Avatar
Utilisateur
Nombre de message : 108
Créé :
Dernière visite :
Signature :
:action_pray: DV : :icon_curse: :icon_curse: :icon_curse: :icon_curse: :icon_succes: :resource_wood: :action_open: CD : :icon_curse: :icon_succes: :resource_bamboo: :action_pathfind: OG + CD : :icon_succes:
Histoire du continent : :icon_succes:
Posté - Edité
Je viens de réussir cette quête secondaire mais une question se pose :
êtes vous sur que cela évite une défaite (ca paraît en effet logique au texte de la carte) ? Car la règle précise bien que la défaite est immédiate a la pioche d'une :icon_curse:.

Car dans ce cas
il y a un moyen de survivre à l'infini si on peut appliquer les effets de cartes :
suffit d'avoir l'ornithorynque et de pêcher à fond une fois le deck d'action épuisé. Les :icon_curse: seront mélangées dans le deckj action et donc ne feront pas perdre la partie
Posté - Edité
LRDT a écrit :
Bon, je pense déjà connaître la réponse mais ne sait-on jamais ...
L'achat de la boîte noire + blanche dans la boutique permettra aussi l’acquisition des stretch goals du kickstarter (240 cartes dont 3 nouvelles malédictions, des nouveaux personnages ect... ) ?

Oui. Ce qui est vendu dans la boutique ce sont les surplus de production qui étaient en stock pour le sav. Donc à l'identique du KS. Les SG sont inclus dans les boites
Posté - Edité
Memnoch177 a écrit :
Il n'y a besoin de rien pour résoudre cette énigme ! :wassat:

J'ai fais comme ça : attention je révéle comment trouver le numéro
Il suffit de mesurer le périmètre des salles de la salle ainsi: je crois qu'il y a 6 dalles qui forment un rectangle, soit 10 côtés. (10 X 800 + 80 = 880) et zoup

on te demande de
mesurer le périmètre de la salle.
Les dalles n'ont donc pas vraiment de rapport puisqu'il faut seulement le tour de la pièce. Et ensuite le multiplier par
6 puis ajouter 8. Dans tous les cas la carte n'est pas la 880 puisqu'on ne peut pas tomber sur une dizaine en ajoutant 8

Édit : je n'ai pas eu la meme énigme que vous visiblement, après avoir regardé les cartes sont vous parlez
Édit bis : il y a en réalité
2 pièces différentes :w00t:

Ces Poulps sont incroyables
Posté
J'ai eu la chance de tomber sur le
collier tribal
juste avant de découvrir cette
pièce souterraine

Pour sûr, la récompense vaut le détour !!
Posté
La différence est que l'objet que tu trouves
comme le gilet de sauvetage de la zone 1
va directement dans ton inventaire, soit en créant une nouvelle colonne objet, soit en l'associant à une colonne objet déjà existante. Elle ne transite pas par ta main (au contraire des idées d'objet que sont les :icon_hand_blue: et qui nécessite l'action :action_craft: au préalable)
Posté
Personnellement jai toutes les extensions et les deux boîtes suffisent largement. J'ai sleevé 600 cartes peut être la difference se joue t-elle la ?
Posté
Warhammerflo a écrit :
Kornetmuse a écrit :
schne a écrit :
J'ai un petit doute sur l'action chasse, plus précisément : que devient la carte qui représente le résultat de la chasse.
Il est indiqué qu'il faut "ranger les autres cartes" pour n'en garder qu'une, disons un piti-lapin-mignon. je prend les carte 001 puis je défausse la carte du lapin ou je la range aussi ?
Depuis hier soir on défausse le résultat de la chasse et ça change pas mal sur le contenue des chasses future et l'importance de réinitialiser plus souvent le terrain.


Défausse de la carte et donc forcement de moins en moins de bonnes ressources. En revanche, il peut être judicieux parfois d'épuiser les cartes chasses pour trouver des cartes bien précises.

Combo de chasse :
Avec le piège à fosse (compétences avancé) il peut être très intéressant de chasser en étant ensanglanté pour défausser jusqu'à 2 cartes par chasse et tomber plus facilement sur l'ours cornu :)


Le piège à fosse comporte un carré marron pour aider / participer à une action "chasse" d'un carré blanc. Pout utiliser l'objet je crois qu'il faut se décider avant de piocher les cartes : étape "d'objet"
Pas sûr que tu puisses utiliser l'effet d'un carré marron d'un objet pendant l'étape de "résultat". (à moins que cela ne soit précisé)
Par conséquent, tu ne peux cibler l'ours à l'avance.
Le piège s'appliquera sur le prédateur (si en choisis un) lors de l'action à laquelle tu as décidé de l'utiliser. Si par chance tu tombes sur l'ours, c'est le jackpot, sinon c'est moins fort.

C'est une question de séquence des étapes.

Surtout dîtes moi si je me trompe !


La tu t'en prends quand même à l'encyclopédie du jeu aka Kornetmuse :ninja:
Mais l'étape objet te permet d'activer un objet, sans préjuger des avantages que tu décideras (ou non) d'utiliser à la phase de resultat
Posté
Stteiph a écrit :
Et il y a l'icône
Jouer
qui n'est pas dans la règle. Un oubli de leur part ?

je ne pense pas. C'est comme l'icône
toilettes pour l'état intoxiqué
Posté
Avec les cartes drôles de rencontres tu as deux cas de figure :
- soit tu n'as aucune plante au départ de ton action => tu pioches une ou plusieurs cartes drôle de rencontre, donc à la phase de conséquence tu disposes une ou plusieurs plantes sur le terrain d'où tu fais cette action
- soit tu as au moins une racine volante sur ton terrain, et auquel cas le fait de piocher une carte drôle de rencontre te fait échouer ton action.

L'intérêt de
:action_be_stealthy:est de pouvoir déplacer la racine sur un terrain adjacent et donc ne pas prendre le risque de rater son action
Posté
Je pense surtout que la carte explo n'est pas sensée être jouée depuis ce terrain et que c'est le fruit du hasard qui a fait que !
Mais merci de ta réponse, même si en y réfléchissant à nouveau je ne vois pas comment il aurait pu en être autrement
Posté
Hello ! Je suis sur la carte
:card_pick:112, juste a la limite entre les zones 2 et 7. On trouve :forbidden: sur cette carte terrain.

Hors je suis passé par la carte
:card_pick:072 qui comprend
le numéro caché permettant de découvrir une zone a l'Ouest, et qui nous fait mettre une :card_grey: de la zone 2.
Soit juste sous la carte terrain sur laquelle je me trouve

Je découvre donc cette carte exploration et la je tombe sur
"une pause s'impose"
Carte A0169 dont l'effet est de m'obliger :action_mandatory: à me reposer :action_rest: ce qui est interdit par la regle du fait du :forbidden:

J'ai choisi de quand même jouer cette carte exploration car cela va a l'encontre des règles j'ai donc privilégié le texte de la carte. Ais je bien fait ?
Posté
(Il y a une erreur dans ton titre c'est l'actu 88 ! :icon_curse:)
Posté - Edité
Hello ! Oui il faut les lire avant car certaines actions sont faites pour être bénéfiques si elles sont échouées ! Et si tu n'as pas lu la conséquence tu ne peux pas le savoir !
Et puis en terme de rp .. si tu veux grimper une falaise tu sais à quoi t'attendre si tu echoues non ? 8-)
Posté
Je crois voir ce que tu veux dire. J'ai un exemple en tête, c'est HP Lovecraft qui possède
:action_condition: x3 avec :action_think: :action_pray: (je ne me rappelle plus le 3e) et dont le mot clé est sérénité

sur l'une des trois actions, on a la possibilité de gagner :icon_succes: et/ou :card_blue: -1 a l'étape de résultat. Avec le pouvoir de lovecraft, en defaussant une carte avec le mot clé sérénité (donc potentiellement la même) on peut transformer les :icon_curse: en :icon_succes: la encore a l'étape de résultat. La question de Guitou semble être sur le déroulement de l'étape résultat : est ce qu'on prend le bonus de la carte :icon_hand_blue: en compte ou non. Je me trompe ?
Posté
MasterZao a écrit :
Comme dans un certain film célèbre
Indiana Jones
et
La dernière Croisade.


C'est le -Indice sur l'événement final !!-
Saut de la Foi.

Ou dans
assassin's creed
:w00t:
Posté
pikiou a écrit :
Tiens, aucun autre volontaire en une semaine.
Aucun d'entre vous n'a également envie de faire découvrir cette pépite ?
Ce topic est une mauvaise idée ?

Personnellement je trouve l'idée bonne. Mais je ne me porte pas candidat car étant trop peu dispo et bougeant régulièrement
Posté
franakin74 a écrit :
J'ai découvert
plusieurs numéro cachés
. Donc je sais
à quoi ca ressemble
, mais ici, ca ressemble vraiment à
210,310, 710 mais aucun de ces numéro est bon.


Regardez bien


Je fabule peut-etre.


Tu devais avoir une :card_pick: 100 dans la main à ce moment 8-)
Posté
RadiusG a écrit :
Bon bah je comprends pourquoi je me suis fait détruire. Je faisais systématiquement toute les actions obligatoires. J'ai fini par me colter un serpent et un ours. Une boucherie. Bon peut être moins punitif que ce que je pensais. Malgré cela je suis allé assez loin dans la déesse vorace.

Toujours finir une :action_empty: avant d'en commencer une autre ;-) le texte de la :action_hunt: te dis bien de
choisir une seule carte et de ranger les autres !
Posté
La traque sanguinaire est la 4e proposée (hors extensions) dans la boîte de base. C'est l'offrande aux gardiens qui est préconisée en second
Posté
Et puis faut pas oublier qu'on est naïf du territoire et d'expérience au début donc normal que la difficulté soit élevée ! D'autant que le deck se vide au fur et à mesure, puisque l'on garde des cartes en main et dans l'inventaire ! Donc les :icon_curse: sont plus à risque de sortir au bout d'un moment