Avatar
User
NB Posts : 22
Created :
Last visit :
User signature :
DV :icon_curse::icon_succes:*:sandglass:
*=:card_pick:777
Posted
C'était ma question suivante :-)

Merci pour la réponse :p
Posted
Petite question "signature", :-)
LCO : LG CD et OG ?
Et UCé à quoi cela correspond ?
Posted
Des Balles de jonglage :-) et ce qui suit va nous réserver d'avantage de challenge ... une menace bonus en SG ?
Posted
Bonjour,
Est-ce que quelqu'un sait comment fonctionnent les jauges sur la page communauté du grand feuillet.
J'ai vu dans une vidéo (manvsmeeple) qu'il avait barré les chiffre sur les différente échelle (ex: production).
Mais si on barre les chiffres, comment on gère le fait que la jauge fluctue ? On gomme à chaque fois que ça remonte ou redescend?
Posted
Tout aventurier/explorateur peut retranscrire cet indice dans son carnet de note :-)
Posted
kiba wrote:
franakin74 wrote:
Alors il est permis que le joueur actif qui :action_craft: un objet, la donne à un participant à cette action qui va ensuite l'assembler à un objet déjà existant ?


Contrairement à MasterZao, je dirai oui.

N'importe quel participant à l'action :action_craft: peut prendre la carte créée dans son inventaire du moment qu'il respecte les restrictions du nombre de joueurs. A ce moment-là, il peut très bien créer un nouvel objet qui ira dans un emplacement de son inventaire vide ou il peut assembler la carte à une pile de cartes déjà existante de son inventaire (toujours en respectant les restrictions).


La règle n'est pas très limpide à ce sujet :

La règle fabriquer un objet page 20 dit :
Une fois l’action fabriquer réussie, le joueur actif peut, au choix :
- créer un nouvel objet en ajoutant cette carte à son inventaire et en plaçant un dé dessus sur la face indiquée par la résistance de départ de l’objet,
- ou assembler la carte Objet avec un objet de son inventaire (voir « Assembler un objet » ci-dessous),
- ou donner cette carte à un autre joueur ayant participé à l’action pour qu’il l’ajoute à son inventaire (on parle bien de carte qu'on donne et pas d'objet, donc après réception de la carte, peut-on l'assembler ?)

Et plus loin dans donner un objet page 21 on lit :
Un joueur ne peut pas assembler un objet qu’il reçoit d’un autre joueur avec un autre objet de son inventaire (ici on parle bien d'objet et non pas de la carte objet qui vient d'être fabriquée)
Posted
Dastrakerm wrote:
Hello, pour ma part je viens de Belgique, j'ai 27 ans et je suis comptable. :D'

Un grand fan de jeux de société depuis tout jeune, ma ludothèque est actuellement en pleine expansion. Comme pour beaucoup de gens, j'ai commencé à être vraiment mordu après la découverte de Catane. Depuis, je me suis frotté et j'ai adoré Risk, Five Tribes, Mysterium, Bang!, Small World, etc.

Malheureusement j'ai raté les deux occasions d'être maudit, donc actuellement je joue avec l'exemplaire de http://Pelopia.com en attendant de trouver la bonne affaire en occasion. :thumb_up:


Idem pour ma part, mais 30 au lieu de 27 et je n'ai pas raté la seconde occasion d'être maudit :-)
Malédiction de la DV en cours...
Posted
Pour le Bolas, il est défaussé après usage qu'il y ai une housse ou non si je ne me trompe.
La housse permet juste de perdre en résistance à la place d'un autre objet.
Posted
équipe de 3 joueurs : tous entre 30 et 40 ans
Posted
Le tirage des 16emes est déjà connu, le vainqueur du match 30 (Terraforming Mars VS The 7th Continent) rencontrera le vainqueur du match 3 (Five Tribes VS Mysterium).
A priori ça sera T7C VS Five Tribes au tour suivant.
Posted
Argone wrote:
Kornetmuse wrote:
Pas exactement voisin de gauche, car tu peux choisir dans quel ordre appliquer l'effet ;) et donc demander en priorité à ceux qui ont des états sans :discard: de piocher l'état ;).


Regarde la règle (en plus j'ai mis la capture), c'est bien d'abord le joueur actif puis celui à sa gauche et ainsi de suite ;-)
(c'est lié au cadre que j'ai mis à droite)


On change vite de place ... :angel:
Posted
Jybe44 wrote:
Bonjour,
Je commence tout juste une et 1ère partie mais j'ai lu et relu les règles sans trouver :
Comment est-ce que je déclenche l'action "me reposer" ou "soigner" de cette case 35 vu que je n'ai pas de carré blanc qui correspond à l'action ? Il me suffit de décréter que je fais cette action ??
Merci d'avance


L'action devrait se trouver sur ta carte "état", et donc tu pourrais te déplacer sur cette carte 35 pour effectuer l'action de ta carte "état" pour Bénéficier du Bonus du lieu.
Posted
Yayef wrote:
branbran01 wrote:
Edit : On m'a demandé si j'avais commandé un Frigo :blink:


:w00t: Et tu as répondu quoi ?


Que j'allais pouvoir mettre mes jeux au frais :D'
Posted - Edited
Valiumm wrote:
branbran01 wrote:
Yayef wrote:
Yayef wrote:
Belge mais pas tout à fait en all-in (je n'ai pas pris le carnet et je n'ai pris que 200 sleeves), ça compte ? Je fais des bonds de joie car, après avoir reçu le mail de confirmation d'adresse de Meeple Logistics vendredi 7/04 à 17:48, j'ai reçu ce mardi 10/04 à 18:04 (coïncidence comique pour l'heure, mon anniversaire étant le... 18/04) le mail d'expédition des Serious Poulp. Le colis est prêt chez l'expéditeur depuis 15:22. Je ne pense pas l'avoir avant le week-end, mais pour mon anniversaire, ça sent plutôt bon. :silly:


Bon, je retire ce que j'ai dit : il est parti de Strasbourg hier à 14 h 35 et, à 6 h 49 ce matin, il était dans le dépôt DPD (partenaire Chronopost pour la Belgique) à 12 kilomètres d'ici, donc il se pourrait bien qu'il arrive aujourd'hui... :-)


En effet ils arrivent aujourd'hui en Belgique : Reçu ce Matin de DPD :

Monsieur,

Votre commande du Serious Poulp

sera livrée aujourd'hui entre 14:51 et 15:51


Entre 14:51 et 15:51 !:O C'est précis en Belgique ! En france c'est matin/apres-midi (une fois).


Livré à 14:57 précisément ;-)

Edit : On m'a demandé si j'avais commandé un Frigo :blink:
Posted
Valiumm wrote:
branbran01 wrote:
Yayef wrote:
Yayef wrote:
Belge mais pas tout à fait en all-in (je n'ai pas pris le carnet et je n'ai pris que 200 sleeves), ça compte ? Je fais des bonds de joie car, après avoir reçu le mail de confirmation d'adresse de Meeple Logistics vendredi 7/04 à 17:48, j'ai reçu ce mardi 10/04 à 18:04 (coïncidence comique pour l'heure, mon anniversaire étant le... 18/04) le mail d'expédition des Serious Poulp. Le colis est prêt chez l'expéditeur depuis 15:22. Je ne pense pas l'avoir avant le week-end, mais pour mon anniversaire, ça sent plutôt bon. :silly:


Bon, je retire ce que j'ai dit : il est parti de Strasbourg hier à 14 h 35 et, à 6 h 49 ce matin, il était dans le dépôt DPD (partenaire Chronopost pour la Belgique) à 12 kilomètres d'ici, donc il se pourrait bien qu'il arrive aujourd'hui... :-)


En effet ils arrivent aujourd'hui en Belgique : Reçu ce Matin de DPD :

Monsieur,

Votre commande du Serious Poulp

sera livrée aujourd'hui entre 14:51 et 15:51


Entre 14:51 et 15:51 !:O C'est précis en Belgique ! En france c'est matin/apres-midi (une fois).


Le pays est plus petit :-P
Posted
Yayef wrote:
Yayef wrote:
Belge mais pas tout à fait en all-in (je n'ai pas pris le carnet et je n'ai pris que 200 sleeves), ça compte ? Je fais des bonds de joie car, après avoir reçu le mail de confirmation d'adresse de Meeple Logistics vendredi 7/04 à 17:48, j'ai reçu ce mardi 10/04 à 18:04 (coïncidence comique pour l'heure, mon anniversaire étant le... 18/04) le mail d'expédition des Serious Poulp. Le colis est prêt chez l'expéditeur depuis 15:22. Je ne pense pas l'avoir avant le week-end, mais pour mon anniversaire, ça sent plutôt bon. :silly:


Bon, je retire ce que j'ai dit : il est parti de Strasbourg hier à 14 h 35 et, à 6 h 49 ce matin, il était dans le dépôt DPD (partenaire Chronopost pour la Belgique) à 12 kilomètres d'ici, donc il se pourrait bien qu'il arrive aujourd'hui... :-)


En effet ils arrivent aujourd'hui en Belgique : Reçu ce Matin de DPD :

Monsieur,

Votre commande du Serious Poulp

sera livrée aujourd'hui entre 14:51 et 15:51
Posted
Ysu8 wrote:
Ne nous abandonnez pas ceux qui l'ont reçu xD! Solidarité!!

Il ne restera que les braves belges à la fin :-)
Posted - Edited
branbran01 wrote:
Hello,

Mail de confirmation d'adresse reçu ce Vendredi 06/04 à 17h47 : Pledge Groupé (5 boîte de Bases + 1 Upgrade Pack + dés + all sleeve + Tapis)
Lieu de Livraison : Belgique


Mail de suivi de serious poulp reçu ce mardi 17h24
Posted - Edited
Hello,

Mail de confirmation d'adresse reçu ce Vendredi 06/04 à 17h47 : Pledge Groupé (5 boîte de Bases + 1 Upgrade Pack + dés + all sleeve + Tapis)
Lieu de Livraison : Belgique
Posted
HammerHead wrote:
Salut tout le monde, petite question.

j'ai mon pledge Vétéran de base, ça ok. Comment je fais pour ajouter des pledges survivants et rookies ? On ne me propose que d'autres vétérans en extras.

Merci !


Il y a les infos sur la dernière Actu No 58

Contributions multiples

Si vous souhaitez prendre plusieurs contributions (Vétéran, Survivor, Rookie), votre première contribution (avec ou sans « bundle ») doit toujours être celle dont le montant est le plus élevé.

Concrètement :
- Un pledge « Vétéran » vous permet d’ajouter des contributions « Vétérans » et/ou « Vétérans + Bundle »
- Un pledge « Survivor » vous permet d’ajouter des contributions « Vétérans », et/ou « Vétérans + Bundle » et/ou « Survivor »
- Un pledge « Rookie » vous permet d’ajouter n’importe quelle(s) contribution(s) supplémentaire(s).