Forums/ The 7th Continent/ Points de règles et Variantes29 messages
Posté
Bonjour à tous,

nous avons commencé notre première partie hier soir et l'avons continuée ce soir. Tout se passe bien, tout est assez fluide, mais seule la ressource feu nous pose problème, nous aurions besoin d'un éclaircissement de règles, malgré la FAQ que nous avons consultée.

Que devient la figurine feu (au nombre de une par joueur) posée sur une carte terrain une fois que l'on sauvegarde? on la retire bien sûr, mais lorsque l'on reprend la partie plus tard, on la pose à côté de sa carte personnage et elle est ainsi réinitialisée? ce serait donc le seul moyen d'avoir la possibilité de faire à nouveau un feu durant la suite de la partie?

En espérant avoir été clair, merci d'avance de vos éclaircissements !
Posté
Bruno as déjà répondu à cette question. Après sauvegarde le feu doit être fait à nouveau. Mais vous avez pleins de moyens de faire du feu facilement.
Posté
De plus, il est possible de récupérer une figurine feu présente sur le terrain pour refaire un feu ailleurs (encore faut il avoir une action permettant de faire du feu évidemment).
Objectif toutes :flag_curse_sm: par tous les explorateurs
DV CC
ME: 4/10 CD:4/10 LG : 7/10 SI : 4/10 TS : 4/10 OG : 2/10 AR : 0/10 PN : 0/10 PV : 0/10 VT : 0/10
Posté
Si tu ne fais pas de sauvegarde et que ta figurine "feu" est posée sur carte terrain (car tu as fait du feu sur cette partie de terrain), alors il te suffit de prendre ta figurine "feu" est de la posée sur la nouvelle carte terrain où tu fais l'action :action_make_fire:
En gros, tu déplaces ta figurine "feu".
Posté
Salut,
au vu de vos réponses le nombre de figurines feu par joueur semble limité à 1.
ok mais où voyez-vous cette règle ?
impossible de la retrouver de mon côté !
Youps
En cours : Déesse Vorace / 2 joueurs / 8h écoulées
Posté
Youps a écrit :
Salut,
au vu de vos réponses le nombre de figurines feu par joueur semble limité à 1.
ok mais où voyez-vous cette règle ?
impossible de la retrouver de mon côté !
Youps

Ce n'est pas très clair dans la règle mais on a eut la confirmation de Bruno dans un post de Firebird :).

Après ne jamais oublier que le feu peut être fait en groupe et donc utiliser la figurine feu de quelqu'un d'autre ;)
Objectif toutes :flag_curse_sm: par tous les explorateurs
DV CC
ME: 4/10 CD:4/10 LG : 7/10 SI : 4/10 TS : 4/10 OG : 2/10 AR : 0/10 PN : 0/10 PV : 0/10 VT : 0/10
Posté
Pour la référence à la règle, ça se trouve p.9, chapitre "Mise en place", 2nd paragraphe :
"Chaque joueur prend la figurine de son personnage ainsi qu’une figurine feu."

Il existe une exception : c'est de jouer en solo avec le personnage customisable, qui lui a droit aux 4 figurines feu, comme indiqué sur sa carte.
:action_go_see: : Solo (Eliot & Dimitri) / :flag_curse_sm: : Traque Sanguinaire+Marais de l'Epouvante / :action_think: : 0h00 (0 sessions)
Le Passé : 6 malédictions levées (DV-OG-CP*-LG-CD-SI) / 22 sessions pour environ 48H30 / 0 :icon_curse: (parfois de peu)
Posté
ah ok merci.
j'avais pas fait attention ;)
En cours : Déesse Vorace / 2 joueurs / 8h écoulées
Posté
Bonjour à tous les explorateurs ,
Combien coûte l'action feu ????
Posté - Edité
evabby a écrit :
Bonjour à tous les explorateurs ,
Combien coûte l'action feu ????

Tout dépend de la carte qui te propose l'action :action_make_fire:.
C'est une information à découvrir en jeu directement.

(Ajouté à l'article-brouillon de révision de la FAQ)
:resource_fire: Firebird :resource_fire: (Phoenixeux sur TT)
[DV :icon_curse::icon_curse::icon_succes:] [OG :icon_curse::icon_curse::icon_curse:*:icon_succes:] [LG :icon_succes:] [CD+SI :icon_curse::icon_curse:] [SI :icon_curse:] [CD :icon_curse::icon_success-left: :icon_success-right:**] [SI+TS en cours]
*[Histoire-T7C :icon_succes_7:] **[Pénitence :icon_curse:+Funéraille:icon_success-left:]
Posté
Ça veut dire qu'on ne peut pas faire de feu sur la première partie de l'île ?
Posté
Bien sûr que non.
Si tu possèdes un Silex dans ton Inventaire par exemple, tu peux l'activer pour utiliser l'action :action_make_fire: qui est dessus dès le premier terrain de départ.
:resource_fire: Firebird :resource_fire: (Phoenixeux sur TT)
[DV :icon_curse::icon_curse::icon_succes:] [OG :icon_curse::icon_curse::icon_curse:*:icon_succes:] [LG :icon_succes:] [CD+SI :icon_curse::icon_curse:] [SI :icon_curse:] [CD :icon_curse::icon_success-left: :icon_success-right:**] [SI+TS en cours]
*[Histoire-T7C :icon_succes_7:] **[Pénitence :icon_curse:+Funéraille:icon_success-left:]
Posté
evabby a écrit :
Ça veut dire qu'on ne peut pas faire de feu sur la première partie de l'île ?

Je vous pas pourquoi tu dit cela ? l'action :action_make_fire: n'a rien a voir avec l'endroit où l'on se trouve.
Il n'y a qu'une chose qui empêche de faire du feu en jeu c'est l'icône interdit (qui manque sur le forum ;-)).
:icon_curse: Yslamaar :icon_curse:
Posté
evabby a écrit :
Bonjour à tous les explorateurs ,
Combien coûte l'action feu ????

evabby a écrit :
Ça veut dire qu'on ne peut pas faire de feu sur la première partie de l'île ?


Ces questions semblent indiquer que quelque chose t'a échappé dans la lecture des règles. Une relecture s'impose (:-P) ! Voici quelques pistes pour mieux comprendre l'usage du feu.

Qu'est-ce que le feu ?
  • C'est une action : :action_make_fire: (p11)
  • C'est aussi une ressource : :resource_fire: (p20)
  • On fait aussi souvent référence à la figurine feu.


Pour "faire du feu", il faut avoir à disposition une action :action_make_fire:. A disposition ? C'est... (p10)
  • la carte Terrain sur laquelle sa figurine est présente,
  • une carte Exploration liée à la carte Terrain sur laquelle sa figurine est présente,
  • une carte Événement permanent liée à la carte Terrain sur laquelle sa figurine est présente,
  • une carte Événement temporaire 4 qu’il vient de révéler (cette action est obligatoire),
  • une carte Compétence , Bonus ou État de sa main
  • une carte Objet de son inventaire
  • une carte Objet de quête présente sous la carte « Besace & Carnet ».


Souvent l'action feu :action_make_fire: permet de mettre en jeu une figurine feu (je dit souvent parce que j'ai pas encore vu toute les cartes).

A quoi sert-elle cette figurine feu ?
  • là où elle se trouve la ressource feu :resource_fire: est disponible
  • Là où elle se trouve il est plus facile de se rendre lorsqu'on effectue un mouvement :move_arrow: à partir d'une carte contenant l'action se déplacer :action_move: (p19)


A quoi sert la ressource feu :resource_fire: ?
  • Certaines actions nécessitent cette ressource pour ce réaliser ou pour être plus faciles, plus efficaces, voir moins coûteuses.
  • Par exemple :
    C'est bien meilleur de manger de la nourriture cuite


Où trouve-t-on cette ressource ?
  • tant qu'une figurine feu est présente sur le terrain, la ressource feu :resource_fire: s'y trouve aussi.
  • Comme toutes autres ressources (:resource_bamboo:, :resource_stone:, :resource_foliage:...), si l'icone :resource_fire: est présente sur un terrain (ou un événement permanent lié à ce terrain, ou une carte exploration liée à ce terrain) alors elle est disponible.


En espérant que cela te guidera dans ta compréhension des règle et l'exploration du 7th Continent.
:icon_curse::action_eat::thumb_up: La Déesse Vorace :icon_curse::action_offer::thumb_up: L'Offrande Aux Gardiens :icon_curse::action_swim::thumb_up: Le Labyrinthe de Glace,
:icon_curse::action_fight::action_move::thumb_up: Le Marais de l'Epouvante + La Traque Sanguinaire terminé (un mort) :icon_curse::action_observe::thumb_up: Le Sanctuaire Interdit.
Posté
oui je me rend compte maintenant que ma question était un peu ridicule!!!
en tout cas merci pour cette dernière réponse ultra complète
bon jeu a tous
Posté
La seule question ridicule est celle qui n'est pas posée.... Ou qui a déjà été posée :-P

Aussi, faire une recherche pas mot clef permet parfois de ne pas avoir besoin de la poser :angel:
:icon_curse::action_eat::thumb_up: La Déesse Vorace :icon_curse::action_offer::thumb_up: L'Offrande Aux Gardiens :icon_curse::action_swim::thumb_up: Le Labyrinthe de Glace,
:icon_curse::action_fight::action_move::thumb_up: Le Marais de l'Epouvante + La Traque Sanguinaire terminé (un mort) :icon_curse::action_observe::thumb_up: Le Sanctuaire Interdit.
Posté
Peut-on considérer que la carte sur laquelle la ressource:resource_fire: est disponible nous permet le bonus de déplacement comme celui des personnages :card_blue:-1 ?
En bref, :resource_fire: présente sur un terrain = :card_blue:-1 pou s'y rendre ?
:flag_curse_sm::5/13, :icon_curse::5 :action_go_see: 58h00
DV: :icon_curse::icon_succes:16h /OG: :icon_curse::icon_succes:14h :action_move:/ME: :icon_curse:6h /CC: :icon_succes::icon_succes:2h/CO: :icon_curse::icon_curse::icon_succes:10h/CD: :icon_succes:10h
Posté
NON, il faut que ce soit la figurine feu.
:icon_curse: Yslamaar :icon_curse:
Posté - Edité
non le bonus de déplacement concerne la figurine de feu.
et pas la ressource feu.

edit : damn ! griller
Posté
On peut être grillé sans la ressource feu ?
Forums/ The 7th Continent/ Points de règles et Variantes29 messages