Avatar
Utilisateur
Nombre de message : 432
Créé :
Dernière visite :
Signature :
:flag_curse_sm: 7/12 :sandglass: 71h
Malédiction FanMade: La Chambre Oubliée :flag_curse_sm:
:experience: Sauvegarde Multiple :experience: , d'autres choses sur extraboard.net
Posté - Edité
Livre de règle:
Lorsqu’un joueur révèle une carte État, si l’icône :discard:
y est visible, il doit immédiatement défausser autant
de cartes prises au sommet du Deck d’Action qu’il a
de cartes Personnage/État :icon_hand_orange:


Donc juste le joueur actif.

EDIT: j'ai lu trop vite et j'ai manqué 'une carte état' dans la règle, donc le cas n'est pas si évident. De mon point de vue, on applique la même chose cependant. :-)
Posté
Salut,

Tu as fait le bon chemin
dans le temple. De mémoire, c'est juste après l'énigme soleil/lune. Il faut donner la bonne réponse pour ouvrir une salle avec un coffre.


Tu as manqué de chance, le continent est impardonnable :icon_curse:
Posté - Edité
Bonjour et bienvenue :-)

Tant que vous n'avez pas lu qu'il faut déplacer vos figurines, elles restent a leur place, donc
pas de traversée
.

La règle d'or: ne pas interpréter
Posté
D'ailleurs dans la vrai vie, un flacon avec une :icon_curse: sous entend effectivement un antidote dont il faut boire le contenu.

Je vous laisse, c'est l 'heure de mon verre de White Spirit.
Posté - Edité
Oui une question: est ce que tu banni bien la carte aventure :card_green: du spot de chasse comme indiqué par l 'îcone avec une fleche rouge une fois l'action :action_hunt: terminé ?

Rien, j'ai lu trop vite
Posté
Malin :thumb_up:
Posté - Edité
On parle d'un bolas avec 6 :icon_d6: par la magie des assemblages.
Je vais cette fois utiliser les termes du livre de règles.

A l'étape 1 Objet, on UTILISE le bolas en retirant 1 :icon_d6:, il a donc maintenant 5:icon_d6:
A l'étape 3 Résultat, on APPLIQUE OU PAS l'effet du bolas :action_condition:.

C'est bien l'effet :action_condition: du bolas qui demande de le défausser.
On peut UTILISER le bolas sans APPLIQUER son effet, donc le conserver après une chasse :action_hunt: chanceuse.
Posté - Edité
Comme tu le dis la gestion n'est pas différente :-)

Si tu as assez de :icon_succes: sur ta chasse, tu n'es pas obliger d'utiliser l'effet des bolas, donc pas obliger de les défausser.

Mais evidement tu as quand même payer :icon_d6: l'activation de la carte (que tu défausses si 0 :icon_d6:).
Posté - Edité
Attention, il faut bien distinguer
Activer un objet en payant le coût :icon_d6:-1
et
Utiliser l'effet d'un objet (de l'une de ses cartes)

Pour l'action :action_hunt:, si tu Actives cet objet, tu payes le coût.
Ensuite, AU COURS DE L'ACTION, tu choisi ou non d'utiliser son effet.

Donc dans ton exemple, si aucun Prédateur n'est pioché, tu n'utilises pas l'effet, donc la carte n'est pas defaussée s'il reste des :icon_d6:
Posté
Après une discussions en MP, c´est à priori c´est un soucis avec les appareils iOS, que je n'ai pas pour tester.
Posté
C'est le même fonctionnement qu'une arme par exemple, sauf qu'au lieu d'avoir un bonus type :icon_succes: ou :icon_succes_7:, il faut piocher la carte indiquée lors de la réalisation de l'action.

Exemple avec le :action_rest: sur la photo, lors d'un repos par exemple
sur une carte chasse :card_gold:
, vous pouvez prendre la carte :card_pick: 847
Posté
Le fameux 'spot de chasse infini', beaucoup de joueur se sont fait avoir.
Posté - Edité
Attention, les cartes dans le passé sont bien accessible pendant la partie si elles ne le sont pas dans le deck Aventure :card_green:.

La règle dit:
Si aucune carte n’est disponible :
Le joueur actif doit immédiatement ranger TOUTES les cartes Aventure du Passé dans le Deck d’Aventure et remélanger toutes les cartes Exploration du Passé dans le Deck d’Exploration, derrière l'intercalaire approprié. Il prend ensuite la carte, redevenue disponible, comme indiqué ci-dessus.
Posté
Littlekinder a écrit :

ça sera entre mai et septembre 2020 je pense^^ livraison 1an à 1 et demi plus tard si on a pas de soucis (on espère)


Vu les infos de Cannes, pas avant septembre 2020, voir fin d'année.

Au pire cas, décembre 2020 + 18 mois de dev+prod = avril 2022. Désolé.

:ninja:
Posté
Même taille de carte.
Les boites et sabots sont calibrés pour, ça serait un très gros risque de changer.

D'ailleurs les livrets de Menace et de Discussions font la largeur de 1 carte et la hauteur de 2, pour rentrer dans les boites d'extensions.
Posté
Foncez le lire, il est très complet !

En parallèle, la redif du live sur trictrac est dispo ici:
lien vers l'interview des poulpes
Posté
Tu as peut être deviné, mais effectivement je me projette pour le futur moyen que je pourrais développer pour le jeu multi-groupes :D'

Aller pour te faire plaisir, au niveau analyse, j'ai bien remarqué que le rectangle noir a disparu dans les actions, a priori remplacé par le symbole de chaîne rouge. Je dirais que de base, il n'y a pas de limitation du nombre de carte (comme T7C), mais lorsqu'il y a la chaîne, on est limité a X cartes. Mais aucune idée pour déterminer la valeur du X
Posté
Je vois avec plaisir que ma suggestion sur les icônes de classes a été intégrée 8-)

Est ce que les actions de groupe ont changé ? Nous étions plusieurs a ne pas apprécier la versions de Novembre (cartes 000 peu prévisible).

Aussi, avec la carte et l'arbre des talents, comment faire pour jouer avec plusieurs groupes de joueur ? Comment fonctionne le système de sauvegarde ?
Posté
Est ce que tu avais testé le proto précédent ? Si oui, quelles sont les différences ? Arnaud traîne à poster son article :-P
Posté - Edité
Les images d'Arnaud en attendant;






Source


Il y a quelques photos du proto trouvable également. J'ai remarque quelques nouvelles icônes et surtout la disparition du rectangle noir dans le coût des actions (anciennement limiteur de cartes).