Forums/ The 7th Continent/ Matériel et SAV9 messages
Posté
Bonjour à tous.

Voilà, je me lance dans ce jeu dans le contexte suivant :
- j'ai acheté la boite de base marron
- puis j'ai trouvé d'occasion la boite noire KS et la boite blanche (issues de la 2de campagne).

Je me suis lancé dansun inventaire complet et je remarque :

- la boite blanche contient un jeu de cartes complet de la boite de base noire (aventure, exploration et action).
Pas tout depunché mais il ne doit pas y avoir les cartez aventuriers, indice...

Ça fait un paquet de cartes.
C'est normal ?
J'en fait quoi ?

- ensuite, en comparant par exemple la carte aventure "000" (dos vert) entre les boites noire et marron :
Elles ont un Id différent.
Boite noire : #A0280
Boite marron : #A0220

Et toutes les cartes sont ainsi.
Normal ?

Merci
Ludovic.
Posté
Update :
En depunchant des paquets > il y a bien les cartes aventuriers, malédictions , besace, sauvegarde....

Donc un lot complet de la boîte noire Ks.
Posté
Bonjour et bienvenue parmi les aventuriers maudits ! :-)

Déjà, je t'invite à télécharger la liste des cartes des versions Classic (Marron) et Collector (noir+blanc) sur cette page du site :
https://the7thcontinent.seriouspoulp.com/fr/resources/downloads
==> Tu verras que les numéros des cartes sont effectivement différents car les boîtes ont été développées indépendamment (la marron ayant un contenu moindre, il était sans doute plus simple de renuméroter tout que d'avoir des "trous" dans les identifiants par rapport à la noire/blanche).
En conséquence, tu ne peux pas comparer à coup sûr, juste avec les identifiants, si toutes les cartes de la boîte marron sont dans la noire (ce qui devrait être le cas).

Ensuite, comme tu as acheté d'occasion, on ne sait pas comment le joueur précédent à rangé ses cartes. En théorie, s'il a joué, les sabots des 2 boites (noire et blanche) regroupent l'ensemble du contenu dans l'ordre croissant (Deck Aventure :card_pick: ). Ces sabots peuvent se retrouver dans un boîte ou l'autre, peut importe. Seule la liste te donnera l'origine (2ème colonne du PDF).

Enfin, je ne suis pas sûr de comprendre ton explication, mais sache que lors de la 2eme campagne KS, il y a eu un léger défaut de colorimétrie sur les cartes de certaines boîtes noires 2nd édition. Serious Poulp a généreusement offert à tous les concernés un set entier de cartes, conditionné dans une boite en carton léger blanc sans autre matériel de jeu. (Plus de détail dans l'actu n-77)
Il se peut que ce soit ce "lot non dépunché" dont tu parles.

En espérant t'aider à y voir plus clair.
:resource_fire: Firebird :resource_fire: (Phoenixeux sur TT)
[DV :icon_curse::icon_curse::icon_succes:] [OG :icon_curse::icon_curse::icon_curse:*:icon_succes:] [LG :icon_succes:] [CD+SI :icon_curse::icon_curse:] [SI :icon_curse:] [CD :icon_curse::icon_success-left: :icon_success-right:**] [SI+TS en cours]
*[Histoire-T7C :icon_succes_7:] **[Pénitence :icon_curse:+Funéraille:icon_success-left:]
Posté
Merci Firebird.

En effet, je comprends pour la numérotation.
Difficile de s'y retrouver mais normalement, on n'est pas amené à melanger le retail et le ks.

Pour la suite, mon vendeur n'avait joué qu'avec la boite noire et tout le contenu de la boite blanche était encore sous cellophane.

Je retrouve bien les paquets K.... (paquets de l'extension banches) et tous les autres paquets A... (qui sont donc les doubles de la boite noire.

Donc si je comprends ton explication, j'ai un second jeu de la boîte noire, exactement identique à part la colorimétrie !
(j'avais remarqué des teintes différentes en comptant les cartes de la boîte noire mais rien de choquant et bloquant).

Serious Poulp a vraiment envoyé un second exemplaire juste pour ça ?!?

Du coup, je peux vendre ou donner un de ces 2 lots ?
Posté - Edité
Alors, euh, je ne suis encore pas sûr qu'on se comprenne. :-P

  • Ta boîte marron contient le jeu de base, version Classic.
  • Ta boîte noire contient le jeu de base, version Collector, donc avec des cartes supplémentaires par rapport à la Classic.
  • J'ai un doute sur ce que tu appelles la boîte "blanche" :
    - Soit il s'agit de la boîte blanche avec le joli totem doré dessus : dans ce cas, le contenu correspond à l'extension (sans redite sur le jeu de base. Il faut le déballer et le ranger mélangé au reste selon les numéros de cartouche). Il y a aussi du matériel complémentaire (figurines etc).
    - Soit il s'agit de la boîte en carton léger blanche, sans joli logo doré : dans ce cas, le contenu est identique au jeu de base version Collector.


Dans tous les cas, ta boîte marron peut être donnée/revendue : tu ne perdras rien car tout est normalement dans ton achat d'occasion. (Attention si tu as acheté des extensions cependant)

Et si tu as la boîte blanche de reprint : oui, tu peux la donner (conseillé !) ou la vendre, mais il faudra peut-être fournir des dés, des figurines ou silhouettes, une règle du jeu, etc... Et bien expliquer tout ça pour éviter une déception. ;-)

J'espère ne pas me mélanger les pinceaux... La campagne est loin de nous maintenant ! ^^

PS : Pour la colorimétrie, le soucis était assez aléatoire vu l'origine dans le processus de l'usine. Impossible de retracer telle ou telle boîte, telle ou telle carte. Et d'un point de vue mécanique, l'écart de couleur pouvait gêner la pioche dans le Deck Action car des cartes était alors identifiables (pour les puristes du hasard). Bref, j'espère que SP a pu faire jouer l'assurance avec son fabriquant !
:resource_fire: Firebird :resource_fire: (Phoenixeux sur TT)
[DV :icon_curse::icon_curse::icon_succes:] [OG :icon_curse::icon_curse::icon_curse:*:icon_succes:] [LG :icon_succes:] [CD+SI :icon_curse::icon_curse:] [SI :icon_curse:] [CD :icon_curse::icon_success-left: :icon_success-right:**] [SI+TS en cours]
*[Histoire-T7C :icon_succes_7:] **[Pénitence :icon_curse:+Funéraille:icon_success-left:]
Posté
Moi je te comprends ;-)

Je me ré-explique :
J'ai acheté d'occasion la boite noire et la boite blanche issues du ks (avec le totem dessus).
Boite blanche : dans les vents, sous la terre (avec la montgolfière et bateau plastique).

Pour la boite noire : pas de problème, tout y est. Et même les erratas sont corrigées sur les cartes.
Seule une légère différence de teinte sur les cartes aventure verte.

Pour la boite blanche officielle :
Tout etait encore sous cellophane.
Toutes les cartes K... sont presentes (502 cartes).
Et il y a aussi un lot entier de cartes de la boite noire (soit 962 cartes). J'ai ouvert quelques paquets et les erratas sont corrigées aussi.
Par contre, je ne vois pas de diff de couleur.

Donc la seule explication, et je te rejoins :
Mon vendeur a dû recevoir un lot entier de cartes de remplacement qu'il a dû ranger dans la boite blanche officielle.

Le seul truc qui diffère : ce sont 2 cartes exploration où il a reçu une lettre avec les 2 cartes à remplacer dans ce second lot.
Caisse abandonnée et crevasse qui doivent être en zone IX.
Le lot de la boite noire comporte bien ces cartes en IX.
Par contre, le lot en double (qui est dans la boite blanche) comporte ces 2 cartes en zone IV et VI

En conclusion.
Je vais prendre ce lot en double, remplacer les 2 cartes et les mettre dqns ma boite noire.
Et je vais offrir le lot 1 de la boite noire à copain.

Merci beaucoup pour tes réponses.
Pas facile de suivre :unsure:

Plus qu'à m'aventurer sur ce 7th continent maintenant...
Posté
Bienvenue parmis les maudits !
XP: :flag_curse_sm: 12/12 :sandglass: 100h
Créations: :flag_curse_sm: La Chambre Oubliée :icon_journal: Curieux Observateur :experience: Sauvegarde Multiple
Et d'autres choses sur extraboard.net
Posté
Ok, maintenant je ne suis presque plus embrumé. :action_think:;-)

Si ta boîte blanche était "ouverte" (sans cello autour) mais avec tout ses paquets scellés, ton hypothèse est forcément la bonne. D'ailleurs, vu ta photo, je note l'absence de certaines mousses de calage (de mémoire, il y en a dans la boite blanche), ce qui confirme le surplus de cartes. Tu as eu droit à une très bonne occasion ! ^^

En tout cas, ta persévérance pour comprendre ce méli-mélo est de très bonne augure pour ta survie sur le Continent ! :experience:
Bon jeu !! Tiens-nous au courant de tes moments épiques !
:resource_fire: Firebird :resource_fire: (Phoenixeux sur TT)
[DV :icon_curse::icon_curse::icon_succes:] [OG :icon_curse::icon_curse::icon_curse:*:icon_succes:] [LG :icon_succes:] [CD+SI :icon_curse::icon_curse:] [SI :icon_curse:] [CD :icon_curse::icon_success-left: :icon_success-right:**] [SI+TS en cours]
*[Histoire-T7C :icon_succes_7:] **[Pénitence :icon_curse:+Funéraille:icon_success-left:]
Forums/ The 7th Continent/ Matériel et SAV9 messages