Avatar
User
NB Posts : 108
Created :
Last visit :
User signature :
:icon_succes::icon_succes::icon_succes::icon_succes::icon_succes::icon_succes::icon_curse:/:icon_succes::icon_succes::icon_succes::icon_curse:
Posted
Posted
Firebird, rabat-joie ! ;-)
Posted
C'est effectivement de la triche.
Manger est une action. Et tu ne peux pas commencer une action avant d'avoir terminé la précédente, dans ton cas, garder ou défausser les cartes nourriture.
Posted
Page 10, dans le cartouche FEUILLET ET CITADELLE : Progression des joueurs est en page 27, pas 26
Page 20, colonne de gauche : Trouver un numéro caché est en page 23, pas 22
Page 21, paragraphe Changer de round, colonne de droite : diffulté
Page 23, dernier paragraphe, dernière ligne : ces cartes au lieu de cette carte (si j'ai bien compris qu'on peut en laisser plusieurs)
Page 25, cartouche Règle d'or, texte sous l'icône : de est écrit 2 fois
Page 32, DÉFAUSSE : il me semblait qu'on avait le droit de consulter la défausse (page 11 notamment)

Et je remarque que les Poulpes sont prudents : page 32, il manque le dernier chiffre sur l'année du copyright. Enfin, on sait déjà que ça sortira avant 2030 (si tout va bien). :-P
Posted
Merci Firebird. Je vais pouvoir commencer la lecture des règles. :whistling:
Posted
Salut.
Je ne sais pas où poster ça, alors je le fais ici...
Sur la page mise en lien par Kamille, on peut voir une carte intitulée "En quête de réponses" concernant le personnage de Casek. Cette carte contient (à mon avis, je ne suis pas prof de français) une faute de grammaire dans la phrase "Si vous parveniez à quitter cet endroit (...) votre meilleure opportunité se trouve (...)". L'emploi de l'imparfait (parveniez) devrait entraîner celui du conditionnel (trouverait). Ou alors, il faut employer le présent partout.
Voilà, voilà, désolé pour mon côté pénible. L'âge sans doute.
Posted
Quand il n'y a que 2 ou 3 cartes, je préfère lancer un dé. Parce que mélanger 2 cartes...
Posted
Salut.

Ma relecture. :-)

Sac à dos : limites fixées
Entraide constante : effectuées
Posted
Salut.
Pendant que vous y êtes, il manque le r à surtout sur la carte d'Henry Jones Sr. ;-)
Posted
Le minimum légal c'est 2, un président, un trésorier. Mais si les statuts de l'association précisent que c'est 3, alors forcément...
Voir ici.
Posted
Pareil que MastaDaddy.
Posted
Salut. C'est encore moi. ;-)

Johannesbourg (un seul s)
nationalités (avec un s puisqu'il en a deux)
sud-africaine, je suppose
l'emmènent
Posted
Valhio wrote:
C'est mis à jour !!! On attend Yves ???? :-P

Me voilà ! :D'

La carte personnage :
- connaît (accent circonflexe)
- tribu de singes (je suppose qu'il y a plusieurs singes dans la tribu)
- il se retrouve (avec un r) ; j'écrirais plutôt "il se retrouve dans la jungle africaine avec ses parents, mais ceux-ci..."

Jane Porter :
- cimetière : (sans accent circonflexe)
- la première phrase gagnerait à être scindée en deux, ou à être raccourcie. Genre : Jane, qui accompagne son père en Afrique à la recherche d'un cimetière d'éléphant, rencontre Tarzan quand l'expédition est attaquée par des pygmées. (on doit pouvoir faire mieux...)
Posted
Ah, je vois que les affaires reprennent. :-)

Sur la carte personnage :
- ayant choisi (sans t)
- je réécrirais le 2e paragraphe comme ça : De 1906 à 1913, à la demande de la Société de Géographie de Londres, il cartographie la frontière entre le Brésil et la Bolivie.
- Il disparaît (accent circonflexe)
- aucune trace (sans s) ou aucunes traces (avec 2 s), faut choisir. Je penche pour le singulier mais on pourrait discuter...
Posted
Valhio wrote:
Concernant le compas c'est soit tu utilises normalement ces propriétés soit tu le défausse lors de sa construction pour piocher une 350.
Je pense qu'il va falloir mettre "Vous pouvez défausser" plutôt que "défaussez"

Oui, c'est bien plus clair. :thumb_up:
Posted
Salut à tous les deux.

Jack Sparrow (recto) : à laquelle (avec l'accent)
Jack Sparrow (verso) : né le 11 janvier 1693 (à ma connaissance, il n'y en a eu qu'un)
Compas : comment l'utiliser si on doit le défausser après sa construction ? Quelque chose doit m'échapper...
Jack le singe : surnommé le petit primate malicieux de "macaque" (ou alors "traité" au lieu de surnommé) Et sinon, il m'a fallu lire plusieurs fois pour comprendre de quel Jack on parlait dans le cartouche effet...
Posted - Edited
Non, dans les cartouches d'effets sur les cartes Rames et Navigation.
Pour Expert en survie, la police est plus grande.

Pareil sur la plupart des cartes de BEAR GRYLLS.
Posted
Salut.
J'ai l'impression que la police utilisée dans certains cartouches est différente de d'habitude (et pas que pour ce personnage). Je me trompe ?
Posted
Pas grave, en voilà deux autres :

Dupont et Dupond : "gèrent" (accent grave)
Haddock : "lui fait perdre" (présent) ou alors "le trahira" (futur).
Posted
Vite, avant que Valhio ne la mette à jour :
"de situation embarrassante" (avec 2 r) ne peut être qu'au pluriel. Ou alors c'est "d'une situation embarrassante".