Avatar
User
NB Posts : 35
Created :
Last visit :
User signature :
:flag_curse_sm:: 7/7, :icon_curse: 4, :action_think: 63h30 (23 sessions)
DV: :card_pick_thumb: 18h30 - :icon_curse: 3 / L de G: :card_pick_thumb: 10h / Offrande: :card_pick_thumb: 7h30 / Traque: :card_pick_thumb: 8h30
SI :card_pick_thumb: 5h + Coffret: :card_pick_thumb: 4h30 / Marais: :card_pick_thumb: 9h30 :icon_curse: 1
Posted
Hello aventuriers !

J'ai bien avancé dans la malédiction "Un phare dans la nuit", j'ai reconstitué le
fanal
et je dois donc maintenant trouver un
point culminant
pour l'utiliser.
N'ayant pas encore découvert
la montgolfière indiqué par un des pense-bêtes
je me dis que ça pourrait être utile pour utiliser mon
fanal
. Mais le
pense-bête
indique qu'il faut chercher
dans le secteur de niveau 8
et je ne sais plus du tout où ça se trouve... Là je suis en haut du continent
au niveau de la rivière qui peut nous ramener vers le niveau 1
et je n'ai pas envie de passer des heures à retrouver ce
niveau 8
; est-ce qu'une âme charitable pourrait me mettre sur la bonne piste ? :angel:
Posted
Hello,

Je ne comprends pas la fin de la carte action "Drôle de rencontre !" (extension "racines volantes") :
"... & défaussez cette carte"

c'est une carte action, donc elle va forcément aller dans la pile de défausse comme toutes les autres cartes action, non ?
Posted
c'est ça, il faut aller
dans le temple
Posted
ah mais c'est bien sûr :D' quand on
sonne la cloche on bannit une 151 verte....
, tout s'explique :-)
Posted
Hello,

On a fini ce que j'appelle la 1ère partie du Marais de l'épouvante :
atteindre les grottes où il fait être sourd (ou pas)

On a récupéré
une carte militaire qui indique plusieurs endroits : on y a récupéré un fusil, des balles, pour ce qui semble être un combat 21+ :card_blue: 25 :icon_succes:
. Mais nous n'avons rien trouvé de vraiment utile au niveau
du ponton près d'une mare (endroit au sud-ouest de la carte militaire)
; et maintenant on se demande quoi faire
pour trouver la méga créature à combattre
...
si on pouvait avoir quelques indices...
Posted
Nous on a passé le temps suivant :
- Déesse Vorace: 18h30
- Labyrinthe de Glace : 10h
- Sanctuaire Interdit + Coffret des damnés : 8h

Plus on connaît le continent et plus on optimise les déplacements/chasses etc., donc cela semble de plus en plus facile et rapide.
Posted
on a été confronté un peu au même problème aujourd'hui, le perso
sourd s'était tout de suite soigné
, donc ensuite incapacité de passer le passage en question.
Mais en revenant sur nos pas, nous avons découvert
un numéro caché, qui permet d'accéder
à une salle contenant des serpents.
Et là il faut
fouiller jusqu'à trouver des boules de cire :-)
.
Posted
héhé, c'est bien trouvé de leur part quand même :D'
Posted
On a fait pareil, un tour complet dans le labyrinthe, et puis on s'est rendu compte
qu'on n'avait pas bien regardé les numéros sur les cartes...
449 partout ? ou pas ? :D'
Posted
ok, merci ! :card_pick_thumb:
Posted
La carte n°415 oblige à sauter par dessus une faille. Si l'on rate le saut, on prend la carte n°272. Celle-ci oblige à escalader pour remonter dans le corridor.
Logiquement, il faut alors défausser la n°272 (événement temporaire) dans le passé.
Mais alors si on re-tente de sauter au-dessus de la faille, il n'y a plus de carte n°272 à prendre si on rate...
Est-ce voulu, ou j'ai loupé un point de règle ?
Posted
On a fini la Déesse Vorace ! yyyiiipeee !! :D'
A 4 joueurs, après 18h30 de jeu (précisément :D'), et 2 parties où on a à chaque fois utilisé "l'extra-life" 777
La 1ère partie nous a mené jusqu'à la Déesse Vorace, mais on s'était attardé dans le temple (juste par curiosité, et sans trouver la gemme...), et on est mort lors du retour vers celui-ci.
2ème partie, on part avec le sous-marin vers le nord-est, pour aller plus vite vers le temple et la région de glace où se trouve la 2nde gemme.
Une mauvaise chasse (bredouille et serpent qui ne rapporte pas de nourriture) nous met à mal, donc à nouveau besoin de la 777, mais une fois les 2 gemmes trouvées on gère bien le deck d'action et on revient sans problème à la déesse.
Quelle expédition !

Sinon, on a utilisé toutes les extensions pour notre 2ème partie. J'aime bien la montre ;
je pensais qu'il y avait des événements qui demandaient de se dépêcher, mais en fait c'est surtout des bonus quand on se repose
, donc on jouera tout le temps avec. La météo c'est sympa, il y a des effets bonus/malus intéressants. Les vers on n'en a rencontré un petit qu'une fois, mais j'ai peur que ça rajoute beaucoup de difficulté si on n'est pas préparé à les combattre, ou qu'on se retrouve nez-à-nez avec maman ver...

maintenant, le labyrinthe de glace, nous voilà !
Posted
Peut-on utiliser l'action "Itinéraire alternatif" pour défausser une carte d'exploration d'événement temporaire ?
Par ex, on révèle une carte d'exploration
"Vers de roche" qui met en jeu 1 figurine ver de roche
.
Peut-on utiliser "Itinéraire alternatif" pour "annuler" la carte d'exploration et ne pas du tout la prendre en compte ? (et donc dans l'exemple
ne pas mettre de figurine ver de roche en jeu
)

Ou doit-on appliquer l'effet de la carte d'exploration avant de pouvoir effectuer l'action d'itinéraire alternatif ? (auquel cas cette carte ne s'applique qu'aux cartes d'événements permanents)
Posted
Oufpouf wrote:
Plus courtes pourquoi pas, plus facile je pense que ça risque d'enlever du plaisir de jeu... la survie serait forcément plus facile si la zone est plus petite et la partie plus courte (pas trop de "perte" de temps à s'équiper et chasser).

oui c'est vrai que la difficulté est surtout liée à la durée du jeu, avec la gestion du deck d'action

Oufpouf wrote:
Par exemple faire des malédictions sur une zone plus restreinte, qui ne s'étalent que sur une petite zone mais dont la difficulté est plus dans les énigmes et le bon choix/enchaînement d'actions que dans l'exploration (ça fait moins de travail d'illustration et plus de travail de game design).

+1
une petite zone avec plus de réflexion et moins d'aspect "survie/exploration" serait idéale pour de courtes sessions
Posted
Moi j'aimerais bien des malédictions plus courtes et plus faciles pour faire des sessions de jeu plus rapides avec des joueurs qu'on ne voit pas forcément régulièrement.
Posted
Après 12h de jeu on a finalement trouvé la déesse vorace !
On pensait que ça serait la fin de la malédiction, et là on comprend qu'il faut revenir en arrière... :blink: maisysontfous ! :D'
Etant déjà morts une fois, et notre deck d'action étant vide, on va recommencer depuis le début...


en plus on avait perdu du temps à explorer le temple, sans trouver d'indice ou d'objet lié à la déesse vorace :getlost: et il va apparemment falloir y retourner... :dizzy:


n'empêche que si c'est la malédiction la plus facile, je n'ose imaginer les autres !
Posted - Edited
  • carte brouillard niveau IV A0214
    "Couchage improvisé" : "assez spacieuse pour qu'une personne s'y allonge"

  • carte A0734 (276)
    "Un personnage empoisonné ne peut ni entreprendre

Posted
bohu wrote:
Attention, pas de bonus -4 si les personnages viennent d'un terrain "raquette" (par exemple), ils doivent partir d'un lieu avec l'icone "jambes qui marchent" pour en bénéficier. (idem pour un joueur seul pour avoir le -1, d'ailleurs)

oui, j'avais lu ça sur autre post, donc on y a pensé ; mais c'est vrai qu'on peut facilement faire l'erreur
:card_pick_thumb:
Posted
Firebird wrote:
MasterZao wrote:

"Il n’est pas possible de désassembler un objet volontairement en défaussant une seule carte d’un objet qui en comporte plusieurs, sauf s’il s’agit d’un effet de la carte Objet (ex : les « Bolas » sont défaussés après utilisation)."

Il suffirait de remplacer la fin en gras par "de l'effet d'une carte" et c'est réglé.

Encore fois, ce détail de formulation ne me pose pas de soucis particulier, mais il créé de la confusion avec une exception qui n'a pas lieu d'être a priori et je comprend que certains puissent alors avoir un doute.

C'est pour quoi je trouve qu'il serait intéressant d'ajouter un errata (juste une ligne) dans la FAQ et d'y penser aussi pour une v2 des règles lors du reprint.


Je suis entièrement d'accord.
Je tâcherai d'inclure ça à la FAQ après validation de Bruno.

je me demande si c'est bien "un effet d'une carte" qui est correct...
car dans le cas de
la carte 098, si je donne un gilet de sauvetage assemblé avec une autre carte, je n'utilise pas vraiment le gilet, donc c'est une sorte de "désassemblage" volontaire pour moi.

Pour l'instant on joue en défaussant tout l'objet (à 4 ce n'est pas trop grave, vu que les objets sont constitués de 2 cartes max) ; on préfère jouer trop difficile que pas assez :-)
mais une précision des auteurs sera la bienvenue ;-)
Posted
on l'a joué comme ça, merci :card_pick_thumb: