Avatar
Utilisateur
Nombre de message : 80
Créé :
Dernière visite :
Posté
Pareil, je me tiens en embuscade pour chopper le plus d'infos post-FIJ.
Posté
Salut les maudits, je passe rapidement pour vous souhaiter une bonne convention, en espérant que la journée sera réussie. Passez le bonjour à Ludovic de ma part (s'il ne m'a pas oublié -> dites lui simplement Opéra), et profitez-en bien !
Posté
Salut, salut,

Effectivement, j'ai aussi remarqué que certains pinailleurs regardent le dessous des socles et ont parfois un malin plaisir à te faire remarquer que celui n'est pas peint. Par conséquent, oui, je peint personnellement le dessous des socles dans une couleur neutre et cela permet en plus de récupérer les petites bavures qu'il y aurait lors de la peinture de la tranche du socle. La couleur utilisée est en accord avec la tranche des socles.

Pour moi, la partie vernissage est obligatoire. Pas forcément besoin de passer par une bombe à cette échelle et avec si peu de figurines, mais tu peux trouver des vernis adaptés en petits flacons (Prince August, notamment, en fait dans sa gamme). Et cerise sur le gâteau, si tu insistes sur le vernissage du dessous du socle, tu n'auras pas de problème de peinture qui s'écaille avec les frottements. Quand bien même, il y aurais des petites rayures, ce ne sera pas bien grave.
Posté
Pimousse a écrit :


DocteurCheux a écrit :
Flûte, flûte et reflûte, moi qui espérait secrètement être libre pour cette nouvelle date, ça n'ira pas au final. Je vous envie tous de pouvoir y participer. Amusez vous bien et n'oubliez pas les photos et les compte-rendus...


Dommage... pas moyen de négocier ?
Sinon évidemment on fera des compte rendus :-D


Négocier, hum, avec risque de me brouiller avec une bonne moitié de ma famille :pinch: Mais en tout cas merci pour l'encouragement :-)
Posté
Flûte, flûte et reflûte, moi qui espérait secrètement être libre pour cette nouvelle date, ça n'ira pas au final. Je vous envie tous de pouvoir y participer. Amusez vous bien et n'oubliez pas les photos et les compte-rendus...
Posté
Très jolie collection. Si je n'avais pas la flemme de faire des photos & de me trouver un hébergeur d'image, je posterai bien les miennes aussi...
Posté
Suite à une pertinente réflexion de MastaDaddy sur l'inadéquation du standee carton figurant la montgolfière et son socle "figurine" en plastique, j'ai imaginé ceci (pas encore passé à la réalisation) :


- Remplacement du standee par un balon de baudruche avec une couleur soigneusement choisie ;

- Demander à un as de la couture de faire un patron de filin qui épouserait le ballon gonflé (ou à moitié gonflé) ;

- Amarrer le filin dans la nacelle, à l'aide de trous réalisé dans la structure même du plastique à l'aide d'une perceuse à main. Ces trous seraient forés à partir du rebord de la nacelle jusqu'à ressortir sous celle-ci, la ficelle traverse le trou et serait bloquée de l'autre coté à l'aide d'un noeud.

- Utiliser la croix au fond de la nacelle pour faire passer le bout du ballon, et clamper l'ouverture du ballon sous la nacelle.

- Lorsque le ballon est gonflé, il épouse le patron de filin et reste bien droit. Il peut être dégonflé facilement à l'aide du clamp pour être rangé.

- Le système clamp + noeud situé sous la nacelle rend le tout instable, il faudrait trouver une astuce pour surélever la figurine pour que cela tienne bien droit ("pieds" en milliput ?).

Voilà, faites-en ce que vous voulez, pour ma part le système carton + figurine peinte me convient bien. Mais si un jour j'ai le temps...
Posté
C'est toujours rageant de voir ses efforts mis à mal par tel ou tel événement impondérable. Fichue canicule.

Ceci dit le malheur des uns faisant le bonheur des autres, et ne pouvant me rendre à Sens fin septembre, peut-être que la nouvelle date me conviendra mieux, et je suppose que c'est pareil pour certains autres explorateurs. En tout cas, heureux de savoir qu'un tel événement est maintenu.
Posté
Merci. Comme je n'ai pas encore intégré cette extension dans mes parties (hors de question de jouer avec des figurines non peintes), je ne connais pas encore la mécanique).
Posté
... sais pas trop où coller ça, vais essayer ici ...

Salut les exploratrices,

Je suis en train de peindre les racines volantes et je me posais une question. Je vais faire des socles différents sur chacune des six figurines, mais je voudrais rester raccord avec le fluff. Est-ce qu'une âme charitable pourrait me dire sur quel type de terrain peut-on tomber sur ces plantes bizarres ?
Posté
C'est quand même une sacré page qui se tourne...
Posté
Littlekinder a écrit :
btw hésitez pas à ne plus la laisser où vous savez :p, y a autre chose à faire avec maintenant mais je dirais rien de plus


Bah, je dirais, concernant la Chèvre et la boite blanche, que ceux qui ont bien suivi la seconde campagne doivent se douter que
la Chèvre a un autre destin
.
Posté
Argone a écrit :
Tiens question concernant la chèvre et ce que vous avez évoqué :

Quand on utilise le bonus de la chèvre au camp, on la conserve quand même ensuite ou j'ai lu trop vite ?

Edit : après relecture des messages plus haut, semblerait que j'ai raté le fait de bannir la chèvre :o mais comme j'avais la carte 999, j'ai peut être fait un mélange et mal lu tout court ...


C'est justement ce genre d'interrogation qui m'a fait poster le message plus haut. Et pour répondre à @Kornetmuse, c'est effectivement une possibilité, la question est : Mais pourquoi donc les Poulpes n'y ont pas pensé :silly:
Posté - Edité
Salut les maudits,

J'ai exploré en long en large et en travers le Continent, et je n'ai jamais eu de problème majeur de règle ni de compréhension, trouvant toujours qu'une mécanique était 100 % en rapport avec le thème de celle-ci.

Sauf une chose, et ça concerne la chèvre. Avant la boite blanche, le fait de
mettre la chèvre dans l'enclos du campement, sans pouvoir interagir à nouveau avec elle
, je trouvais ça un peu dommage, mais soit, on ne peut pas être un
bon samaritain
, si on
la bouffe derrière
. Pas de soucis avec ça.

Depuis la boite blanche, arrêtez moi si je me trompe ou si j'ai loupé quelque chose, mais
on peut boire son lait
. Très bien, idée géniale, fluff et tout et tout. Mais je trouve dommage qu'une fois
au campement dans son enclos
qu'on ne puisse plus interagir avec elle, encore moins
la traire pour boire son lait
. Cette mécanique aurait été tellement géniale. `

Vous me confirmez que je ne fais pas d'erreur, et que cette mécanique n'existe pas.
Posté
Génial. Rendez-vous pris !
Posté
Et bien, bis repetita, voilà encore un point commun (et du coup je me rends compte que je n'ai pris qu'un seul exemplaire d'Objets Trouvés, et que, par conséquent, l'un de mes exemplaires va être incomplet).
Posté
Salut Chakado,

Alors justement voilà l'écueil que je voudrait éviter. Le schéma de couleur des vers de roche, même s'il est très réussi sur cette photo, est différent des illustrations de Ludovic Roudy (rouge brun sur la photo, alors que sur les illustrations, ils sont plutôt blanc crème - attention je précise que je suis daltonien, donc la description des couleurs est pour moi un exercice délicat). Je vais de ce pas me spoiler en regardant la 693. Merci en tout cas ;-)
Posté
Y aurait-il une ame charitable qui a déjà fait cette malédiction et qui pourrait me tuyauter sur une carte qui figure la montgolfière (si elle existe). Je suis en train de peindre la figurine et je voudrais trouver le schéma de couleur.
Posté
Salut Masta,

Décidément, cela nous fait beaucoup de points communs.

J'ai pris le parti, pour ma part, d'enregistrer chaque session sur BGStats, avec un enregistrement de victoire à chaque session, mais il est vrai que je ne fais pas attention au ratio Victoire/Défaite, de manière générale. Mais clairement, je n'utilise pas le "Ignore for Statistics" car, pour le coup, cela biaise toute la session.
Posté
Bah, moi cela ne me choque pas qu'il faille de la chance pour réussir à 100% cette malédiction, mais c'est peut -être parce que je joue trop à Horreur à Arkham le Jeu de Cartes, et que la réussite sur un scénario est une notion toute relative.

Par contre, de mon coté, je ne sais pas où est ce
7ème cristal
et pourtant j'ai fait le PnP :blink:

J'ai une question à ce propos ; j'ai rejoué cette malédiction il y a deux jours (
5 cristaux trouvés, pas de chance cette fois-ci
après l'avoir joué, il y a un an, sur le pnp. Me confirmez-vous que la règle des placement des cartes exploration estampillées "Cristaux" est la même sur le PnP que sur la version finale (auquel cas, je me suis planté dans les règles sur le PnP) ? Je ne peux plus vérifier, j'ai jeté le PnP à la poubelle :whistling: