Avatar
Utilisateur
Nombre de message : 409
Créé :
Dernière visite :
Signature :
DV : :icon_succes_7: :icon_curse: 2 :icon_journal: 22h / OG+CD : :icon_succes_7: :icon_curse: 1 :icon_journal: 16h30 (OG)/19h30 (CD)
Ferdinand :action_orientate: & Keelan :action_think: : DV :icon_curse::icon_curse::icon_succes_7: OG+CD :icon_succes_7:
Eliot :action_heal: & Victor :action_take: : OG+CD :icon_curse:
Posté
mog911 a écrit :
Surtout de [censuré]


Note que c'est un spoiler, donc à mettre en balise...
Posté
Kornetmuse a écrit :


Combo de chasse :
Avec le piège à fosse (compétences avancé) il peut être très intéressant de chasser en étant ensanglanté pour défausser jusqu'à 2 cartes par chasse et tomber plus facilement sur l'ours cornu :)


Pourquoi ça marcherait mieux avec ensanglanté ? Si tu l’es, tu dois défausser une carte non prédateur. Mais si tu ne l’es pas, rien ne t’empêche de conserver la carte prédateur et pas les autres. Non ?
Du coup, si tu cherches cette rencontre, ton état n’intervient pas. Ou je me goure ?
Posté
Hello à tous !

Maintenant que le jeu est complet, avec toutes les extensions... Le tableau des probabilités de la règle est nécessairement faussé...

Quelqu'un a-t-il pu faire le point ?
(ne serait-ce qu'un ordre d'idée)
Posté
Et moi aussi.
J'ai toujours pas reçu mon exemplaire all in de 7th Citadel !

Mais que se passe-t-il ? Mais qu'est-ce qui se passe ?
Posté
Bon, ça y est, ouverture de la boutique UK. Et on y voit quoi ?
Tout. Sleeves comprises.
Extensions comprises.
Donc pas de panique, tout est là (après, c'est "selon les stocks disponibles", donc ça ne sera peut-être pas le cas en France, et pour ce qu'on en sait, si ça se trouve ça sera un exemplaire de chaque :-P)

En gros, il est urgent d'attendre ! :whistling:
Posté
Je veux bien découvrir le beaujolais :whistling:
Posté - Edité
Merci pour ta belle réponse !
En effet, c'est pertinent.

Pas vraiment un spoiler dans le sens où je ne parle que d'un numéro de carte, mais à ne pas mettre sous tous les yeux, à moins d'avoir fini la Déesse Vorace et d'avoir tenté différentes choses à la "fin" de celle-ci
(pour un truc plus difficile, j'ai bien en tête une certaine 000 à bannir... ou plus précisément la :card_gold: qui la remplace !)
Posté
Je plussoie Deeper.

(avec une précaution si on l'utilise pour faire une traduction : il a tendance à "interpréter" des mots. Si vous faites une faute d'orthographe, il peut retrouver le bon mot et vous faire la trad correcte)
Posté
Ah ça m'intéresse aussi de savoir qu'est-ce qui l'a traumatisée (parce que mon fils est bien sensible aussi et "bientôt" viendra l'heure de la Déesse Vorace^^).

Sont-ce les illustrations ? L'ambiance ? Le concept d'être perdu sur une île hostile (les enfants entrent très facilement dans un thème au point d'avoir peur d'une musique) ? La mécanique (traumatisé par le gameplay) ?

merci :)
Posté
Karlack a écrit :
(La même chose est possible avec les 12 malédictions, en en choisissant une et en numérotant de 2 à 12 les autres. Dans ce cas, il faut lancer 2 :icon_d6:)


Pas vraiment, à cause des probabilités en cloche des 2D6. Mieux vaut lancer 1D12 (ou 1D20 en relançant les scores impossibles). Sinon, tu as (presque) autant de chances de tomber sur les malédictions 6, 7 et 8 que toutes les autres réunies.
Posté
Je ne trouve pas que les extensions soient si punitives. Le jeu de base l'est, à la base.

Mais néanmoins, commencer avec tout dès le début est assez couillu.

J'avais commencé ma première partie sur la Déesse Vorace, sans extension. On (2) s'est fait dégommer en 2 heures, sans avancer significativement.

La seconde, j'ai ajouté le Chemin, et son impact a été très très mineur (pratiquement nul). On s'est fait dégommer par le Continent, mais on a bien mis 6 ou 7 heures et on a bien parcouru une belle partie. Là, on a senti qu'on commençait à saisir les mécanismes. Alors à la suivante, on a ajouté la totale (KS 1 donc je ne parle pas des racines). Et, certes, les Dévoreurs et la météo ajoutent une couche de difficulté, mais celle-ci est à la fois diluée dans l'ensemble du reste du jeu, donc assez secondaire, finalement, et contrebalancée par (parfois) des effets positifs, ou des effets d'aubaine (oh non un truc s'abat sur nous, on perd plein de cartes, on va crever... Ah mais tiens, ce truc va nous aider à faire ça, on va économiser plein de cartes, voire on va rendre possibles des trucs qui ne l'étaient pas avant !).

Donc, je pense que oui, ça rajoute une belle difficulté, mais celle-ci est diluée et mesurée, et la plus grande difficulté reste à surmonter le Continent lui-même, connaître les mécaniques principales et leurs subtilités pour tirer un (potentiel) avantage de (certains) mauvais pas. Et je pense que quand on a ce déclic, toutes les extensions ou aucune ne change pas grand-chose finalement, car ça ajoutera des épreuves et des défis, mais aussi des opportunités.

Du coup, j'adhère au conseil de tout mettre, mais pour la première partie (ou en tout cas les 2-3 premières séances, jusqu'à bien saisir les subtilités et la mentalité derrière le jeu), il est peut-être sage :
- d'ignorer les cartes "Dévoreurs", (encore que...
de ce que j'en ai vu, c'est assez peu punitif au tout début
)
- d'ignorer les cartes "Météo",
- de ne pas ajouter la montre gousset au début.
(je ne me prononce pas encore sur les racines et l’œuf, mais je n'ai pas de raison de douter qu'il en soit de même).
Posté
Meldaran a écrit :
MastaDaddy a écrit :
Ah mais malheureux !
Ne sais tu pas qu'une seconde validation entraîne une annulation du pledge ?

En suivant cette logique, un troisième clic et c'est bon :w00t:


Ah si seulement !
Au troisième clic, tu es blacklisté et effacé des bases de données.
Au quatrième... Personne n'a essayé. En tout cas, personne n'est encore là pour raconter !
Posté
Bien vu maaaaaais.... Non...

Relis bien la carte du crustacé !

elle devrait indiquer "défaussez cette carte après l'avoir consommé" (ou un truc comme ça)


(il faut TOUT bien lire sur le Continent. Le diable se cache dans les détails.
Posté
Ah mais malheureux !
Ne sais tu pas qu'une seconde validation entraîne une annulation du pledge ?





:devil:
Posté
Hello aux acenturiers,

Tout un tas de (vieilles) publications incitent les gens à faire attention aux divulgâchages qu'ils lâchent dans leurs posts (par exemple). C'était plutôt bien géré depuis le premier KS, mais avec l'afflux massif de nouveaux utilisateurs, la hype aidant, la chaleur aussi... Je trouve qu'on a des spoils de plus en plus courants.

Avant, c'est à dire à mes débuts sur ce forum, je n'ai jamais été spoilé. Pas le moindre. Le tout grâce aux balises, à la veille modératrice et à la rigueur des gens.

Depuis 1 semaine, alors que paradoxalement j'ai déjà pas mal bourlingué sur le Continent, je me suis fait spoiler, bien malgré moi, AU MOINS 3 FOIS !!!!

Alors, s'il vous plaît, nouveaux forumeurs... Pitié. Faites attention à ce que vous écrivez. Les balises ne suffisent pas, il faut aussi expliquer ce qu'il y a dedans. Et bien souvent, le spoil n'est pas nécessaire puisqu'on peut expliquer le point de règle sans faire d'allusion.

(sinon le prochain qui me spoile un truc, je lui fais un méga spoil en vengeance).


Merci !
Posté
Aussi précision : la carte "au-dessus" de la pile, c'est en fait la première carte posée. Parce que dans certains jeux, la carte du dessus correspond à la plus récente. Là ce n'est pas le cas, le ou les mots-clés sont fixés dès le début et n'évoluent plus pour ta pile (sauf mécanisme de défausse guidé par le jeu)
Posté
Merci Firebird :)

Pour le grigri, je pense que tu fais allusion
à la Relique majeure
?

Si c'est le cas, c'est bien "à tout moment", il me semble. Donc quand tu veux, y compris quand c'est bien tendu. Et c'est bien l'intérêt d'un truc comme ça, sorte de bénédiction.

Sinon, n'hésite pas à mettre une image de la carte (en spoiler et en précisant son numéro :card_pick: avant).
Posté
Aie aie aie aie aie...

TU POURRAIS PRÉCISER DE QUOI IL EST QUESTION AVANT TON SPOILER ??!

Je connais la carte GriGri, je clique dessus sans me méfier et je tombe sur un gros spoil d'une malédiction que j'ai pas encore faite...
Posté
J'avoue que je me suis posé la question à ma seconde partie (à ma première rencontre avec la chasse en fait).
Mais vu l'importance capitale qu'a ce mécanisme, j'ai décidé de la jouer legit...
(pas de jugement, chacun s'amuse comme il le souhaite !)
Posté
La pile ou rien, sauf si un effet te le propose.
Du coup, les stacks d'objets se réfléchissent bien, entre les mots-clés (seuls ceux du premier de la pile comptent), les effets, les possibilités de défausse, donc le second objet devenant premier avec ses mots-clés, les moyens de rafraichir les durabilités, etc...

C'est plus profond que ça n'en a l'air !