Avatar
Utilisateur
Nombre de message : 38
Créé :
Dernière visite :
Signature :
:icon_succes_7: CC (7h, 5/7) · DV (22h) · OG (22h) · Sİ+LG (18h) · CD+LG (12h) · LG (4h)
 :sandglass:  Prison des Vents + Traque Sanguinaire : 8 h 30 — 4 voyages en ballon, 6 trophées
:forbidden:  VT · PN · MÉ · Ar · OT · CO
Posté - Edité
Salut,

J’avais trouvé cet ancien fil de discussion quand j’ai reçu ma boite également : il y a un intercalaire réalisé par Atab avec la liste des modes de jeu : c’est pratique et « rangeable » facilement !

Posté
Héhé, pas de problème, c’est loin d’être gênant
, surtout dans les nuages !
.

Merci pour ce jeu, qui continue toujours de m’émerveiller par sa narration, son exploration, sa multitude de facettes. J’ai toujours l’impression d’avoir plusieurs mini-jeux en un quand je suis certaines malédictions ! :thumb_up:
Posté - Edité
Salut à tous,

concernant ces deux cartes présentes dans la boite blanche, je suis tombé sur deux cartes contigües, de numéros 680 et 768 (version dorée).

Ça choque beaucoup, parce qu’elles sont contigües, et que j’ai exactement le même « fond de carte », hormis les indications des cartes adjacentes. À savoir, je vois dessus
exactement les mêmes nuages
et le même oiseau aussi !


À bien regarder les cartes adjacentes : la 768 ne « s’assemble » pas joliment sur son bord gauche avec la 132, donc je dirais que c’est celle-ci qui est « mal imprimée ».

Le problème n’est-il présent que chez moi ? :dizzy::unsure:
Posté - Edité
Merci pour tes retours, c’est toujours un plaisir de lire tes résumés d’exploration. Les spoilers sont bien dosés, en plus, donc on a rarement de surprises.

J’avoue moi-même que j’aime beaucoup me dire « Allez, j’ai ma 2e malédiction à lever, maintenant ! », quand j’en joue deux en même temps, et que ça ajoute un vrai + par rapport à une partie où on ne joue qu’une malédiction. C’est étonnant que ton système de campagne n’ait pas été pensé plus tôt par les Poulpes. :cheerful:
Posté
MasterZao a écrit :
probablement tout aura changé dans la version finale. :devil:


Oui, j’y ai pensé ! :unsure:
… surtout que le prototype présenté à Cannes n’était pas le même. :dizzy:

On verra bien, ça donne une base de réflexion ! :-)
Posté - Edité
Merci pour les compliments ! :action_pray::card_blue::white_box::happy:

Ce que j’ai remarqué :

  • On ne peut ajouter au maximum que jusqu’à 10 points à notre niveau de Maitrise, sur la page Communauté.
  • İl n’y a que 20 plumes, symbolisant
    l’envoi d’émissaires pour débuter sur d’autres points de départ, et il y a 24 emplacements sur la mappemonde. Mais on sait avec le prototype
    qu’à la fin du scénario d’introduction,
    on obtient une carte à insérer sur la mappemonde
    donc ça peut sous-entendre
    qu’on pourra acquérir ces cartes au cours des scénarios.
    Si je me laisse aller aux conjectures, je dirais que les 4 plumes manquantes seront « offertes » à la fin de chacune des menaces (intro, deux autres menaces de base, Trône).

  • İl y a aussi 20 symboles de construction de bâtiments, donc il va falloir bien choisir quoi construire, sauf si on a la possibilité de construire aussi en réponse à des évènements pendant les scénarios.


Et vous, d’autres choses que vous repérez, d’autres conclusions que vous tirez ?


P-S : ci-dessous deux photos du livret présent dans le prototype envoyé au Ludopathe, pour avoir des ressources permettant de s’y retrouver :

Arbre de destinée et bâtiments :


Page communauté :
Posté - Edité - Déplacé
Bon, parce qu’il faut bien s’occuper un peu (:-P), je me suis amusé à « détortiller » le sphérier :silly:



Posté
Pour ceux que ça intéresse, concernant les sleeves, je viens de faire chauffer mes doigts (comptage de cartes dans ma boite du 7e Continent) et mes yeux + ma calculatrice (comptage de cartes sur le KS de la 7e Citadelle) :

7e CONTİNENT
J’ai rempli un boitier de rangement avec des cartes non sleevées, j’en compte 540, plus 10 intercalaires.
J’ai rempli un boitier de rangement avec des cartes sleevées : 300, plus 15 intercalaires.

7e CİTADELLE
Je compte 1330 cartes en tout : 942 cartes de base (dont Edge) + 142 (Stretch Goals) + 126 (Throne) + 30 (Alembic) + 30 (Unveilers) + 20+2×20* (Knowledge)
* en supposant que les « cartes doubles » sont deux fois plus épaisses.

(1) => Sans rien sleever, 1330 ÷ 3 ≈ 443 donc ça tient clairement !

(2) => En sleevant les 184 cartes actions (4×40 de base + 4×6 des SG), les Poulps annoncent que ça tient.
On leur fait confiance.

(3) => İl y a 236 cartes explo : 110 (base) +≈40(Throne) + 30 (edge) + 30(unveilers) + 26(SG)
donc si on veut les sleever aussi ça fait au total : 420 sleevées, et 910 non sleevées.
On peut mettre grosso-modo dans les boitiers de rangement :
* Boitier 1 rempli avec : 540 cartes non sleevées.
* Boitier 2 rempli avec : 300 cartes sleevées.
* Boitier 3 qui devrait contenir 370 non sleevées et 120 sleevées.
Eh bien Ça dépasse, mais de pas grand-chose… ! :unsure:
Posté
Saturn a écrit :
J'hésites encore pour les feuillets, qu'on peut aussi imprimer soit même.

Oui, j’ai raisonné de la même façon : une fois le PDF dispo rien n’empêche d’en imprimer à sa guise, voire même de conserver ceux présents originellement dans la boite.
Posté
Je ne voulais pas forcément l’extension des Dénicheuses, mais entre l’Édition collector + les autres extensions et le All-in, ça fait revenir cette extension à 7 €, alors bon, j’ai craqué pour le tout.

En accessoires : le carnet (ça évite d’en mettre partout), deux sabots (on joue à deux !) et deux fois 200 protèges-cartes (je compte protéger aussi les cartes Exploration)
Posté
İl n’est jamais trop tard pour bien faire, et comme on a sans doute encore le temps de proposer des suggestions dans la règle :

on en a parlé dans un autre fil il y a peu, un point était un peu flou pour plusieurs d’entre nous dans le 7e Continent, concernant les « pouces multiples », à savoir quand plusieurs numéros de carte sont présents pour obtenir une nouvelle carte.

On en est arrivés à la conclusion suivante, je cite :
Karlack a écrit :
:card_pick::card_pick::card_pick_thumb: il te faut les 3 cartes indiquées pour pouvoir piocher celle que tu veux
:card_pick_thumb:  :card_pick_thumb:  :card_pick_thumb: l'une de ces 3 cartes te permet de piocher la carte attendue.


Autrement dit, c’est le nombre de pouces qui signale si l’on a un « ET » ou un « OU » entre plusieurs numéros de cartes.

Ça aurait tout à fait sa place dans la règle de la 7e Citadelle, p. 20 ou peut-être mieux p. 23, car il y a de la place ! :-)
Posté
C’est ça, très bien résumé ! :thumb_up:
Posté - Edité
Après 8 heures et demie de jeu, je termine Le Coffret des Damnés qui m’a donné pas mal de fil à retordre et de grosses gouttes jusqu’à la fin dans le piochage des cartes.

Je profite de ce message pour signaler un point de règle qui mériterait presque d’avoir sa place dans la FAQ.

Mon interrogation
À un moment très proche de la fin de la malédiction, on se retrouve à utiliser une carte avec deux pouces levés (celle de droite ci-dessous), et je me suis longuement demandé si j’avais le droit d’utiliser cette carte parce que j’avais bien l’une des deux cartes cités, ou si je ne pouvais pas parce qu’il me fallait les deux en même temps. Autrement dit, s’il y a un « ET » ou un « OU » entre les deux « cartes à pouce ».



La réponse
Eh bien je l’ai obtenue en comparant attentivement avec la carte de gauche dans la photo ci-dessus, que j’attends depuis bientôt 80 heures de pouvoir regarder, car il m’en manque toujours une ou deux : c’est la carte
que l’on obtient en réunissant les quatre morceaux
de la fresque qui raconte
l’histoire de l’ile.


La conclusion, qui pourrait être mise dans la FAQ
– (photo: carte de gauche) si plusieurs numéros sont accolés, avec un seul pouce : il faut toutes les cartes citées pour découvrir la carte (« ET »)  ;
– (photo: carte de droite) si plusieurs numéros espacés, avec chacun un pouce : il suffit de l’une des cartes citées (« OU »).


Concernant la fin de la malédiction, j’ai beaucoup rit à la lecture de la
carte de FİN qui propose une belle mise en abime
en décrivant la situation où nous sommes en train de jouer
et de lire cette carte qui raconte que l’on est en train de jouer. Ça, et le fait que le coffret ressemble à la boite du jeu, c’est très sympathique ! :D
Posté
Nous aussi, on la joue uniquement avec le propriétaire de la carte, sans échange.
Posté
J’étais tombé sur cette vidéo qui m’a permis de savoir à quoi m’attendre concernant les malédictions :


(certaines présentées sont exclusives à Kickstarter)

En gros, avec les dénominations dans la boutique des Poulpes :

  • Chant du cristal petite malédiction rapide avec un peu de background. Les cartes tiennent dans la boite Classic.
  • « Pack de malédictions » : deux malédictions (Labyrinthe de glace et Sanctuaire interdit) et une mini-extension
    plutôt positive
    . Besoin d’une nouvelle boite pour faire tenir les cartes, d’où la boite vide en bonus à l’achat.
  • « Dans les airs, sous la terre » : grosso modo le contenu de la boite blanche Kickstarter : deux malédictions (Prison des vents, Veines de la terre), et les cartes qu’il faut pour intégrer à la boite Classic (« passages oubliés »)
  • « Pack alliés et ennemis » : des mini-extensions qui rajoutent surtout des cartes aléatoires en :card_grey:Exploration pour renouveler les probabilités. Ça corse un peu le jeu.
  • « Pack d’accessoires » : si tu veux des goodies pour jouer au 7e Continent.
Posté
Et voilà les trois premiers explorateurs partis à l’aventure… Oh, une chèvre ! :D'



Posté
Bon, comme je n’ai vu personne relayer l’info sur le forum :

La 50e mise à jour des Poulpes annonce l’ouverture du gestionnaire de récompenses (Pledge Manager) entre le 26 avril et le 2 mai ! :w00t:

En anglais : https://www.kickstarter.com/projects/seriouspoulp/the-7th-citadel-explore-build-you-are-the-hero/posts

En français : https://the7thcitadel.seriouspoulp.com/fr/ks_update/051_pmsoon
Posté
ipierre a écrit :
Bon ça y est, coup d'envoi de la 4ème impression :whistling: ?


J’en suis ! :happy:
Posté
Oui, je ne savais pas quoi mettre pour le socle de la chèvre, et je n’ai pas le matériel pour ajouter des détails comme dans les magnifiques photos des autres maudits ici ! :ermm:
Posté - Edité
@Firebird : Merci ! :-)

En cours : la chèvre vient de s’offrir une couleur ! ;-)