Avatar
Modérateur
Nombre de message : 2845
Créé :
Dernière visite :
Signature :
:resource_fire: Firebird :resource_fire: (Phoenixeux sur TT)
[DV :icon_curse::icon_curse::icon_succes:] [OG :icon_curse::icon_curse::icon_curse:*:icon_succes:] [LG :icon_succes:] [CD+SI :icon_curse::icon_curse:] [SI :icon_curse:] [CD :icon_curse::icon_success-left: :icon_success-right:**]
*[Histoire-T7C :icon_succes_7:] **[Pénitence :icon_curse:+Funéraille:icon_success-left:]
Posté - Edité
La figurine Feu a pour effet d'apporter la ressource Feu :resource_fire: (et aussi de permettre la réduction de déplacement sur les pouvoirs de personnage, ce que ne fait pas la ressource seule).
Donc oui, l'état frigorifié peut être rangé.
Posté
Oui, c'est possible : je crois que la réédition des 3 extensions "Laby de glace", "Marais de l'épouvante" et "Sanctuaire interdit" ont bénéficié de léger correctifs mineurs par rapport à leur version du KS1.
Posté
Stteiph a écrit :
Et les dés avec numéro, tu es intéressé ?

Non merci. On va faire à l'économie et [:icon_d6:4] fonctionne bien, tout comme le principe :action_condition::action_swim: ! :-)

Pour le cartouche Jaune, tu as un exemple d'utilisation ? Pourquoi l'avoir crée ?
Pour les cartes dorées ? Si oui, on verra si on va aussi à l'économie avec seulement :card_gold:
A suivre...
Posté
Yep. Je reflag ! ^^
Merci de ne pas poster à la suite de mon rappel (sauf valeur ajoutée importante de votre message).

Rappel de la question :
Kornetmuse a écrit :
Description de la carte

Les participants à l'action suivante peuvent défausser des cartes ayant le mot clef adresse depuis leur main ou leur inventaire.
Pour chaque carte ainsi défaussée, vous obtenez :icon_succes: à l'étape de Résultat.


La première fois je l'ai lu un peu trop vite mais en relisant bien on est d'accord qu'il faut le faire pendant la phase d'objet et non pas après avoir tiré les cartes ?

En gros thématiquement
on se déleste avant donc l'action devient plus facile. Mais on ne peut pas tirer une seule carte avoir 1 :icon_succes: et dire tiens je défausse une carte adresse pour l'autre.


Note : la réponse concerne Oursin, mais aussi toutes les cartes qui proposent un bonus de succès en défaussant (et qui sont donc en dehors de toute utilisation d'objet ou de carte :icon_hand_blue:).
Posté
Firebird a écrit :
Je t'invite à consulter la liste des cartes qui est dans la section téléchargement de ce site. :)

Consulte la liste complète des cartes et en particulier la dernière colonne avec un "OUI".
Posté
@Stteiph :

- Merci pour la Main noire/grise et le cartouche jaune mais ... j'ignore si c'est utilisé dans le jeu ! (jamais rencontré) :blush:
Je suppose que laMain noire correspond aux cartes "Destin" ? J'ai un doute.
Je veux bien un léger spoiler pour que je vois si c'est utile de l'ajouter ou non aux émoticônes.

- l'icône
de l'action Jouer
, on ne la mets pas. Effectivement, c'est comme pour certaines autres actions "surprise". :)

- A10 correspond à la grosse flèche brune que l'on trouve en 4 exemplaire sur le dos de toutes les cartes Exploration. C'est la flèche qui symbolise le rattachement d'un évènement permanent à un Terrain.

Je pense que la version horizontale peut avoir un rendu correcte à 50 px de haut. A voir...
Posté
@Stteiph : Mea culpa !! Les traces de détourage que je croyais voir sont en fait la trame quadrillée blanc/gris qui symbolise le fond transparent ! :blush::silly::icon_hand_orange:
Tout est par-fait ! <3
Posté
yaoull a écrit :
Je viens d'ouvrir le pack d'amélioration "seconde édition" .. et machinalement j'ai placé les cartes sans retirer les originaux :(
Heureusement j'ai fait ça juste avec les cartes événements (3 il me semble) mais je sais pas lesquel.. j'ai cherché sur le forum mais j'ai rien trouvé qui m'indique la liste des cartes de ce petit sachet de correction.

Quelqu'un pourrait me dire quels sont les ID ces quelques cartes ("évenement du pack amélioration "seconde édition"") ?


Je t'invite à consulter la liste des cartes qui est dans la section téléchargement de ce site. :)
Posté - Edité
Super ! Merci Stteiph ! :D'
- Pour les termes de ma liste, je verrai à la fin pour que Kamille s'en inspire pour le nom final de l'émoticône. Note que pour les action, j'ai repris ce qui est dans l'aide de jeu. ;)
- Pour tes premières productions, c'est cool ! Mais attention à certains détourages : il me semble que la transparence et le blanc ne sont pas "nikel" :

Mais on est d'accord que je chipote :happy: C'est juste que je préfère le dire avant une production plus nombreuse, logique. :)
Posté
Ca fait bizarre mais, selon toi, la conséquence de la carte bannie doit continuer à être appliquée ?
(c'est ce que j'ai fait, d'où la remarque que tu n'avais pas compris)
Posté
jergp7 a écrit :
Kornetmuse a écrit :
jergp7 a écrit :
J'ai du faire une erreur, ou placez vous ces cartes dans la boite ?


De quelles cartes parles tu ? Si c'est les cartes drôles de rencontres elles sont à mélangés dans le deck d'action au début d'une malédiction si tu veux jouer avec.


Oui les drôles de rencontres, je l'ai ai placées avec les cartes malédictions.


Et les autres cartes qui concernent les Racines, elles sont à ranger dans les sabots aux endroits appropriés (:card_grey:/[blanc]:card_green::card_gold:).
Posté
Ce que je voulais dire, c'est que en bannissant [A] (application directe de la consigne de [B] car ce n'est pas une action, juste un texte), je me retrouve à ne plus pouvoir "lire" la suite de la conséquence de [A] et donc à retirer la figurine.

Note que j'ai rencontré ce cas en arrivant à la [B-dorée]:card_gold:, donc je parle peut-être d'un cas différent de toi avec les actions :action_mandatory:.
Posté
Karlack a écrit :
Kornetmuse a écrit :

Dans la FAQ (si je me souviens bien) les poulps ont dit que la racine pouvait être mise sur le terrain de départ ou d'arrivée au choix des participants.


Au choix, je valide. Il me semble même que Bruno avait répondu à cette question directement sur le forum.


La réponse complète est ici.
Posté - Edité
Avis à la communauté
Notre webmaster Kamille ne trouve plus le temps de réaliser aussi vite qu'il le souhaiterait les améliorations essentielles de notre forum. :blush::sandglass:
J'en appelle donc à ceux d'entre vous qui ont les compétences et un peu de temps pour dégrossir quelques tâches afin que les émoticônes manquantes soient vite ajoutées sur le site.

N'hésitez pas à vous partager le travail en communiquant votre avancée (utilisez la numérotation de ma liste A1, A2,..., B1, B2...) ! :w00t::thumb_up:
Déposez vos fichiers au fur et à mesure sur ce dossier partagé (Google Drive). Conservez une copie de vos fichiers chez vous également. Ne supprimez aucun fichier du Dossier collaboratif, merci. Si problème d'utilisation, contactez-moi.

MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE !!! <3 <3 <3

Objectif :
Fournir 1 fichier par image (voir liste ci-dessous).
Format à respecter : Fichier PNG - Fond transparent - Hauteur de 50px (largeur en proportion relative)
Idéalement, avec un nom sans ambiguité.
Ressources : normalement, l'essentiel est dans le fan-kit. A voir si vous pouvez bidouiller pour les exceptions...

Liste des images :

A/ Seront intégrées aux émoticônes quasiment à coup sûr :
  1. Action Décoller
  2. Action Atterrir
  3. Action Diriger (le ballon)
  4. Action Bricoler/réparer
  5. Action Attendre/Ne-rien-faire
  6. Action Assassiner
  7. Effet "Maitrise" (Losange rouge-orangé)
  8. Carte "Destin" du mode traitre (Losange noir)
  9. Symbole Brouillard (Etoile orange, fléchée ou non ?)
  10. Grosse flèche pour symboliser Evènement permanent (Sens de la flèche horizontal ?)
  11. Carte Météo nuage-éclair (symbole "Face aux éléments" et orientation ballon)
  12. Cartouche Blanc :card_pick: (carte aventure dans le ciel)
  13. Déplacement dans le ciel : déplacement en ballon (ressemble à :move_arrow: en rouge)
  14. Symbole "Rose des vents"
  15. Symbole "Vague" lié à l'exploration en barge
  16. Logo Fan-Made
  17. Ressources spéciales de "Un phare dans la nuit" : Verre
  18. Ressources spéciales de "Un phare dans la nuit" : Métal
  19. Ressources spéciales de "Un phare dans la nuit" : Huile
  20. Symbole Cristal (sur fond de symbole brouillard orange ? Sur drapeau violet comme malédiction ?)


B/ Seront éventuellement intégrées aux émoticônes après étude (usage, rendu, etc...) :
  1. Symbole du mode "Prodige" (picto d'un fou-du-roi argenté)
  2. Symbole du mode Immortel (à créer ?d'après la carte objet médaillon ?)
  3. Symbole "Dévoreurs" ?
  4. Symbole "Monstroplante" ?
  5. Ressources "avancées" : Toutes les plantes des effets "botanique" (dont algue)
  6. Ressources "avancées" : Matières diverses à identifier sur les terrains
    Empreintes, totem, bave, etc...

  7. Picto représentant les différentes malédictions (voir ces ressources fanmade ICI et LA pour la boîte de base, et à créer pour les autres)
  8. Picto représentant les différents personnages jouables.
Posté - Edité
The shop (beta version) is here : https://shop.seriouspoulp.com/
(link on http://www.seriouspoulp.com)
Please read the Last Update.
Posté
De mémoire, et sans avoir énormément avancé sur la résolution de cette extension, ce même texte de conséquence m'a posé un autre soucis similaire :
Kornetmuse a écrit :
Tout d'abord, la règle stipule qu'on doit finir une action avant d'en commencer une autre.

L'action permettant d'étudier une racine a pour conséquence
piocher une carte xxx et défausser une figurine de racine présente sur votre terrain


On voit bien ici que la deuxième partie doit se faire après la première.

Cependant, si
la carte piochée contient une action. Il faut donc finir l'action précédente et donc retirer la racine avant d'entreprendre la suite. Ce qui fait que si on pioche une nouvelle carte drole de rencontre pendant la résolution de la deuxième action, on ne la rate pas d'office et surtout on doit remettre une nouvelle racine volante en jeu.


De mon expérience, la conséquence de la carte [A] dit bien
piocher une carte [B] & défausser une figurine de racine présente sur votre terrain

Mais ensuite, il est écrit sur la carte [B] (de mémoire) :
Immédiatement après avoir cette carte, bannissez la carte [A]

Doit-on en conclure que la conséquence de [A] est interrompue ?

Pour moi, non. Et il faut virer la racine. Niveau gameplay, l'inverse reviendrait à pouvoir étudier la racine en enchainant, ce qui n'est pas souhaitable à mon sens.
Posté
keiriann a écrit :
risu a écrit :

Enfin, pas de news pour les cartes exploitation VF erronées ?


Je relance le sujet ! C'est vrai qu'on en entend plus parler. Peut-être que l'envoie des 2 cartes a finalement était abandonné par les poulpes.

Je ne suis pas au courant, mais je pense plutôt que SP attend un temps raisonnable pour qu'un maximum d'erratas soient identifiés, afin de lancer une impression optimum si nécessaire.
Ceci dit, conserver les 2 cartes d'origine semble convenir à la majorité des joueurs qui sont intervenus publiquement.
A suivre !
Posté
Pour moi, le titre français est "The white box" :-P

Sinon, je confirme ceci :
jergp7 a écrit :
Dans les airs, sous la terre
Posté
Thanks. I forward this topic to the webmaster. :-)
Posté - Edité
Pure spéculation de ma part, mais il me parait raisonnable d'imaginer que le créneau alloué par Meeple Logistique concerne l'envoi de X commandes prévues au préalable. Pour traiter les commandes "supplémentaires" (dont les vôtres qui étaient restée en suspens côte Serious Poulp), il a probablement fallu demander un nouveau créneau à ML. Avec les congés d'été et les contrainte de planning (autres jeux à livrer), c'est peut-être l'explication du délai pour vos 2 cas particuliers ?

Enfin, en tout cas, vous finirez maudits, c'est l'essentiel ! :-)