Avatar
Utilisateur
Nombre de message : 599
Créé :
Dernière visite :
Signature :
Si vous ne prenez pas le temps, c'est lui qui vous prendra...
Posté
Je confirme les dire de Firebird, renseignez vous auprès des différentes entreprises de transport et vous verrez ce que ça donne.
Un détail qu'oublient aussi beaucoup de monde :

Frais de port, ne veut pas dire uniquement frais de transport uniquement.
Posté
Ha bah voilà, je confirme, beaucoup mieux, je n'ai pas eu besoin de faire quoi que ce soit cette fois :-)
Bien joué Kamille ;-)
Posté
Ca fonctionne mieux mais nécessite, en tout cas de mon côté (Win 11 Chrome à jour) de me reconnecter à chaque fois (pas bien méchant non plus)
Posté
En même temps, c'est écrit pourquoi il y a une feuille en + ...


Après libre à chacun d'imprimer ce qu'il veut
Posté
C'est pas mal aléatoire et ça fait qqs mois que ça se produit, rien de bien méchant vu que l'activité était déjà pas mal réduite avant que ça ne se produise

Généralement, ça fonctionne après suppressions des cookies + vidages du caches mais quelques fois, ça ne veut pas du tout :O

Bon courage en tout cas :D'
Posté
:ninja:
Posté
Un peu de recherche sur le forum devrait répondre à un certain nombre d'interrogations mais relire bien au calme la notice répondra aussi à pas mal de choses.

Mes réponses en bleu

Cyclope3991 a écrit :
Yes, sa c'est se que j'avais compris, mais du coup, si on a pas de place dans l'inventaire, ni de mot-clé pour associer, comment sa se passe ? L'objet reste sur le terrain et tant use quelqu'un l'a pas pris, impossible de continuer dans la direction indiqué ?

Les mots clés n'ont aucun lien avec la place dispo dans l'inventaire, avoir un mot clé en commun avec la 1ère carte de l'objet permet de cumuler les durabilité au moment de l'assemblage
Le nombre de carte par défaut, c'est toujours ce qui est écrit sur la carte Besace & Carnet

Rien ne reste jamais sur le terrain, tout ce qui n'est pas conservé en main ou dans l'inventaire est défaussé / mis dans le passé


C'est pareil, je suis tomber sur une espèce de panthère à affronter.
Forcément j'ai échouer, cependant j'avais un bouclier protégeant de l'état '' blessé '' mais du coup, la panthère reste sur l'emplacement où elle est défausser peu importe le résultat ?

Les résultats des actions et/ou les symboles des cartes indiquent ce qu'il faut en faire.

En explorant, ont en est venu à théoriser sur la difficulté des tuiles de terrains... On est d'accord que plus on monte dans les chiffres romains, plus la tuile sera exigeante sur se qu'il est possible de faire ?

plus ou moins mais pas forcément

Concernant les malédictions, il n'y a aucun indice sur la route à suivre, sur quel direction privilégier ? Car ont peut tourner longtemps à chercher le bon chemin 🤣

Ca dépend des malédictions, certaines oui, d'autres pas du tout, se référer à la FAQ pour les conseils sur l'ordre à faire

Sur la déesse vorace, moi et une autre personne somme tombé sur l'accès à un temple.... Par supposition, la malédiction parlant de relique, et les reliques étant enfermé le plus souvent dans des temples, ont à décidé d'enquêter par la, mais rien dans le jeu nous aiguille sur la direction à prendre, si ?

Pour le coup, la carte indice donne beaucoup d'infos (comme toutes les cartes indices)

Et pour finir pour l'instant, en terme de rejouabilité sur les trois premières malédictions, elle est plutôt comment ? Car mine de rien, il y a une grosse part de hasard dans le choix des tuiles terrains par catégorie de chiffre romain... Se qui laisse induire un bon potentiel de replay valu, non ?

Le terrain ne sera pas forcément très différent d'une malédiction à une autre
Après, en fonction de par où tu passes ou simplement les cartes explorations peuvent considérablement changer ton "parcours"

Posté
Cyclope3991 a écrit :
Le livret de règle est bien mais trop léger sur toute ces petites questions...


Et pourtant, il fait très bien le job, il faut juste comprendre la philosophie du jeu

Règle d'or n°1 : ne pas interpréter
Si vous hésitez sur le texte d'une carte, relisez le bien et appliquez ce qui est écrit à la lettre, sans trop réfléchir.

Règle n°2 : rien n'est laissé au hasard dans le 7th Continent.
Quand vous découvrez quelque chose, il y a de fortes chances que cela soit utile à un moment ou un autre, même si cela semble insignifiant.
Par contre, il faut garder en tête que le continent n'est pas vraiment votre amis !

Règle n°3 : si vous ne savez pas à quoi sert quelque chose (les points d'expérience, ou quoi que ce soit d'autre), ne vous inquiétez pas, le jeu finira par vous l'expliquer.
Toutefois, dans certains cas, il se peut que cela fasse partie d'une énigme …


Dans ton cas, seuls les cartes avec les symboles :icon_hand_blue: :icon_hand_green: :icon_hand_orange: vont ... dans la main
Les cartes :card_grey: :card_green: :card_gold: qui, quand on les révèlent, contiennent un objet :icon_d6:, et bien cela va directement dans l'inventaire
Posté
Après, à voir si y a pas eu mélange avec le pack d'amélioration devenu "Pack mise à jour Boite de base Kickstarter 1ère Edition (2015)"

https://shop.seriouspoulp.com/eu/fr/jeux-en-francais/66-second-edition-upgrade-pack-3760212172540.html
Posté - Edité
C'est l'intégration sur le forum qui semble avoir des soucis
Même en faisant "charger l'image" ça ne s'affiche pas mais en copiant/collant les liens dans d'autres onglets, ça fonctionne (et tes 2 liens imgur fonctionnent évidemment aussi)

Posté
Pas mieux que les autres, si c'est fiable, tu peux y aller, c'est plutôt pas mal
Posté - Edité
Semble que les liens du 1er message sont HS
Posté
On est quelques uns dans le 57, jetez un oeil à la carte qui est qq part dans le forum ? (topic "où est le 7e continent" ou qqc du genre)
Posté - Edité
Le jeu étant totalement coopératif (sauf avec le mode traitre), je ne vois pas trop comment cela pourrait bien fonctionner
Posté
Ca ne fait que 2 A3 recto verso après tout :P
Posté
kiba a écrit :
Ce sera un all-in gameplay avec un paquet de sleeves pour les cartes actions chez moi. :thumb_up:


Exactement la même chose, comme prévu depuis le début :-P
Posté
Kristoff57 a écrit :
Moi j'attends mon avis d'expédition, je suis impatient, mais pas pressé, donc ça va.

Tu procède comment Arnaud, par ordre d'inscription ?


D'après son message du 27, j'en déduis que tout a été expédié

https://www.facebook.com/groups/353101965517991/permalink/948083372686511/
Posté
Vu le dernier message de Saturn page précédente, après avoir fait toutes les malédictions de la boite noire.
Posté
Karlack a écrit :
Sauf si les id des cartes sont différentes...


Les id uniques sont justement différent entre la classic et la KS, c'est pour ça qu'il y a 2 listes ;-)

On peut sans doute faire un lien assez facile entre les 2 listes sur Excel mais bon, comme dit plus haut, autant terminé la partie en cours sur la classic et démarrer les futures parties sur la KS
Posté - Edité
MasterZao a écrit :
En utilisant la recherche du forum, tu devrais trouver ton bonheur :

https://the7thcontinent.seriouspoulp.com/fr/forum/topic/3938/exploration-deplacement-sans-fleche-orange-spoiler-terrains


Mais si j'ai bien compris ta question, la réponse est : Oui !


EDIT : Grillé par l'homme le plus rapide de ce forum... :-P


Au moins, ça m'a permis de voir que ma photo en spoiler de ce topic n'était plus présente ... heureusement que j'ai pu récupérer un truc similaire sur le post facebook :O