Avatar
Utilisateur
Nombre de message : 315
Créé :
Dernière visite :
Posté
Tout ça ne m'a pas l'air normal. Clairement, quand tu finis une malédiction, tu ne dois pas avoir de doute sur ce que tu as fait.

De plus, la déesse est une carte de base, que tu manipules une carte en Kxxxx (ça désigne la boite blanche je crois) et pas une Axxx pour finir est suspect en soit. Je ne détaille pas plus sans balise spoiler...


A un moment, tu as une carte :icon_journal: que tu tois donc garder avec toi pour pouvoir t'en servir quand ce sera utile. Est-ce que s'en servir tout de suite est le bon moment ? As-tu une bonne raison de le penser ?
La mécanique de cette carte de propose de piocher une nouvelle carte avec un modificateur +xxx sur le terrain où tu es au moment ou tu t'en sers. Si c'est la bonne carte piochée, tu auras un :thumb_up: au dos de la carte avec le ou les numéros d'où tu viens (je dirais le numéro du terrain initial). Mainfestement, tu devais résoudre le bloc :black_box: faute d'avoir pioché une carte avec le pouce de validation.

Plus de détail sur la carte
C'est une carte au trésor !
Si tu creuses/cherche le trésor là où se trouve la carte, tu rates clairement une étape. Essaie de trouver l'endroit désigné par la carte (ça demande beaucoup d'effort/exploration bien sûr). Aucune chance que cela ne soit une résolution d'un malédiction !

Posté
jergp7 a écrit :
Servir les gens qui contribuent financièrement le plus au projet en dernier reste pour moi un mystère. :whistling:

On peut toujours tourner les choses différemment...

Par exemple, on peut privilégier les vétérans car ils ont été les contributeurs indispensables à l'existence du second KS

On peut privilégier les rookies car ça leur donne le temps de savoir si le jeu leur plait avant l'ouverture de la boutique avec le reste à vendre (alors que les All-in sont les moins concernés puisqu'ils ont déjà tout).

Bref, plein de raisonnement mais au final, il y aura toujours un dernier. :icon_curse:
Posté
L'aspect mécanique à optimiser est une part importante du gameplay. L'exploration est secondaire à la survie et être rôdé pour faire face demande un peu d'entrainement. Tu as fait une grosse marche en mettant tout le jeu.

Les conseils plus haut sont pertinents :
Joue avec le 777 au moins (un joker pour éviter un démarrage foireux ou un blocage) voir le 888 si tu es plus en mode exploration des nouveaux contenus.
Utiliser le mode prodige est un plus (aide vraiment le jeu).

Enfin, un aventurier bloqué par des vers belliqueux ou une météo capricieuse peut passer une nuit en bivouac (faire une sauvegarde/restauration). Tu dois refaire des brouillards mais tu n'as plus les éléments pénibles qui te bloquaient.
Posté
Kornetmuse a écrit :
Oui mais c'était juste pour la blague parceque je trouve cet objet ultra puissant et je le prend dès que je tombe dessus en général :)

Et pas le stretch goat quand tu tombes dessus ?
Posté
Kornetmuse a écrit :
kifkroker a écrit :
La classic édition est plutôt pas mal ^^


Non il est nul tu n'as pas la flèche empoisonée \o/ :D'


Pas de strech goat surtout...
Posté - Edité
Spoil énorme, réservé à ceux qui ont fini la malédiction (ou qui l'ont fail en voyant tout)

Photo spoil ! (voir des objets peuvent venir d'extensions spécifiques)

Vue de l'équipement
https://www.dropbox.com/s/iafz2gtqe620jbx/IMG_2441.jpg?dl=0
Vue des 5 cartes piochées (et les deux en main en dessous)
https://www.dropbox.com/s/kl2m9cx2mdzfnnr/IMG_2440.jpg?dl=0

En gros, j'ai un super tirage avec 5 :7: sachant que j'ai 9 :icon_succes_7: sur l'équipement/compétence

Posté
Ok, j'avais clairement raté une information.
Merci Kornetmuse, ça sera mieux pour moi la prochaine campagne, même si je n'ai pas trop été importuné par ce manque dans celle-ci.
Posté
Kornetmuse a écrit :

La
911
peut être pas en revanche la
846 qui est celle qui te fait piocher la 911
si ;).

Encore une fois attrapé par la brigade de contrôle Sylfraor :p


(spoiler extension plante)
Si tu enchaines les :action_mandatory:, à quel moment la 846 aide ? (c'est bien celle qui autorise à déplacer la plante au prix d'une :action_be_stealthy: ?) Et accessoirement, sur la résolution du final des marais, tu la bouges vers quelle case ta plante ? :wassat:
Posté - Edité
Kornetmuse a écrit :
Combien de succès en combien de cartes ?



5 cartes piochées, 93 succès (et la dynamite pas utilisée...)
Posté
Kornetmuse a écrit :

Faire 54 succès en tirant 9 cartes ça compte ? :)


Donc oui visiblement j'étais bien préparé :D'.


J'étais plus prêt que toi ! (genre 2 fois) ^^

Ce n'est clairement pas une malédiction d'exploration mais plutôt de tatane ! Je pense qu'elle se combine bien avec la traque.


petit spoil sur un lieu commun entre les malédictions
En fait, elle doit se combiner avec un peu toutes les malédictions au long cours, il faut juste faire un écart dans la zone spécifique (les marais quoi) mais on profite aussi d'une première partie qui contribue à au moins deux autres malédictions (l'offrande au gardien je crois, et probablement la traque sanguinaire puisque j'ai croisé un serpent belliqueux, mais faute d'avoir joué la malédiction je ne fais que supposer)
Et si on connait un peu le continent et que le départ est dans une autre zone, on peut vraiment passer dans les marais au bon timing de préparation sans forcément faire un énorme effort.
Posté
Objectif du sujet, échangez entre joueurs ayant vu l'ensemble de la malédiction (réussi ou échoué). Méga spoil probable pour les autres donc balise rouge de partout.


Ayant lu que c'était la malédiction pour laquelle il fallait être le plus préparé, et après m'être lancé dessus en confondant avec le labyrinthe de glace dans la suite de ma progression, j'ai joué la malédiction en solo avec Phileas et Jean, avec une montre, un ou deux reliques en poche et surtout de drôles de plantes (j'ai pu dérouler le contenu les concernants aussi).

La mise en garde sévère m'a poussé à me sur-préparer une fois que j'ai compris qu'on m'attendait derrière la porte.
Avec un peu de réussite sur la chasse dans le brouillard, j'étais avec 3 objets "combats" et un sac de nourriture.
J'ai découvert la première difficulté imprévue juste après, sous la forme d'un manque criant de lumière. Après un peu de difficultées pour avoir l'idée d'une torche (c'est pourtant pas compliqué !), on s'est fait un méchoui de tout ce qu'il nous restait de provision, on a cramé la sacoche et fabriqué une torche (et glisser encore un peu de force de frappe dessus au fil de la grotte.

Connaissant les valeurs de combat annoncées, j'étais serein, même si je devais en faire plusieurs plus petits avant.
Là où ça a failli mal tourner, c'est le jet de :action_think: pour entreprendre le combat ! J'ai cru avoir raté à faire les 6 malgré une étoile dans ma main. Mais en fait, j'étais en stress, résultat, j'oublié 2 étoiles en deux morceaux sur des compétences avancées.

Après, on brule de la durabilité mais sans consommer les consommables (cartouches, dynamite, bolas, javelot, hameçon tribal), on ne pioche aucune :card_blue: pour résoudre tout ça, aucune plante sur zone donc.
Aucune surprise donc lors du combat final, j'ai quand même piocher des cartes (5) pour essayer de faire le max de dégâts !

Bref, c'est effectivement l'enfer si on arrive avec sa b**e et un couteau à 1 :icon_d6:, mais une fois qu'on a l'indice et qu'on maitrise la mécanique du jeu, ça reste bien faisable. En contrepartie, j'ai trouvé très peu de difficulté d'exploration (on suit les traces du chariot, on fouille en haut, on a des éléments, on redescend et on va au combat) et j'ai regretter de joueur mono-malédiction quand est arrivé la conclusion.

A propos de la carte de fin
Vous avez pensez de l'épilogue ? J'ai trouvé celui-ci un peu retors, genre fin mais bon, peut être que ça va mal tourner ensuite...

Posté
Kiba, sur les racines (ne pas cliquer si vous n'avez pas avancé sur cette mécanique
Voir été jusqu'au bout des cartes dorées des connaissances associées

Tu dis qu'aller au bout est primordial, mais en quoi est-ce que cela protège de l'échec automatique ? La carte 911 (muahaha) n'annule pas cette fonction. Pensais-tu juste à diminuer au max la pioche avec la 911 pour éviter ça ou bien ?
.

Totom : j'aurais tendance à dire que l'enjeu était de piocher le moins de carte possible pour minimiser le risque lors de moment décisifs (plus facile si tu es à 2 personnages ou plus). (seulement si vous savez à quoi vous attendre dans cette malédiction)
Je viens personnellement de boucler la malédiction avec les racines (en jouant Phileas et Jean), et j'ai très peu pioché sur les phases décisives, je n'avais donc pas de racine pour me gêner. J'avais tellement de moyens de faire des dégâts que j'aurais pu faire avec 0 :card_blue:
Posté
It is one of the clue cards (it is included in the white box content) : search for the purple cards.
With a clue card, you have a starting :card_pick: place and a context to begin with.
Posté
La question n'a rien à voir avec la malédiction mentionnée mais simplement avec le côté "hot" d'une situation où le résultat d'une action peut en appeler une autre, ce qui arrive en fait à chaque :action_mandatory: dans le jeu.

Clairement, on ne peut pas déclencher un :action_empty: si une :action_mandatory: est à résoudre, mais en dehors de ça, c'est "à la carte". En gros, il faut bien lire le texte de la carte concernée sachant que c'est la carte qui a raison sur les règles (c'est les règles qui le disent...). Donc, si une carte te dit "dans la phase bidule, vous pouvez...", il y a un prérequis de phase (par exemple phase de coût, phase de conséquence, etc...). S'il est écrit "à n'importe quel moment" ou une formulation équivalent, ben, c'est à n'importe quel moment. ^^
Posté
Par contre, sauf si j'ai omis un truc sur les cartes de cet état, il s'agit de participer à une :action_empty: précise pour ranger la carte en question, donc un second participant ayant une carte état avec ce même nom ne rangera pas sa propre carte en cas de succès.

Il peut par contre aider, que ce soit avec des objets ou des compétences mais aussi en donnant le droit de faire des -:card_blue:/+:icon_succes: des actions de groupe.
Posté
Le jour de la chèvre plutôt.

Mais je partage la vision "boucle temporelle" où la connaissance s'accumule entre les parties, même si le malédictions changent et les aléas ne sont pas prévisibles. C'est plus fun mais aussi plus cohérent avec ce qui se produit vraiment quand on fait de nouvelles parties. Et d'ailleurs, le carnet de note n'aurait pas de sens si on oubliait tout à chaque fois ?
Posté
J'ai relu la version anglaise voir si c'était plus clair mais non.

Finalement, cela se résume à la question de comment on lit
"on applique tout ou partie des :action_condition: correspondant à l'action courante" OU "on utilise un :action_empty: pour déclencher une action"

Est-ce un OU de logicien (A OU B est vrai dès lors qu'au moins un des deux est vrai mais le reste bien sur si les deux le sont) ou de restaurateur (fromage OU dessert).

A la lecture des différents échanges, des différents exemples, etc, je reformulerai en disant que l'utilisation d'un objet dans une action coute 1 :icon_d6:. Un objet utilisé peut permettre tout ou partie des possibilités suivantes, sans les rendre obligatoires :
  • Déclencher l'action avec un :action_empty: sur cet objet
  • Appliquer au maximum une fois chacun des :action_condition: correspondant à l'action courante
  • Appliquer un modificateur au résultat en cas de :flag_blue_sm: ou :flag_curse_sm: sur l'objet et sur la carte déclenchant l'action


Cela me semble plus simple et plus roleplay que mon interprétation précédente.
Posté
Attention, le mode :action_condition: tatillon fait regagner la durabilité :icon_d6: à l'objet sujet qui contient l'action :action_empty: "faire chier mon monde sur le forum". C'est un règle spéciale qui s'observe régulièrement. (plus on débat de règles de façon tatillonne et plus le sujet dure longtemps)
Posté
gincy a écrit :
ca a l'air plutôt serré :o
C'est facile à jouer ?


A priori, lorsque tu mets un lot de cartes sous sleeves, il y a un volume qui reste souple et compressible (en gros, les couches d'air entre les cartes et les sleeves et entre les sleeves. Donc si tu ne compresses pas à fond, il te reste largement de la marge pour manipuler les cartes.

De fait, le souci est plus pour le matériel annexe en full sleeve, une troisième boite pour les figs et le carnet semble de rigueur.
Posté
My bad si ça été débattu et réglé (j'avais d'ailleurs indiqué que je n'avais pas révisé récemment).
Je ne me rappelais plus de ce débat, seulement d'un encore pire sur une housse qui semblait plus ou moins fragile. :whistling: