Avatar
Utilisateur
Nombre de message : 641
Créé :
Dernière visite :
Signature :
:action_move: 6J:14H:45M :icon_curse: TS
:icon_succes_7: CC, DV, OG, LG, CD, ME, PV, CO, SI, PN, OT, VT, :icon_journal:
Posté
Par expérience (bonne ou mauvaise selon les points de vues) ce bois flotté est à bannir et piocher322 si on est déjà ou que l'on devient ensanglanté.

Pour parallèle, imaginer une chemise.... (un peu de Spoile car ça peu donner une idée du résultat)
vous êtes en sang, et vous mettez une chemise neuve. Résultat, la chemise est en sang.
Si vous êtes pas en sang, vous mettez la chemise, pas de soucis. Mais si on vous plante un couteau, vous devenez en sang....Et la chemise aussi
Posté
demonge a écrit :

En tout cas, quoi qu'il advienne de ce projet, je ne pense pas le suivre.


Je ne serais pas aussi vindicatif que toi, mais j'avoue que je suis moins emballé que d'être ici. Question d'habitude peut-être.

Khyinn a écrit :
Discord est un espace de conversation instantanée, c'est fait pour discuter instantanément, sans que les messages restent gravés dans le marbre comme ceux d'un forum. ...


Sans doute toujours lié à mes habitudes d'utilisation de la toile, quand il me manque une information, je la cherche sur le forum, justement parce qu'il y a un historique. Et si je trouve pas, je demande. Ce forum étant très actif et très souvent bienveillant, je trouve vite mes réponses.
Après une malédiction de 10/15/29h pour certains (je vise personne;-)) j'ai dût mal à me voir sur un site de discussion instantanée pour attendre que les gens se connecte pour avoir ma réponse. Maintenant soyons honnête, je n'ai jamais été sur un Discord. C'est juste l'idée que je me fait.
Posté
Tu as participé à quelle campagne de financement ?
Posté
franakin74 a écrit :
Karlack a écrit :
[Je me rappelle déjà jamais celle qui a une erreur et qui est corrigée par errata. Autant te dire que je recompte à chaque fois.

Est-ce que cette erreur est encore dans le KS2 ? Est-ce que toutes les erreurs du errata sont présentement corrigées sur le KS2 ?


Je crois que ça devait être corrigé mais je sais plus à quel montant. Au pire faire une comparaison entre une carte de l'errata et une carte de ta boite. Tu verra la différence de suite....ou pas si tu as la version corrigée !
Posté
franakin74 a écrit :
Un autre exemple simple ici : sur les
cartes pistes NNE, SSE, ONO, etc
regardez-vous toujours les différences ou vous les savez par coeur et/ou les avez noté quelque part ?


Je me rappelle déjà jamais celle qui a une erreur et qui est corrigée par errata. Autant te dire que je recompte à chaque fois.
Posté
Koupo a écrit :

Je n'ai aucune confiance en la poste et Chronopost. Ce n'est qu'une preuve supplémentaire, sur toutes les histoires que j'ai pu avoir avec eux.


Je n'ai jamais eu aucun soucis ni avec l'un ni avec l'autre. En même temps j'attend aucun colis avec Mars 2019. C'est peut-être pour ça que ça se passe bien ^^
Posté
J'ai plutôt tendance à jouer avec ma faible mémoire. Je me rappelle bien de quelques spots de chasses. Certains sont même bien géolocalisé dans ma tête. D'autres je m'en rappelle pas. Et c'est quand je regarde bien la carte terrain que je vois
une plante spécial qui aide à:action_hunt: ainsi qu'une action :action_observe:1:card_blue:0:icon_succes:


Même des actions à faire. «raaah, j'arrive pas à me souvenir si mettre la main dans ce trou est une bonne idée........ah Non, ça ne l'était pas.»

Je (re)découvre en permanence le continent, durée de vie illimitée du jeu pour moi.
C'est un peu comme le poisson rouge dans son bocal : «sympa cet appartement!»
Posté
Et pour rappel il existe des intercalaires en mode Fan-made pour certaines cartes (100 à 108, 001, 002...). Tu verra à l'usure si ça te plait.
Moi je l'ai adopté avec des feuilles Bristol ça marche bien.
Posté
L'espace d'une demi seconde mes yeux fatigué on vus une boîte bien claire à côté de la boîte de base et mon cerveau de se dire immédiatement «oh le s****d, il a déjà la boîte blanche» avant de me rendre compte qu'il s'agit du tapis de jeu j'imagine.

Je vais aller finir ma nuit ! :sleeping:
Posté
Acharné, malchanceux, hâtif.....Je sais pas si c'est des avantages ou des inconvénients pour jouer au 7th Continent.
Mais ce qui est sûr, c'est que tu as au moins une qualité, la persévérance !
Posté
Narcisse a écrit :
Ca y est, je suis enfin venu à bout de cette s***** de Déesse Vorace à ma neuvième tentative, avec Ferdinand de Lachapellière, après avoir manqué perdre deux fois mais sans jamais tirer dans la défausse (pas confiance en ma chance légendaire) et un total donc de 29 heures passées dessus !
:w00t:


On devrait créer une page sur le forum que l'on appellerait Le petit Guiness book du 7th Continent

Les records suivants :
- Le plus grand nombre de tentative vaine sur une malédiction,
-'Le plus grand nombre d'heures avant de réussir la Déesse,
- Meilleure rentabilité d'un jeu
Sont attribués à Narcisse

Mention spéciale pour la rage de vaincre !
Bravo à toi !
Posté
franakin74 a écrit :
Idem ici. Sauf que l'on sait pas du tout où aller. L'indice sur le
saut de l'ange
n'est pas très clair pour nous. On tourne en rond sur le continent, allons été sur des petites iles, etc.
Merci.


Avant de te donner la réponse, regarde sur cette Page du forum tu devrais trouver ton bonheur.
Posté
franakin74 a écrit :
Question simple dans ce sujet qui peut-être a été répondu...

Lorsqu'on peut faire -5:card_blue:, est-il permis de faire plutôt -3:card_blue: seulement ou on est obligé de faire -5:card_blue: si c'est :icon_locked: ?


Si tu as une objet que te permet:action_condition:-5:card_blue:, qu'il y ai un cadenas ou pas, tu peux faire les -5.
Par contre je pense que c'est soit -5:card_blue: soit rien du tout. Pas de -2:card_blue: ou de -3:card_blue: Du moins c'est comme ça que je joue, car un objet tu l'utilise entièrement ou pas du tout. J'imagine.
Posté - Edité
Ne le prends pas mal, c'est juste un peu de taquinerie sans méchanceté, mais si tu t'en sens peiné, accepte nos excuses.

Mais avoue que arriver ainsi, la fleur au fusil en pensant que le continent est ton ami, alors que tu sembles déjà être un expert de l'exploration (puisque tu parles de plusieurs quêtes secondaires) détonne un peu du comportement a avoir face aux éléments du jeu.

JudgeWhyMe a écrit :

Il y a bien des quêtes secondaires qui rapportent pourtant des bonus alors qu'elles demandent de faire des choses contre-nature pour sa survie
avoir 5 états négatifs, faire une action alors que le deck est vide...



Maintenant je n'ai pas en mémoire le détail de chaque carte mais la quête secondaire
sur les états:icon_hand_orange: te fait pas avoir un truc de dingue. Juste on te dit que c'est bien, tu es plus vigoureux que la moyenne des visiteurs du continent.


Maintenant en y repensant, à aucun moment le jeu t'a dis, si tu fais ça, tu va avoir un truc bonus ou rempli une quête secondaire. Vous vous êtes enflammé en pensant que ça l'aurai été. D'où la douche froide, je comprends

Pour moi les cartes:card_gold: «en général» servent à modifier les éléments du jeu pour qu'il s'oriente vers une quête en particulier, ou pour te dire que tu as trop tiré sur la corde de la ressource ou de l'action. Je m'y serait pas tenté.

Sans rancune ?! :'(

(PS: je m'excuse auprès Firebird aussi de l'avoir «obligé a recadrer» les choses. Et tiens a dire que tu fais du bon boulot ici !)
Posté - Déplacé
A la carte 001:card_gold:, je suis déçu qu'il te fasse prendre une carte 106.
À la place, moi je t'aurais fait prendre une carte
101
avec comme texte
vous avez donné toute votre énergie pour chasser, maintenant faut vous reposer
:devil:
Posté - Déplacé
As tu aussi essayé avec les cartes 002 ? :whistling:
Peut-être que quand tu auras péché tout le poisson du continent sans le manger, la carte dorée te dira peut-être qu'il faut que tu range ta canne à pêche, et que tu sortes ton fusil pour chasser des cartes 001 :D'
Posté
MasterZao a écrit :
Je suis surtout lent et (très) fainéant... :dizzy:

Terriblement.....
Posté
Dans certains romans avec ce personnage, il est sous-entendu/évoqué que le Docteur Jekyll ai de vrais problèmes de consciences personnelles lorsque Hyde agît puisqu'il ne contrôle pas cette facette de lui-même.

Il pourrait y avoir pour chaque action ou objet fabriqué....quand Hyde est le joueur actif, de piocher une carte XYZ (5 ou 6 par exemple), a stocker sous le personnage et révélé uniquement quand Hyde redevient Jekyll.
En exemple de carte XYZ :
- :icon_hand_orange: perturbé. Se soigne avec :action_rest::action_eat::action_fish:
- prenez une carte 100 . En jeu solo, vous finirez forcément avec cette carte en main
- :discard:défausse immédiate de 3 cartes....

Et une carte XYZ:card_gold: Votre autre personnalité s'est complètement perdu dans votre cerveau, ranger toutes les cartes XYZ et vous finirez votre aventure en Mister Hyde.

Ça obligerait à mettre une limite dans l'usage de Hyde, mais que si le joueur décide ou est obligé de rester Hyde, carte action:action_eat: sera réduit d'1 carte.
Ça peut même faire office de carte:icon_hand_green: en quête secondaire.

On peut même imaginer si a un moment dans le jeu, toutes les cartes compétences :icon_hand_blue: propre au personnage, sont détenus par Jekyll ou Hyde, celui sera condamné à rester dans l'état qu'il est !
Posté - Déplacé
Kornetmuse a écrit :
L'idée est intéressante mais serait encore mieux si le fait de devenir Hyde est une conséquence obligatoire et non pas une action :-P


J'avoue ! Après les idées/possibilités peuvent être nombreuses !!
Posté - Edité - Déplacé
Note du modérateur : Cette discussion a débuté dans un autre sujet qui propose des fiches personnalisées pour l'explorateur solo tel que proposé dans le jeu.
---

Je viens de lire les background des personnages de STTEIPH (super boulot au passage)
Et une idée à germé dans mon cerveau anéanti, d'un style de personnage qui serait génial à jouer. Docteur Jekyll et Mister Hyde

Imaginez, une action:action_eat:1:card_blue:0:icon_succes: et le gentil docteur devient un monstre féroce. Et à l'inverse :action_think:0+:card_blue:2:icon_succes: et la bête lâche enfin le gentil docteur !!!
Avec l'obligation d'être seul sur sa carte terrain pour entreprendre sa transformation.
Et même allons plus loin...
un objet comme une corde pourrais être un garrot :action_heal::action_condition: -1:card_blue:1:icon_succes: lorsque le docteur l'a en main ou un outil indispensable pour étrangler ses proies :action_fight::action_condition: 2:icon_succes: lorsque Hyde s'en sert !

C'est moi qui ai une imagination trop fertile ou c'est une super idée ?