :green_into_gold: qui indique bannir la carte verte pour la remplacer par la dorée...


Oui, si t'as 3 cartes :card_green:, tu vas pouvoir chasser 3 fois sur une :card_green: mais après, ça sera forcément sur la :card_gold:.
Posted
marcse wrote:
Pas très bien expliqué la carte...


Règle primordiale, lire et uniquement lire ce qui est écrit, ne pas interpréter.
(et non, elle est claire)
Posted
Oliv44 wrote:
Bonjour, à partir de quand ? Je ne vois rien dans la boutique pour l'instant.


Posted
Je pense que tu devrais contacter l'équipe de Tric Trac directement pour voir s'il leur reste du stock
Posted
+1 Kornetmuse et Kiba
Posted
lemegabat, voir le lien donné + haut par Karlack

On a du copié/collé d'un message de BrunoS.
KornetMuse et Kiba ont déjà répondu

Pour les cartes événements
A partir du moment où l'une des flèches pointe vers une carte terrain, on y a accès

Pour les cartes terrains
A partir du moment où elles sont connectées, on y a accès dans tous les sens et ce, peu importe la présence ou non de pictos.
Posted
Guinanzai wrote:

- Lorsque le jeu nous dit de piocher des cartes dans la défausses au hasard et de les mélanger dans le deck action :
a) Est-ce que vous brassez le deck défausse avant de piocher au hasard les cartes? C'est ce que j'ai fait car sinon on pourrait se rappeler de l'emplacement (au début) de certaines cartes.
b) Est-ce que vous mélanger tout le deck action ou placez simplement les cartes à l'intérieur de ce deck sans le brasser entièrement?


Mélange de la défausse complète puis à chaque fois puis pioche des X cartes.

Guinanzai wrote:

- Cartes compétences avancées : comme de nombreuses personnes, je trouve que ces cartes auraient pu être abordées dans le livret de règles. Cependant, j'ai bien compris qu'elles pouvaient être "achetées" à certains moments et que cela était bien expliqué. Mais, après leur utilisation, rejoignent-elles le deck de défausse et suivant comment pourraient être récupérées par la suite si on la réintègre dans le deck d'action, et donc sans utiliser des points d'expériences ?

Tu te poses trop de questions ;-)
Elles s'ajoutent simplement au reste des cartes jusqu'à ce que tu termines ta/tes malédictions
Posted
Comment as tu obtenu ta boite noire ?
KS en direct ou racheté à qq'un ?
Posted
dem1980 wrote:
Je trouve aussi cette malédiction compliquée. Sachant que c'est une initiation et que c'est la plus simple, ça fait peur pour la suite.
Elle est donnée pour 1 à 2h, ok mais je meurs souvent avec une malédiction dans la défausse.
Je n'ose pas trop imaginer une malédiction "normale" de 10 heures... Tenir 10h avec moins de 50 cartes dans le deck doit être très compliqué.


C'est uniquement une initiation aux mécaniques du jeu, l'intro de la déesse vorace est bien + représentatif.